Все статьи автора

Большой американский нарко-эксперимент. Часть 3.

щастье

Как мы говорили выше - смертность заметно выросла в одном из лучших штатов. Смертность от передоза - в том числе. Но от передоза все же погибло не так много людей. Отчего же умирают остальные? Как мы помним, штат благополучен экономически, благополучен демографически (один из лучших в стране) - туда едет очень много людей молодых и активных.

Большой американский нарко-эксперимент. Часть 2.

denver

Как видим из статистики продаж - претензии к тому, что обещали большие доходы от травы, и налогов много, а в итоге налогов поступило немного - эти претензии не вполне справедливы. Да, пока поступления, возможно, невелики - но если бизнес будет развиваться такими темпами еще пару лет - суммы налогов значительно возрастут.

Большой американский нарко-эксперимент

магазин

В рунете совсем немного писали о том, что президент США Трамп обещал легализовать марихуану. Не попадал этот контент в фокус внимания у нас, а в американском сегменте об этом писали, а потом опровергали. А потом писали, что Трамп говорил, что пусть люди в каждом штате сами решают - курить траву или нет. Вроде б довольно странно для человека, который баллотировался от считающейся консервативной партии. От партии, которая вроде бы позиционируется, как стоящая на защите традиционных ценностей.

Фастфуд - злейший враг Америки. Часть 5.

едем

Фактически ситуация с ожирением в США это эпидемия. Значительная часть населения заражена в легкой форме, примерно столько же по полной болеют - и несколько процентов больны смертельно. Впору вводить карантин или чрезвычайное положение объявлять. Что же мы видим в реальности?

Фастфуд - злейший враг Америки. Часть 4.

куда едешь ты дай ответ

Итак, американцы едят очень много тяжелой и не самой здоровой еды (мы смотрели разные варианты блюд, где много теста и мяса, но вряд ли по чипсам, газировке или мороженому будет другая картина). Причем, весьма значительная часть американцев есть такую еду практически каждый день и в день не по одному разу даже - что хорошо видно даже из сухих строчек бухгалтерских балансов компаний фастфуда.

Фастфуд - злейший враг Америки. Часть 3.

как вкусно!

Итак по подсчетам только нескольких вредных и популярных продуктов, средний американец ест их в районе 10 штук неделю. И это - очень и очень узкий, неполный подсчет. В который вошли всего 6 из мусорных продуктов.

Фастфуд - злейший враг Америки. Часть 2.

фастфуд

По очень грубым подсчетам у нас получилось, что Макдональдс продает в США порядка двух с половиной миллиардов гамбургеров в год. Есть также подсчеты собственно компании (https://www.marketplace.org/2017/05/26/business/ive-always-wondered/how-many-burgers-has-mcdonalds-actually-sold) - называется цифра в 2.3 миллиарда бургеров в 2010 году.

Фастфуд - злейший враг Америки

бургер

Кто есть злейший враг Америки? Многие в США считают, что это Россия, которая никогда с Америкой не воевала, а в ряде конфликтов наши страны были союзниками. Некоторые считают, что это Китай - страна, с которой у США гигантский товарооборот, страна, которая триллионы долларов вкладывает в американские ценные бумаги. Кто-то в США говорит, что это Иран - не самая могучая в мире страна, прямо скажем. А отдельные политики даже утверждают, что это Северная Корея, страна, где в свое время было разгромлено множество американских подразделений.   

Победа президента в Москве и крах столичного либерализма - как изменился город

выборы

Выборы прошли, и выборы прошли вроде бы ожидаемо - но без некоторой интриги не обошлось. Лично для меня (и не для меня одного) достаточно неожиданным стал результат действующего президента в Москве. Вроде б победа была ожидаема - но чтоб превосходство над другими кандидатами было настолько большим… Ведь вроде бы еще совсем недавно были довольно массовые митинги оппозиции на Болотной. Вроде бы не так давно, в 2012 году тот же Навальный на выборах мэра столицы взял 27.2%  (и еще 3.5% кандидат от “Яблока”).

Как деградирует инфраструктура. Метро Нью-Йорка. Часть 3.

метро

Метро не связывает ряд крупнейших объектов города. Но может быть - весь перечень проблемных мест только этими тремя пунктами и ограничивается? Может в остальном-то все хорошо, все ж станций почти в 2 раза больше, чем в Москве?

Страницы