Все статьи автора

Как американские феминистки пытались заблокировать назначение судьи-консерватора

портрет в интерьере

В США освещалась очень широко, а у нас преимущественно нишевыми изданиями сага с избранием нового судьи Верховного суда США. В самих же США история вышла очень громкая. Трамп подал кандидатуру на пост верховного судьи, некоего Кавано. Как писали - якобы ультра-консервативного юриста, который и позиции Трампа в суде усилит, и будет консервативные ценности отстаивать, ну и Трампа от импичмента в случае чего прикроет.

Ипотека против демографии или почему тараканы не слышат без ног.

пойма

Попалась на глаза забавная статья - “Демография. Связь рождаемости с ипотекой” (https://aftershock.news/?q=comment/6027062 ). Почему статья забавная? Потому что в статье практически воспроизводится стиль рассуждений из известного анекдота.

 

Поймали Петьку, и посадили в тюрьму. Сидит он, болезный, томится. От нечего делать решил заняться научными исследованиями.

Результаты правления Трампа для простых американцев. Часть 2.

Традиционные индикаторы экономического благополучия - покупки машин и жилья. Можно спорить о том, хорошо ипотека или плохо - но как индикатор она отлично работает. Давайте посмотрим, что на этом фронте творится.

И вот статистика по строительству нового жилья.

Результаты правления Трампа для простых американцев.

Нью-Йорк

О Трампе пишут много и часто. У нас много пишут о его внешнеполитических инициативах. И значительно меньше - о внутриполитической борьбе в США, и попытках его врагов импичмент ему устроить. И совсем мало пишут о том, как его правление сказывается на жизни простых людей - и как эти действия сказываются на его поддержке. А ведь у человека была инаугурация почти два года назад, и человек анонсировал достаточно много серьезных инициатив по изменению жизни страны.

Лишние люди и лишние страны. Тунис.

Довелось с туристическим визитом посетить африканскую страну Тунис. И гуляя по улочкам туристических кварталов, как-то сильно бросилось в глаза, что местные сидят в своих лавчонках, и особо не напрягаются. Собственно сама по себе работа для здоровенного лба сомнительная - сидеть и продавать копеечные безделушки. А тут явно и клиентов не много, и прибыли копеечные в лучшем случае. И это - туристические зоны возле моря. А подальше от моря наверное ведь печальнее все, подумалось мне. Бедность безработица и прочие радости.

Украина в процессе деградации регионов. Львов. Часть 2.

Мне стало любопытно, за счет чего же рост экспорта идет. Решил детально поглядеть.

И что мы видим? Рост многократный по экспорту сельскохозяйственной продукции. В десятки раз. Рост экспорта дерева и древесины. И еще группа - разные промышленные товары - я посмотрел - это мебель в основном, то есть снова древесина.

Украина в процессе деградации регионов. Львов.

львов

Писал материал по Харьковской области - как область за пару десятилетий превратилась из передового промышленного региона в житницу подсолнечника, откуда население разбегается. И мне стало интересно - а как обстоят дела на западе Украины? Возможно, деградация востока страны идет за счет процветания западной части? Давайте посмотрим. Все данные отсюда (http://database.ukrcensus.gov.ua/statbank_lviv/Dialog/statfile.asp?lang=1 ).

Украина в процессе деградации регионов - Харьков. Часть 3.

харьков

Итак, мы рассмотрели довольно много данных. Часть из этих данных - плохие, часть - ужасные (на меня, например, больше всего впечатление произвело падение производства электроэнергии - и рост числа рынков). Часть данных вроде бы хорошие - снижение преступности, аварий на дорогах - но эти же данные нам намекают, что причина им то, что население уезжает и экономическая активность сокращается.

Украина в процессе деградации регионов - Харьков. Часть 2.

харьков

Доводилось как-то читать забавный факт. Что по всем опросам раньше число замужних женщин оказывалось несколько выше числа женатых мужчин. Есть и другой известный факт - в странах, где длину пениса мужчин замеряли путем опросов, эта длина оказывалась больше, чем в странах, где пользовались измерительными инструментами. Это - курьезы.

Страницы