Все статьи автора

Парень переодевается в женскую одежду

Парень переодевается в женскую одежду

Понятием «извращение» сегодня мы оперируем буквально на каждом шагу. Но что можно считать вариантами нормы, а что – отклонением? То, что шокирует одних, для других может быть в порядке вещей. Как относиться современному человеку к таким понятиям как трасвестизм, транссексуальность и кроссдрессинг?

Что делать, если у ребенка проблемы с математикой?

ой блин

С трудностями в процессе изучения математики сталкиваются многие дети. Тригонометрические уравнения, формулы и доказательства теорем даются не каждому. Но от школьной программы не убежишь, и хочешь того или нет, а вникать в основы науки придется. Чего не хватает для «дружбы» с математикой – способностей или желания?

Стоит ли признаваться в измене?

Стоит ли признаваться в измене?

Случайная интрижка или многолетний роман на стороне – измена сопровождается не только страстями, но чувством стыда, сожаления или раскаяния. Как стоит себя вести, когда искушение сознаться во всем партнеру становится непреодолимым?

Начать каждый день заботиться друг о друге

Начать каждый день заботиться друг о друге

Даже у любовных историй с самой страстной завязкой может быть самый прозаичный финал, если не помогать любви разгораться и не поддерживать «оптимальную температуру». Но даже с таким светлыми и благородными чувствами как любовь и внимание не все так просто. Как заботиться о партнере, будучи в ссоре, где искать в себе силы думать друг о друге даже в самый рутинный день, как не положить всего себя на алтарь взаимоотношений, не став при этом жертвой манипуляций?

Почему мы откладываем отход ко сну?

Почему мы откладываем отход ко сну?

Не считая себя «совой» и имея насыщенный рабочий график с самого утра, многие из нас предпочитают ложиться спать далеко за полночь. Тяжелый подъем с утра, плохое настроение, сбившиеся биоритмы – все, кто имеет привычку откладывать отход ко сну, хорошо знают, что ничего хорошего она не несет. Почему нам сложно ложиться спать во время и как это изменить?

Культ Деда Мороза

Культ Деда Мороза

Примерно в подростковом возрасте большинство из нас начинает довольно скептически относиться ко всем новогодним чудесам. Могут быть и какие-то очевидные причины, но чаще всего – это разочарование от самого грандиозного обмана нашего детства – Дед Мороз – это не более чем выдумка. Мы удивляемся, как, будучи ребенком, могли верить в такие глупости – пожилой мужчина занимается благотворительностью, при этом успевает посетить каждого ребенка на планете. Но удивительно другое: почему из года в год мы продолжаем поддерживать этот всемирный вымысел? Почему из поколения в поколение мы играем в эти игры?

Формируем планы на следующий год

Формируем планы на следующий год

Конец декабря – самое символичное время для того, чтобы подводить итоги уходящему году и ставить цели на год следующий. Мы обещаем себе, наконец, заняться собственным здоровьем, найти время на учебу, доделать ремонт и бросить курить. Но наступает следующий декабрь и пункты из прошлогоднего списка остаются актуальными и в новом списке. Почему мы не можем воплотить в реальность намеченные цели, и что стоит изменить в себе, дабы не отступить от запланированного?

Как понять призвание ребенка?

Как понять призвание ребенка?

Некоторые дети выбирают свою будущую профессию в конце старшей школы и под строгими указаниями родителей, а некоторые еще с раннего детства хорошо понимают, чем именно они хотят заниматься, когда вырастут. Разумеется, такое знание не снисходит с небес. Оно – следствие увлеченности определенным занятием, которое наполняет ребенка изнутри. Откуда возникает такая страсть к танцам, музыке или спорту?

Я постоянно опаздываю

Я постоянно опаздываю

Есть категория людей, постоянно опаздывающих – на свидание, на дружеский поход в кино, на работу или университетские занятия. И все бы ничего, если бы от чужой непунктуальности не страдали и окружающие. Как бороться со своими постоянными опозданиями, откуда они берутся и как себя вести людям, которые вынуждены терпеть непунктуальность?

Геройство

Геройство

«Интересно, а смог бы я так поступить», - такие мысли посещают нас, когда мы узнаем, что кто-то проявил мужество, стойкость характера, спас слабого, выстоял и победил. Кажется, что честь, мужество, отвага и благородство – понятия, не присущие этому веку. Правдиво ли такое умозаключение и что сегодня мы подразумеваем под героизмом?

Страницы