Британский кабинет

джонсон

Новости из Британии идут достаточно странные. То пишут, что топлива на заправках не хватает. То - что некому скот забивать на бойнях, и поэтому его просто утилизируют. То еще что-то аналогичное - дикое, странное, не укладывающееся в рамки здравого смысла. А мне захотелось что-то позитивное написать - ведь что-то же получается у великобританского правительства? Конечно, получается - вот например, дайвёрсити (diversity) внедрять. То есть внедрять расовое, этническое и гендерное разнообразие. Для примера само нынешнее правительство возьмем и предметно посмотрим - что там за люди и отвечают ли они принципам новой этической повестки запада?

Список правительства мы возьмем вот здесь (https://en.wikipedia.org/wiki/Cabinet_of_the_United_Kingdom ) по состоянию на 8 ноября. Что мы видим? ( Я для понятности буду лиц, которые на фото выглядят как женщины, обозначать (ж) - потому что трудно сразу понять, какой пол у человека из 33 возможных, дальше по тексту если увижу, что не женщина, а к примеру транс-женщина, то сделаю поправку.)

Есть 5 ключевых людей - Борис Джонсон, Доминик Рааб, Риши Сунак, Элизабет Трусс (ж), Прити Патель (ж).

5 человек, 3 мужчин (пока не проверяем детально гендер), 2 женщины. Что по этническому разнообразию? Отец Рааба - еврей из Чехословакии. Риши Сунак - рожден в семье индуистов, приехавших в Англию из Южной Африки. Прити Патель - рождена в семье угандийско-индийских эмигрантов.

Ну то есть для ключевых членов кабинета все очень хорошо - на пять человек есть люди с еврейским бэкграундом, с восточно-европейским, южноафриканским, индийским (дважды), угандийским - и двое собственно англичан. Отдельно по гендеру поглядел - все традиционно, действительно трое мужчин и две женщины.

Есть еще остальные члены кабинета министров - Бен Уоллес, Майкл Гоув, Саджид Давид, Стив Баркли, Кваси Квартенг, Алок Шарма, Эн-Мари Тревельян (ж), Тереза Кофи (ж), Надхим Захави, Джордж Юстис, Гранд Шаппс, Брэндон Льюис, Алистер Джек, Саймон Харт, Баронесса Эванс (ж), Надин Доррис (ж), лорд Фрост, Оливер Доуден. 18 человек.

Что в бэкграунде у них? Саджид Давид - рожден в семье пакистанских мигрантов. Как пишут - семья была мусульманская, но Саджид “не практикует”.  

Кваси Квартенг - единственный, насколько могу судить, афро-англичанин в кабинете (темнокожий) - рожден в семье мигрантов из Ганы. Он также веган, перешел в веганы чтоб климат спасти. 

Алок Шарма родился в Индии. Но потом родители в Англию переехали.

Надхим Захави - родился в Багдаде (!!!). В семье курдов. В свое время президент Трамп в США запретил выходцам из Ирака в США въезжать - так вот, господин Захави под этот запрет тоже попал, хотя и британский гражданин.

Грант Шаппс - из еврейской семьи.

Итого на 18 человек - 4 женщины, 14 мужчин - насколько почитал, в принадлежности к LGBT никто замечен не был. На 18 человек мы видим человека с пакистанским бэкграундом, человека из семьи выходцев из Ганы, индийского человека, курда из Багдада, и еврея. Если женщин и лиц не-английской национальности плюсовать - получается 9 из 18, половина, дайвёрсити явно имеет место быть. 

Ну а теперь давайте сделаем пару выводов. Diversity в английском правительстве явно имеет место быть. Правительство стараются сделать разнообразным. До представительства всех 33 (или скольки?) гендеров дело пока не дошло - а вот представители с индийским, пакистанским, восточно-европейским или африканским бэкграундом наличествуют, и на ключевых постах. Думается - это отражает изменения в английском обществе. Думается - следующий кабинет будет еще более разнообразным. Ну и гендеров будет побольше представлено, скорее всего.

Когда такого плана статьи пишешь - всегда приходит в комменты экспертный эксперт, который говорит - “Вы не понимаете, на самом деле там всем заправляют совсем другие люди (ну или рептилоиды - много у нас экспертов по рептилоидам) - а эти вот официальные министры, они только чтоб народ простой отвлекать картинкой по телевизору”. Какая-то логика в этих рассуждениях есть. Глядя на того же премьера Бориса Джонсона задаешься вопросом - кто этот человек?

Какой он национальности и какого гендера? Может ли он чем-то вообще управлять, ну хотя бы собственным галстуком? 

Но - мы о тенденциях говорим. Даже если на самом деле какие-то другие люди управляют и принимают/исполняют решения - отчего эти таинственные люди стали соблюдать принципы diversity? Потому что поняли их важность? Потому что сами эти таинственные люди стали более разнообразны? Потому что масса избирателей желает видеть в министрах людей разного бэкграунда? Повторюсь - лично мне представляется истинной самая простая версия - Британия стала более разнообразна, и этот процесс уже и до кабинета министров дошел.

Ну и начали мы разговор с нынешнего кризиса в Британии и потока странных новостей оттуда. После того, как мы кадровый состав разобрали - многое ведь становится более понятно, правда? Страна переживает трансформацию. Трансформацию в самых ее ключевых основах. При такой трансформации неизбежны и ошибки, и огрехи, и перегибы, и болезни роста. Когда трансформация будет завершена - мы увидим совсем новую Англию. Не исключено, что и экономика там будет совершенно на других принципах базироваться. В этом случае понятно становится, и отчего страдают самые базовые отрасли. Возможно, в новой Англии они будут совсем не нужны. Так что - следим за событиями.     

 

Кровь англичан пьёт океан

Веками — и всё не сыт.

Если жизнью надо платить за власть —

Господи, счёт покрыт! (Киплинг)

 

Alexander Chernykh

 
+1
-18
-1

Все статьи из цикла

передвижной пункт стерилизации
таймс
Стреляли
сша
us
карта
сша
выбор народа
дожди
подбросишь?
столица
Tacos
будапешт
сша
US Trade
майкл мур
USA
портрет в интерьере
Нью-Йорк
тарту
Франция
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий