Знакомства в интернете. Мужской взгляд: “ Первое свидание, второе - до свидания ”.

rain

Любви все время мы ждем как чуда
Одной единственной ждем как чуда
Хотя должна, она должна сгореть без следа
Скажи, мы сможем узнать откуда,
Опять мы сможем узнать откуда
Что ты моя, а я твоя любовь и судьба

Начиная разговор, сразу скажу, что по сабджу встречал два очень неплохих исследования - Кот Бегемот ”99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит” и Оксана Новак “Приключения Пышки на сайте знакомств – Хроники Мамбы”. Данные две работы очень честно пытались отразить специфику заочных знакомств – с учетом того, что автор первой знакомился еще через газетные объявления и дальше по телефону, ну и в целом впечатление странного человека производит по своему труду. А автор второго труда (трудов – уже три части вышло) – писала все же художественную книгу, и поэтому все же делала все “поинтересней” – специфика жанра, знаете ли. Тем не менее люди писали во многом честно – и поэтому труды интересны.

Итак, сайты знакомств пустили свои щупальца в нашу жизнь глубоко и повсюду. Анкета на таком сайте почти у каждого есть или была. Миллионы зарегистрировавшихся. И тем не менее у очень многих пользователей этих сервисов есть недовольство результатами. И многие даже спрашивают: “А возможно ли вообще в интернете познакомиться?”. Собственно из двух приведенных выше авторов – героиня второй после трех книг поисков любви оставалась одинокой без перспектив и с прижитым ребенком. Что же касается первого автора – то после ознакомления с его трудами пропадает желание знакомиться с кем-то вообще. Да и количество людей, кто по интернету познакомился, и потом это знакомство во что-то серьезное переросло – количество таких людей никак не сопоставимо с количеством пользователей таких ресурсов. Разница в два порядка как минимум. Кстати, альтернативные сервисы знакомств – брачные агентства, свахи, speed-date сервисы – даже акцент делают на том, что у них “не как в интернете”. Почему так получается – давайте посмотрим.

Давайте начнем по порядку. Вы регистрируетесь на сайте знакомств – в рунете это Мамба и ее партнеры/клоны, как правило. Вы заполняете анкету. Публикуете лучшие свои фото. И ждете сообщений, если вы дама / выбираете понравившуюся даму и пишете сами, если вы мужчина. Дальше все как-то печально происходит. У мужчины первый раз никто не ответил, второй никто не ответил, третья дама ответила, общались-общались, а встретиться она отказалась. С десятой дамой даже до встречи дошло, а потом телефон брать перестала. Двадцатая на фото была прелесть-прелесть, а в жизни на встречу приходит крокодил. Так мужчина полгода посидит на сайте, и бросит – бесполезняк. Проще в клубы идти знакомится.

Не лучше проходит дело у дамы. Пишет даме сразу много господ. Лизуны – много ль их в этой жизни? А вот на Мамбе – много. Озабоченные подростки. Женатые пишут. Любители секса на один раз. Старики. Совсем-совсем странные люди. Девушка соглашается на встречи. Из 5 встреч хорошо, если один поклонник оказывается сколько-то нормальным. И, возможно, даже в кафе пригласит и заплатит за вас. А еще лесбиянки пишут. И через какое-то время в профайле у дамы мы видим крик души: “Лизуны, женатые, извращенцы, уроды, лесбиянки, марсиане – мне не пишите! И вообще, все умеющие писать – не пишите!! Я не встречаюсь с такими, с сякими – и вообще мне некогда!”. Короче – ожесточение появляется, обида. На весь мужской пол. Устоявшееся мнение, что все мужики – козлы. И поскольку мнение довольно-таки фактически обоснованно – переубедить девушку уже весьма трудно. Ну и получается классический пример самореализующейся установки: с девушкой, которая мужиков держит за козлов, нормальные мужчины общаться не стремятся.

Словом – непросто все. Поэтому имеет смысл разобрать последовательность действий пошагово.

You and I moving in the dark
Bodies close but souls apart
Shadowed smiles and secrets unrevealed
I need to know the way you feel

To be continued.

Alexander Chernykh

+1
+54
-1

Все статьи из цикла

девушка и парень бегут
море и парочка
разговор
влюбленные на лодке
позитив!
где же ты?
попробуй что-то скажи по фото
закат
девушка уходит
знакомства в интернет
индустрия знакомств

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Alessandra Rein

То есть у автора возникло вполне определенное видение проблемы. И что? Ему самому неинтересно закончить свою мысль?

+1
-5
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Статья большая получается. Уже 4 части выложил и пятая в работе - а мысль все еще не закончена

http://psychomedia.org/articles/469

http://psychomedia.org/articles/475

http://psychomedia.org/articles/480

так что следите за выпусками.

+1
-32
-1
Аватар пользователя Alessandra Rein

Успеха Вам! Будем ждать

+1
+106
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

спасибо! закончим цикл в ближайшее время!

+1
-37
-1
Аватар пользователя Alessandra Rein

Прочту с удовольствием!

+1
+14
-1
Аватар пользователя Alessandra Rein

Прочту с удовольствием!

+1
-19
-1

Добавить комментарий