Все статьи автора

Как распознать потенциального самоубийцу. Что делать.

loop

Оказалось ведь не экономические проблемы, не любовные, не война даже, не провоцируют так рост суицида, как утрата ценностей и норм в семье, обществе, среди родных и знакомых. В страшных фашистских концлагерях суицида почти не было. Знали люди, что их мучить будут, умирали от голода и болезней, защищая и помогая друг другу. Часто из-за куска хлеба убивали других. Но не себя. Цель у них была, мечта была, и они точно знали, что -хорошо, а что -плохо.

Суицид: реальные причины и бред "психологов"

конец

Несколько недель тому назад подросток из нашего городка лег на рельсы под поезд, распрощавшись с жизнью. Вполне нормальный, довольно жизнерадостный, судя по рассказам друзей и близких. Шок.

Hи в коем случае не ставлю целью очернить всех, имеющих отношение к психологии. Не хочу сказать в статье и о том, что единственно мое мнение заслуживает доверия и уважения. Много есть хороших статей, полезной литературы.

Hо с другой стороны, нормальному человеку невозможно не замечать, что множество современных статей и видео лекций по "психологии" откровенно вредят людям. Особенно гадко это выглядит, когда речь идет о проблеме суицида.

Воспитать в ребенке чувство собственного достоинства (часть вторая)

але че за дела?

Вернемся к пожеланиям к к дню рождения.  Возьмем первое попавшееся, такое, к примеру “Пусть твоя жизнь наполнится счастьем, весельем и благополучием. Желаю тебе никогда не знать, что такое слезы и горе, не знать и не делать ошибок по жизни, верить в свои мечты и стараться воплотить их в жизнь.”

Хоть один человек в здравом уме верит, что в жизни можно никогда не плакать, не ведать горя?

Воспитать в ребенке чувство собственного достоинства

але какие дела?

Задавшись этим вопросом, родители часто обращаются за помощью к разным знакомым и учителям в школе, к собственным родителям, бабушкам и дедушкам, но чаще всего – к поисковику интернета, так как большинство сегодняшних родителей в этом вопросе собственным родственникам доверяют не особо. По разным причинам.

Интеллигенция как явление

поговорим?

Вот так, например, трактует шведский словарь: "Intelligentia -  это общее название, особенно в славянских странах, определенной части населения. Концепция возникла в Польше в течение последней половины 1800-х годов, а затем распространилась на другие страны Центральной и Восточной Европы.

Чему учат в школе

можно я отвечу

Вычитать и умножать, и тому подобное школа в основном учит в песнях, на деле ситуация несколько иная. Школа - один из элементов общественной системы, государственной системы, строго этой системе подчиняется и работает в интересах этой системы, потому что ею оплачивается и поддерживается.

О произношении в иностранных языках и о других, более важных вещах

перевод

Русскоговорящий человек, изучающий иностранный язык, очень тщательно пробует копировать правильное произношение звуков, и очень озабочен этим процессом. Учителя иностранных языков постоянно напоминают о необходимости хорошего произношения и уделяют этому чуть ли не первостепенное внимание. Да и как не уделять – звуковой ряд английского, например, серьезно отличается от речи русской, многим не удается избавиться от жесткого акцента даже спустя многие годы изучения английского или даже проживания в англоязычной стране.

Хочешь предвидеть будущее – следи за тенденциями

перемены

Причем не в политических посылах и призывах, не в статистике – статистику можно подтасовать, а про политиков в Швеции в моде высказывание: Как вы узнаете, что политик врет? - Он рот открывает. Смотри за тенденциями в реальной жизни.

Европа и беженцы: ситуация и прогнозы

поток

Для того, чтобы увидеть ситуацию в истинном свете, не нужно обладать сверхмощными аналитическим способностями или точной статистикой. То есть, конечно хорошо, когда это имеется тоже, но для того, чтоб увидеть, что бумага горит, а вода – нет , не нужно иметь точные данные о физических параметрах явлений и химической структуре элементов.
Достаточно иметь даже небольшой жизненный опыт.

Научиться быть оптимистом

хорошо!

Быть оптимистом – совсем не значит быть идиотом и смотреть на мир сквозь розовые очки, замечать только хорошее и не замечать плохое, как многие думают. Большинство почему-то считает, что для того, чтоб стать оптимистом - надо переделать себя, подогнать свое отношение к жизни к придуманным обществом нормам оптимизма. Только и слышишь – не надо говорить о проблемах! Как будто, если о них не говорить – они исчезнут сами собой.

Страницы