Все статьи автора

Отчего так смешно читать украинских экспертов. Часть 2.

Итак - Россия и Украина устроены по разному в принципиальных вещах - в демографии, в экономике. Собственно, первый президент Украины даже и книжку выпускал “Почему Украина не Россия”. Беда в том, что книжку этот человек выпустил в тот момент, когда Украина и Россия были достаточно схожи экономически и поведенчески, ну и вся книга, насколько я могу судить по краткому пересказу в прессе - сплошь наполнена историческими аллюзиями и рассуждениями о национальном характере. Что во-первых спорно, а во-вторых не должно подменять феномены материального мира.

Отчего так смешно читать украинских экспертов.

кто кого

Представим себе картину. Два человека - спортсмен … и алкоголик. И алкоголик дает спортсмену советы по здоровью. Дает искренние, из лучших побуждений советы, основанные на личном опыте и выстраданные даже. Ну например - “Не стоит самую брать самогон у бабки Мани, от него пара человек кони двинула. Не стоит технический спирт пить, от него мой кореш ослеп. Нужно обязательно закусывать после двух рюмок, даже если не хочется”.

Плывет клипер, у шкипера твиттер. Часть 4.

tweet

В случае “твиттерных” революций риски можно диверсифицировать по аналогии с кино вроде бы множеством разных компаний с разным посылом на разные социальные и демографические группы.

Плывет клипер, у шкипера твиттер. Часть 3.

twit

Мы попытались сравнивать выборочно пары фильмов - и даже по парам видно, что линейной зависимости между раскруткой в твиттере и сборами в первый уик-энд нет. Но может быть мы некорректно выбирали пары?

Плывет клипер, у шкипера твиттер. Часть 2.

Star wars

Прежде всего - есть сообщения в соцсетях чисто коммерческие, сообщения ботов, и есть сообщения живых людей. По некоторым исследованиям в Твиттере 48 миллионов ботов (https://www.cnbc.com/2017/03/10/nearly-48-million-twitter-accounts-could-be-bots-says-study.html ). То есть каждый шестой. У некоторых известных медийных персон по отдельным оценкам и две трети подписчиков боты, и три четверти. Все это - оценки.

Плывет клипер, у шкипера твиттер

tweet

Попалась на глаза одна табличка - о кино и реакции на кино в социальной сети - в Твиттер. И показалась мне эта табличка достаточно забавной. Потому что фактически ведь мы видим показатель реальной эффективности соцсети. Хороший такой показатель - выраженный в цифрах. И по этой причине - хорошо поддается анализу и дает пищу для размышлений.

 

 

Как дефолт влияет на страну - Аргентина. Часть 2.

Glasieros

Давайте теперь посмотрим на такую скучную вещь, как пассажироперевозки. Возьмем авиатранспорт - по нему данные легче получить. Ведь если в стране кризис - люди явно меньше будут летать, правда?

Итак, смотрим (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_the_busiest_airports_in_South_America ) и видим такую вот картинку по одному из аэропортов столицы:

Как дефолт влияет на страну - Аргентина

Байрес

Много пишут у нас об одной соседней стране, о том, что соседняя страна может обанкротиться, ибо кредитов набрано много, и отдавать их будет сложно. И есть две точки зрения на развитие событий - что будет ужасный ужас в случае невозврата долгов и что ничего страшного не случиться в случае дефолта. Хотя по хорошему спорить тут не о чем - есть в новейшей истории страны, допускавшие невыплаты по долгам, и все, что нужно - изучить их опыт. Давайте же поглядим, как это бывает.

Украина 2018 - промежуточные итоги 4 лет майдана. Часть 3.

energo

Итак, с рождаемостью все было плохо задолго до майдана - и после майдана стало заметно хуже. Со старением населения, бегством населения из Украины  и депопуляцией тоже все достаточно не здорово. Но может быть все стало лучше с экономикой? Давайте поглядим.

Украина 2018 - промежуточные итоги 4 лет майдана. Часть 2.

синегорье

Официальный средний возраст в целом по Украине дает нам примерно тот же - где-то цифра в 40.2  встречается, где-то в 40.6. То есть при равном официально среднем возрасте должны были другие показатели давать разницу. По смертности - приток беженцев в плюс, экономические проблемы с падением национальной валюты (более сильном, чем в РФ) и ростом цен и тарифов. То есть вроде б прикидочно мог быть рост смертности на те же 3%, а скорее и больше. У них падение на 4%.

Страницы