Все статьи автора

Что я увидел на российском черноморье - цифры и личные впечатления

адлер

Сейчас уже довольно очевидно, что массовый зарубежный туризм в этом году мертв, и не факт, что как-то восстановится к лету, к осени или даже в этом году. А вот туризм внутренний - при оптимистическом сценарии вполне себе может восстановиться, и даже увеличиться. За счет тех, кто побоится поехать за границу, за счет тех, кто отдых на Родине выберет. Ну и поэтому хотел свои впечатления написать - как в этом году предпочел загранице Россию я.

Лечение “от всего” по фотографии и украинская перепись населения

укрстат

Многие годы аналитики гадали - сколько же людей вна Украине живет? Делали оценки по потреблению хлеба (чудовищно глупые!!!), по динамике выезда, по численности работающих и по кофейной гуще и по полету птиц и по звездам.

Школьная программа и украинская национальная идея

собчак

С интересом слежу за большим социальным экспериментом, который проходит в соседней небратской стране. Иногда новости оттуда читаю, иногда статистику смотрю. В числе прочего часто пишут о том, что сильно реформировали там систему образования. Я решил полюбопытствовать, а в чем отличие их обучения от нашего. И вот что в глаза сильно бросилось.

Итоги кино-года 2019

видеосалон 3 мир

Как нам написали абсолютно везде, прошлый год был для Голливуда рекордным. И студия Disney какое-то нереальное количество денег заработала, и комиксы сплошь собирали кассу, и вообще праздник жизни. Что не совсем правда, на самом деле. 

Фабрика новых людей

буратино

“Ты видел, ты видел??”, - толкает меня локтем приятель: “Видел какое чудо?” Я понимаю, о чем он. Мимо нас проходит девушка, которую трудно не заметить. Несколько килограмм красоты. Несколько килограмм силикона (или ботокса, кто знает), закачанного в молочные железы. Остатки пошли в губы. Впечатление - чудовищное. Большая грудь у женщины это, в общем случае, скорее хорошо, чем нехорошо. А вот два ведра силикона спереди - это все же уродство.

Чем видеоблогер круче космонавта

сауз парк

Недавно опубликовали исследование, согласно которому больше всего детей от 8 до 12 лет в США мечтают работать видеоблогерами, а в Китае - космонавтами. В комментариях это подавали как некое превосходство китайской системы образования над американской. Хотя и в Китае, согласно тому же исследованию 18% детей - почти каждый пятый - мечтают о профессии видеоблогера. В США же таких детей оказалось 29% - почти каждый третий. 

Экономика гей-парада

аутдор

Время от времени в России отдельные граждане порываются провести ЛГБТ-парады. Власти такие парады неизменно запрещают. Во многих же других странах такие парады вполне разрешены - и достаточно массово проходят. Как пишут - коммерчески такие мероприятия себя оправдывают, много туристов приезжает, на экономику положительно это влияет. Давайте попробуем экономическую сторону таких вот мероприятий рассмотреть.

Как стать ведущей IT-державой ( страна лучших в мире айтишников)

говорят в IT деньги хорошие платят

Так ли важна физическая экономика? Так ли важны кубометры, погонные тонны и киловатты? Очень много людей считает, что вообще не важны. Пишешь обзор о какой-нибудь стране, приводишь цифры роста (ну или деградации) - а умник-комментатор метко замечает тебе, что закрытие заводов и сокращение числа пароходов можно легко экономикой услуг заменить. Последний раз мне такое написали по Украине - я писал (с цифрами укрстатистики ) о том, что физическая экономика ужалась по меньшей мере на треть.

Как устроена реальная власть в США - наследственность и дворянство

выбор народа

Представим себе новостной заголовок - “В России внук Хрущева, используя популистскую риторику, коварно победил на президентских выборах прогрессивного и либерального кандидата от светлых сил - жену бывшего президента Светлану Медведеву”. 

Падение Эллады и евро-выход из кризиса

Довелось побывать с туристическим визитом на земле древней Эллады - в Греции, на острове Родос. Отдых был пляжный и особо не предполагал никаких экскурсий и осмотра страны. Тем не менее как-то бросилось в глаза огромное количество недостроя и заброшенных строений. Причем как бросилось - ехали из аэропорта в отель, ехать минут 10 от силы - смотрю в окно и замечаю одну развалину за другой. Не античную развалину, а вполне себе современную. Сказал супруге, она посетовала, что придирчив я к европейской стране.

Страницы