Знакомства в интернете. Мужской взгляд: “Мы неприкаянны, мы непричастны. Вместе не счастливы, порознь — несчастны”.

где же ты?

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/469 и здесь http://psychomedia.org/articles/475 и здесь http://psychomedia.org/articles/480 и здесь http://psychomedia.org/articles/484 и здесь http://psychomedia.org/articles/489.

Как говорят, нет худа без добра!
А без тебя - Одно сплошное худо,
Тоскливые влачу я вечера
И нету в жизни Замысла и чуда.

Продолжаем разговор о сайтах знакомств. Мы остановились на том, что непросто все. И начали пошагово разбирать действия. И дошли до стадии переписки. Девушку для знакомства вроде бы подобрали. Что ей написать?

Для ответа на этот простой вопрос стоит еще раз остановиться на том, кто же все таки находится на сайтах знакомств. Собственно – а кто вообще в интернете сидит? На этот вопрос есть шутка-ответ хорошая: “Интернет полон 12-летними топ-моделями и 10-летними ветеранами Чечни и Афгана”. Шутка ложь, да в ней намек – нам все урок. Анонимность общения это не всегда гуд. И этим пользуются все, кому не лень. За гладкой анкетой и вполне симпатичными фото может сидеть кто угодно. Вместо желающей познакомиться девушки может быть мужик озабоченный. Ребенок может быть. Может быть из другого региона персонаж. Может быть реально эта девушка, но уже давно замужняя, с несколькими детьми и в браке счастливая – а анкету так просто повесила – пообщаться хочется, послушать, как ухаживают за ней. Кто-то прикола ради размещает. Постебаться. Осуждать людей не стоит за это – пусть их.

К чему мы это пишем? Чтобы ярче подчеркнуть главную мысль – вашей целью должно быть знакомство. А не переписка. Знакомство в реальном мире, а не в интернете. Отличить реальную девушку от интернет-тролля легко и единственным способом можно. Надо с ней в реале встретиться. Для этого – переписку затягивать не надо. Тысячи, а возможно и миллионы людей переписываются месяцами, а то и годами. А как доходит вопрос до встречи – все как-то никак. Да потому, что некому к вам на встречу идти. Прекрасного визави нет – а есть фантазер и обманщик/обманщица. Поэтому изначально ориентируйтесь на короткий цикл интернет-общения. Написали, вам ответили, обменялись двумя-тремя сообщениями, и предлагаете встретиться. Если ваш собеседник тоже за встречу, но вот прямо сегодня не может, завтра много работы, а в следующем году – командировка в Руанду неожиданная – заканчивайте общение. Если нет желания тратить время на пустой интернет-треп.

Может ли быть, что человек реально весь такой хороший-пригожий, но у него ну вот по правде нету сейчас времени на встречу? Да, может. Но только – а зачем вам такое знакомство, что человек не может вообще полчаса на встречу выкроить? Просто знать, что вот есть такой чудный человек? А вам нужен его светлый образ из прекрасного далека?? Так что еще раз – три-четыре сообщения и предложение встретиться. С четким сроком. Все отговорки толкуются против подозреваемого! Нормальный, желающий познакомиться человек – будет заинтересован во встрече не меньше вас. А по разговору в интернете вы, в конце концов, все равно ничего о собеседнике не поймете. Разве что уровень грамотности можно оценить – с ошибками пишет или без.

Хорошо, скажет дотошный читатель, вот ты обещал написать о переписке – а что надо писать и не рассказал. О чем должны быть эти три-четыре первые письма? На этот счет разные точки зрения есть. Приходилось читать, что стоит целую поэму в прозе написать. Что-то вроде “ты не поверишь, я увидел тебя, мое сердце так дико забилось, я понял, что я хочу всю жизнь прожить с тобой одной, потому что ты именно та, которую я искал все годы своей жизни, и наконец, нашел! Возможно ты будешь смеяться, прочтя эти строки любви, возможно не ответишь, но я не могу сдержаться и не написать!”. Ну и подобной пурги надо на пол-страницы нагенерить. Что на это сказать?

От меня до тебя шагать
Целый год это в лучшем случае
Между нами лежит тайга
И моря и пустыни жгучие

Но любовь и стоит на том
Что тропинкою пусть завьюженной
До Сатурна дойдет пешком
Чтоб кольцо принести для суженой

О сетевой переписке продолжим в следующей статье.

To be continued.

Alexander Chernykh

+1
+78
-1

Все статьи из цикла

девушка и парень бегут
море и парочка
разговор
влюбленные на лодке
позитив!
попробуй что-то скажи по фото
закат
девушка уходит
rain
знакомства в интернет
индустрия знакомств

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий