Организационная работа в общественных организациях. Принципы кадровой работы в некоммерческих объединениях “99 будут темнить, гадая о барыше, и только сотый скажет, как есть, что у него на душе”.

волонтеры

В России общественные организации, по общему мнению, развиты очень слабо. О причинах такой ситуации рассуждают много и заумно. Кто-то говорит, что коммунисты отучили гражданскую инициативу проявлять. Кто-то – что действующая власть давит людей активных. А кто-то национальный менталитет винит. И как-то совсем-совсем не говорят о том, что не такое это простое дело – создавать и развивать некоммерческие объединения. О специфике организаторской работы в такого плана структурах мы и поговорим.

Театр начинается с вешалки. Некоммерческая структура начинается с идеи. Какой должна быть идея? Идея должна быть в том, чтоб кому-то сделать хорошо. Жителям вашего дома, района, города, страны. Идея не должна быть в том, чтоб срубить с этого бабки. Если идея изначально в том, чтоб денег заработать заключалась – не будет у вас некоммерческой организации. Возможно, какая-то иллюзия будет – а организации не будет. Например, правительство страны пытается создать проправительственные молодежные организации много лет. Расходуются колоссальные средства. Селигеры всякие проводят и прочие затратные мероприятия. Но – большая и львиная доля денег разворовывается, и люди в эти структуры идут, в надежде денег перехватить или карьеру сделать. Поэтому с любого проправительственного митинга можно ролики найти, где молодые люди говорят, что их за 100 рублей наняли на этот конкретный митинг. А то и просто в учебном заведении приказали прийти. Хотя казалось бы – за 10 лет и N миллиардов рублей можно было б ну хоть тысячу убежденных сторонников завести и по митингам гонять. А вот и нет. Нельзя.

Ситуация эта, кстати, характерна отнюдь не только для молодежных проправительственных объединений. Не намного лучше зачастую обстоят дела, к примеру, в политических партиях, в патриотических или военно-патриотических клубах, в организациях инвалидов, казаков или правозащитников. Итак – у Вас должна быть идея улучшить что-то БЕЗ получения ДЕНЕГ для себя.

И вот тут начинаются довольно специфические подводные камни. Как строить организационную работу в структурах коммерческих – известно давно и хорошо. Решили, к примеру, открыть лесопилку. Купили землю, построили хозяйственные постройки, наняли людей, обозначили обязанности каждого, сбыт продукции наладили. И все более-менее работает.

В некоммерческих структурах все несколько по другому. Вы не нанимаете людей. Вы их убеждаете – или они возникают сами, услышав о вашей идее. Вы, возможно, предпочли бы совсем других людей у себя видеть – а работать вроде как приходится с теми, кто есть. Вот и давайте остановимся на этом моменте подробно.

Итак, на вашу идею построить приют для бездомных собак (ну или наоборот, организовать отстрел бездомных шавок) за две недели к вам пришло (а кого-то вы убедили поучаствовать) 52 человека. Вы собрались раз, другой, третий, десятый – а потом как-то и заглохла идея, и энтузиазм угас. В чем причина фиаско? В вас. Вы не организовали кадровую работу.

В коммерческой фирме вы ведь не стали бы брать всех подряд. Вы бы поинтересовались образованием кандидата, опытом его и стажем работы по специальности, вредными привычками и семейным положением, характером и работоспособностью, заставили б заполнять анкеты и проходить тесты. И в результате всей этой суеты многих бы отсеяли. Тот не умеет ничего, этот пьет, а третий – и работает хорошо, и не пьет – но больно склочный, не уживется в коллективе. На зарплату вы хотели бы видеть человека с приемлемыми параметрами, и способного должностные функции выполнять.

А в некоммерческой организации всякие анкеты и тесты как-то и не удобно подсовывать. Люди вроде ж сами пришли. Люди на зарплату не претендуют. Люди даже не за спасибо готовы работать. Вообще за ничего готовы работать. Ну как таким бескорыстным людям подсовывать анкеты? Кощунство будет же. Людей обидишь, уйдут люди, плюнут и уйдут. Так же? Нет, не так. Почему не так – в продолжении статьи.   

 

Продолжение следует – to be continued

 

Alexander Chernykh

+1
-64
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий