Как правильно критиковать человека?

как правильно критиковать человека

В наше непростое время, взаимоотношениям в семье и на работе отводится немаловажная роль. Безусловно, следует везде стремиться создавать атмосферу взаимопонимания и уважения. Но все усилия будут тщетны, если не овладеть навыками конструктивной критики. Этот момент важен для любой сферы жизнедеятельности человека.

Для того чтобы критика была конструктивной, необходимо объективно определить свои истинные мотивы.
Будучи до конца честным с самим с собой, необходимо выяснить — не являются ли причиной для недовольства зависть или ненависть, справедливы ли ваши требования и так ли необходима критика именно сейчас, может быть существуют альтернативные пути решения проблемы?

Такой анализ поможет в значительной мере сократить количество необязательных суждений с вашей стороны и создаст хорошие предпосылки для критики конструктивной и адекватной.

Любая критика уместна «без свидетелей». Критиковать кого-либо в присутствии посторонних — не всегда правильный выбор. Природа человеческого любопытства имеет и злорадные корни. Устраивая разнос своему собеседнику в чьем-либо присутствии, вы стимулируете далеко не самые лучшие чувства у невольных свидетелей. Если осуждение необходимо, стоит подобрать для этого соответствующий момент времени или организовать встречу тет-а-тет.

Критика должна быть осмысленной. Перед началом разговора стоит составить его план, разделив беседу на составляющие фазы — вступительная часть, основная и заключение.

Во вступлении, необходимо постараться настроить собеседника на дружелюбную волну. Несколько слов о его положительных качествах или успехах в работе снимут напряженность и расположат собеседника к безболезненному восприятию критики.

В основной части следует непринужденно обозначить суть беспокоящей вас проблемы и в спокойном ключе изложить свои замечания. Старайтесь не провоцировать у собеседника оборонительных позиций и тем более, стоит воздержаться во время критики от переходов на личности.

В заключение беседы постарайтесь выразить свое удовлетворение состоявшимся разговором и обязательно акцентируйте внимание собеседника на свои надежды, что он вас не подведет и примет к сведению все замечания.

Немаловажно в беседах подобного рода, обращать внимание на невербальные сигналы собеседника. Например, сложенные крест-накрест руки или сцепленные в «замок» пальцы свидетельствуют о его внутреннем напряжении. Раскрытые ладони, говорят о непринужденном поведении и т.д. Источниками невербальных сигналов могут быть жесты, мимика, взгляд и т.п.

В своих критических замечаниях старайтесь не забывать, в первую очередь, об уважении к собеседнику, и тогда вы всегда сможете достичь своей цели.

+1
+34
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Руководитель ряда интернет-проектов в рунете и уанете. Разработчик, специалист по интернет маркетингу и поисковому продвижению.

Любит ставить различные эксперименты в продвижении стартапов нетрадиционными методами.

Добавить комментарий