Синдром эмоционального выгорания – российский вариант

Что такое синдром эмоционального выгорания? Согласно западным классификациям это не всякое выгорание, а произошедшее исключительно на работе и по причинам, вызванным работой. По разным данным в Евросоюзе, к примеру, является выраженной проблемой для трети работающих. Причем по некоторым категориям работающих цифры существенно выше – до 90%.

Попробуем рассказать, как этот синдром проявляется в российской специфике и как уберечь себя от него. Итак. Для большинства людей свойственно ожидать от новой работы хорошего. Особенно это касается людей молодых – кто впервые устраивается на службу. Человеку хочется улучшить работу, принести фирме пользу, сделать “как надо” – ну и при этом за свою деятельность по улучшению какие-то бонусы получить. Повышение зарплаты, карьерный рост, признание окружающих – ну или к примеру бесплатную путевку в Бразилию на карнавал. Это нормальная здоровая амбиция, это прекрасно. Вся наша цивилизация возникла из таких стремлений и на них стоит.

Что происходит затем? Чаще всего ожидания и действительность не совпадают. И нередко – радикально не совпадают. Как отмечают те же западные исследователи – имеет место быть несоответствие между структурой личности и требованиями организации. И при этом данный синдром свойственен людям, склонным к идеалистическому отношению к работе, сочувствующим – и при этом неустойчивым.

Давайте чуток конкретизируем это. К примеру – парень насмотрелся детективов и идет в милицию. Он хочет бороться с бандитами, наркоторговцами и взяточниками. И это не так и глупо – если б таких парней не было, мы бы жили в пещерах до сих пор. А что будет в реале?? Лизание жопы ворам и взяточникам – ведь это же прямое начальство. Защита бандитов от власти и крышевание наркоторговцев. Обворовывание пьяных. Осуждение невиновных. Ну и да – заполнение примерно миллиона бессмысленных бумажек. Соответственно – человек или хлопнет дверью и уйдет на вольные хлеба. Или превратится в мента поганого – презираемое людьми существо, весело смеющееся, когда видит очередной труп. И которому глубоко похуй на все страдания потерпевших и прочих. Ведь снижение эмоционального отношения к работе – это и есть похуизм.

Или врач. Девушка идет, чтобы лечить людей. Спасать их. Вытаскивать из лап смерти. В институте ее заставляют выучить на латыни названия тысячи всяких костей и прочую столь же бессмысленную чушь – чтобы отключался мозг, чтобы человек мог действовать по шаблону и не задумываться о результате. И по обучении, – девушка попадает в скотский коллектив, где больного принято разводить на деньги. Выписывать ему дорогостоящие лекарства и назначать дорогие процедуры. Смеяться над болью и увечьями. Где патологоанатомы коллекционируют кожу с татуировками с трупов. А хирурги проводят операции в пьяном виде. И внимание вопрос – останется ли у девушки сочувствие к больным через самое непродолжительное время. Если конечно ее не выживут раньше, если ей тупо воровство наркопрепаратов не навесят.

Или учитель. Который идет в школу/ институт с намереньем чему-то научить ребят, подготовить их к жизни. Дать знания, которые им помогут. И где он сталкивается с практикой вымогания взяток. Где дети поделены на богатых и всех остальных. Где в туалетах торгуют наркотиками. А студенческие профкомы требуют голосовать за Единую Россию. Где учат знаниям, которые устарели лет на 100 – если не были ложью с самого начала. И где никому ничего не надо. Банальный сценарий, не правда ли?

Что делать и как быть?? Ответов много и ответов нет. Многие выбирают путь мотылька – работают не более 2 лет на одном месте – и летят дальше. Другие – сгорают довольно быстро и ищут спасения в алкоголе и наркотиках. Они могут быть неплохо устроены – но глаза у них мертвые.

Что можно посоветовать? Перед тем как куда-то устроиться – не поленитесь, поговорите в коллективе будущем. Послушайте все мнения. Особо обратите внимание на людей недовольных, на оппозицию. Узнайте на стороне, если есть возможность, что творится на выбранном вами месте. И взвесьте, взвесьте ваши силы. Потянете? Ну а если вы уже устроились, и чувствуете что горите – или резко наберитесь сил – или бегите. Если сил не наберетесь – надо уходить. Потому что дальше все равно уйдете – но уже пустым.

+1
-81
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя татьяна

Всё так... правда... но, от этого становится мерзко на душе и горько на сердце. Да, все романтичские, идеалистические и альтруистические настроения-убеждения уже изрядно поистрепала за 22года работы в образовании... Однако, усиленно лечусь и собираюсь скорее выйти с "больничного" на своё место! Если мы перестанем чувствовать, запретим себе сопереживать и расстраиваться...зачем мы все тогда? Где тогда жизнь? и живые..?

+1
-30
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Выздоравливайте! И помните пословицу "Господи - дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне мужество принять то, что я не могу изменить. И дай мне мудрость отличить первое от второго"

+1
-3
-1
Аватар пользователя irenkkka

ну что вы так по черному пессимистичны? Начинайте с себя,а не впадайте в уныние. Я медик и как противны эти постоянные оговоры на медиков.Не все такие и не везде так.Почему то все хотят денег,а лечиться предпочитают бесплатно,пишут о медиках,что циники,но забывают,как маньячат по жизни сами.Что,ничего не украли в жизни? не обманули никого? не обидели никого? Не пугайте людей,а начинайте с себя,со своих детей. Извините,если обидела.

+1
-41
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Ответ в стиле "сами такие" красив, но не шибко убедителен. Да и статья не про медиков, по большому счету.

+1
+9
-1
Аватар пользователя Пумба

Ага, мне тоже пришлось через это пройти. Ужасно разочаровалась в компании и ее руководстве, когда узнала "правду". Жесткий кризис длился 2-3 месяца. А потом я подумала, что это в конечном счете их дело - какими быть - это раз. Два - бывают твари куда большие и они на этом фоне совсем даже ничего. И три - самое главное - ни в коем случае нельзя идентифицироваться с местом работы, "сливаться" с ним в едином порыве. Всегда нужно помнить где работа и где - я и проводить границу. Начальству такое отношение, понятное дело, не нравится. Но это их проблемы: я конценртруюсь на работе и только на работе, а моя личность - это моя территория. Оставьте ваши корпоратовные ценности себе.

+1
-28
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

"ни в коем случае нельзя идентифицироваться с местом работы, "сливаться" с ним в едином порыве. Всегда нужно помнить где работа и где - я и проводить границу" согласен полностью, по другому видимо нельзя. Но с другой стороны то, что вы описываете - это и есть синдром выгорания, снижение эмоционального отношения к работе. Штука в том, что какие-то великие вещи нельзя создать не будучи эмоционально в них вовлеченным, не вложив душу. А с другой стороны - а кому сейчас нужны великие вещи?

+1
-17
-1

Добавить комментарий