Путь наверх

Как построить непростой разговор с руководством

а я тебе говорю

“Весь день думаю, что нужно сказать”, - делится друг: “Весь на нервах. Все слова подбираю, все представляю, что вот это скажу… или вот так скажу”. Мой друг готовится к неприятному разговору с руководителем, ему хочется быть убедительным - и он волнуется. Хочется помочь ему - и я даю пару советов.

Другие получают больше, чем я. Часть 4: как все изменить?

пусто в карманах

Если вы получаете заметно меньше, чем в среднем по рынку в вашем регионе. И при этом - на вашей фирме люди в среднем столько примерно и получают, как вы. И ваш уровень средний или выше. То логичным будет попытаться работу сменить. Есть ли смысл биться за лишнюю копейку, если для начальства ценность сотрудников вашего профиля не очевидна?

Другие получают больше, чем я. Часть 3: сколько вы должны получать, если по справедливости?

деньги там

Итак - параметры, на которые вы можете выйти - уровень несправедливости вашей зарплаты, так скажем. Оцениваете среднюю зарплату по рынку по вашей профессии. Если ваша профессия и фирма не рыночные - тогда по бюджетным показателям. Тут важно что - оценить именно в вашем регионе и в вашем населенном пункте. Потому что большой искус сказать себе - а вот в Москве за это платят в три раза больше, а в Нью-Йорке в десять раз. Если вы не в Москве и не в Нью-Йорке - так и оценивайте свой труд по окружающей действительности. Или - покупайте билет на Москву или Нью-Йорк.

Другие получают больше, чем я. Часть 2: как образуется зарплата?

где деньги?

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Другие люди получают в вашей организации больше, чем вы. Что можно сделать и как следует реагировать? Для ответа на этот вопрос имеет смысл немного остановиться на вопросе - а как вообще рассчитывается заработная плата?

Другие получают зарплату больше, чем я.

нету денег совсем нету

Они получают больше, чем ты. С этой фразы, с этой мысли развалилось великое множество коллективов. Множество фирм. Да и некоторые государства даже разваливались. Начинаются разговоры о том, что ближний, коллега больше получает - и замирает работа. Потому что - обидно очень, когда кто-то, такой же как ты (а то и хуже) - больше денег себе ухватил/выбил/захапал. Просто невыносима эта мысль. Сидишь тут как проклятый работаешь, все делаешь - а он получает больше. Где справедливость?

Я все делаю в последний момент.

успеть!

У вас новый и интересный проект. Проект, который сулит вам бонусов немало. Хорошие деньги, карьерный рост, перспективы хорошие. И надо б взяться за него всеми силами. Не жалея ни себя ни родных. И времени вроде хватает, и все средства для реализации есть. Сиди и работай. А вот - не работается. Не работается день, и два, и неделю. И только в последний день, когда сорваны все сроки (или на грани срыва) - начинаете вы лихорадочно наверстывать упущенное. Начинаете что-то делать, работать вечерами и ночами, суета и штурмовщина, бардак и неразбериха.

Перебраться в мегаполис. Вы один и без друзей в чужом городе (часть 2).

огни чужих городов

Вещи. С одной стороны вы вроде бы едете навсегда - или на длительный срок. И вещей надо много. Но с другой стороны - у вас по приезду не все ясно с жильем. И возможно - первое время вам придется переезжать не раз и не два. И куча вещей будет притормаживать вас. В чем истина? Истина в том, что много вещей по жизни не особо нужно. Первое время вы вполне можете обойтись минимумом вещей.

Перебраться в мегаполис. Вы один и без друзей в чужом городе.

огни большого города

А вокpуг чужие люди, а кpугом чужой наpод

От тоски глушу я водку

Только водка не беpет

Вы решили перебраться в большой город в поисках лучшей жизни. Или не решили даже - а как-то само собой получилось. Вы один и у вас нет ни контактов, ни связей, ни знакомств, ни работы, ни угла где поспать, ни денег. Как выжить в жестоком и враждебном мегаполисе? Какими правдами и неправдами закрепиться? С чего начать?

Я бедный, практически нищий

нищета

Подавляющее большинство страны живет за чертой бедности. Какие на то причины – низкий социально-экономический уровень жизни в принципе или заслуги отдельно взятого человека?

Психология удаленной работы

Психология удаленной работы

Какой современный человек не мечтает работать удаленно. Никаких тебе часовых пробок, никакого начальства и затянувшегося рабочего дня. Но если представители творческих профессий еще могут себе представить работу на дому, то «технарям» придется работать «у станка». Хотя и у них есть выход из положения – вовсе уйти из профессии и стать фрилансером, работая в комфортных домашних условиях. Какие подводные камни таит в себе это модное бизнес-направление?

Страницы

Subscribe to RSS - Путь наверх