Все статьи автора

Воспитание взрослых людей в США (никакой философии, только практические моменты)

про харрасмент

Регулярно встречаю в рунете статьи, в которые американское образование/воспитание критикуется. И к сожалению - критикуется людьми, знающими о таковом довольно немного.

Как (не)создать (не)автономное поселение

безумие

Сейчас пандемия, достаточно много народу из больших городов уезжали на малую родину. Или на дачи. Или - в поселки коттеджные. Ну и транслируются вообще идеи, что людям можно не работать в офисах больше, можно удаленно работать. А значит - большие города не нужны станут, можно ближе к природе перемещаться, зарплата такая же, а экология лучше и все такое. Ну и как водится - на любой актуальной теме начинают спекулировать мошенники и гнать откровенную ересь сумасшедшие.

Российское кино в 2020 году, от “Холопа” до “Зулейхи”

Холоп

Кино сейчас закрыто, и когда будет открыто - неясно. Тем не менее - давайте поговорим о нашей и ненашей киноиндустрии, чем отметился текущий год, были ли успехи - и что можно ожидать в будущем.

Деньги в космос и псу под хвост.

бренды

Примерно 8 миллиардов ссылок в интернете обещают пассивный доход тем, кто работать не хочет. Обещают и на ставках много денег платить, и заработок от искусственного интеллекта, и от инвестиций. А я хочу рассказать о второй по величине (на начало 2020 года) компании в Японии- и о том, как и почему эта компания теряет миллиарды на инвестициях. И на этом примере пару умозаключений о вреде некоторых инвестициях вообще сделаем.

О стартапах, американской медицине и скромном обаянии дурной крови

холмс

Сейчас много пишут об американской медицине, в связи с эпидемией в США. А мне на неделе довелось почитать документальную книжку, которая на фактах живописала, что в тамошних околомедицинских кругах происходит вот прямо сейчас. Книжка спорная, прямо скажем, поэтому я коротко приводимые факты расскажу и попробую своим скромным мнением дополнить. “Bad blood” - “Дурная кровь” - о деле “Теранос”.

Что я увидел на российском черноморье - цифры и личные впечатления

адлер

Сейчас уже довольно очевидно, что массовый зарубежный туризм в этом году мертв, и не факт, что как-то восстановится к лету, к осени или даже в этом году. А вот туризм внутренний - при оптимистическом сценарии вполне себе может восстановиться, и даже увеличиться. За счет тех, кто побоится поехать за границу, за счет тех, кто отдых на Родине выберет. Ну и поэтому хотел свои впечатления написать - как в этом году предпочел загранице Россию я.

Лечение “от всего” по фотографии и украинская перепись населения

укрстат

Многие годы аналитики гадали - сколько же людей вна Украине живет? Делали оценки по потреблению хлеба (чудовищно глупые!!!), по динамике выезда, по численности работающих и по кофейной гуще и по полету птиц и по звездам.

Школьная программа и украинская национальная идея

собчак

С интересом слежу за большим социальным экспериментом, который проходит в соседней небратской стране. Иногда новости оттуда читаю, иногда статистику смотрю. В числе прочего часто пишут о том, что сильно реформировали там систему образования. Я решил полюбопытствовать, а в чем отличие их обучения от нашего. И вот что в глаза сильно бросилось.

Итоги кино-года 2019

видеосалон 3 мир

Как нам написали абсолютно везде, прошлый год был для Голливуда рекордным. И студия Disney какое-то нереальное количество денег заработала, и комиксы сплошь собирали кассу, и вообще праздник жизни. Что не совсем правда, на самом деле. 

Фабрика новых людей

буратино

“Ты видел, ты видел??”, - толкает меня локтем приятель: “Видел какое чудо?” Я понимаю, о чем он. Мимо нас проходит девушка, которую трудно не заметить. Несколько килограмм красоты. Несколько килограмм силикона (или ботокса, кто знает), закачанного в молочные железы. Остатки пошли в губы. Впечатление - чудовищное. Большая грудь у женщины это, в общем случае, скорее хорошо, чем нехорошо. А вот два ведра силикона спереди - это все же уродство.

Страницы