Как рассмешить девушку?

Как рассмешить девушку?

Кроме таких классических мужских качеств как надежность и физическая сила, в цене у девушек и чувство юмора. В отличие от тех же мускулов, прокачать этот навык не так уж просто, но и ничего заоблачного в этом тоже нет. Остроумию можно научиться. В статье представлено несколько советов, которые помогут парням привнести в процесс общения с прекрасным полом немного юмора.

Почему парни ломают голову над вопросом «как рассмешить девушку»? Потому что это один из несложных, но действенных методов произвести впечатление на приглянувшуюся девушку. Но готовой схемы как это сделать нет – у каждого свой уровень «продвинутости», свое образование, в конце концов, свой взгляд на смешное.

Чтобы не прослыть в глазах девушки бородатым представителем команды «Аншлага» парню лучше забыть за банальные, заезженные анекдоты, которым уже миллион лет. Подумай над тем, что ей нравится, чем увлекается. Шути на темы, в которых она вариться или на те, которые ей понятны. Если это первое свидание, и ты пока не знаешь ее увлечений, шути на общепонятные молодежные темы. В конечном счете, по тому, как она реагирует на шутки, как отвечает, можно судить о ее кругозоре и интересах.

Быть забавным и казаться забавным – это две совершенно разные вещи. Неестественность и наигранность можно легко заметить даже в самой отрепетированной шутке. Не готовь приколы заранее, подыскивая в разговоре удачный момент, в который их можно будет вставить. Не сочиняй того, чего не было на самом деле, не сыпь пошлыми анекдотами и рассказами о похождениях твоей мужской компании. Даже если это было очень смешно и очень весело, рассказ о том, как ты напился, подрался и загремел в участок, не сыграет на руку твоей репутации.

Самый простой способ рассмешить девушку – сделать обычный диалог более эмоциональным, ярким. Гиперболы, образные выражения, нестандартные сравнения – эти инструменты сделают рассказ более красочным и увлекательным. Но важно не переигрывать. Нет ничего хуже для свидания, чем монотонный и заумный разговор, но и чрезмерная театральность тоже не годится.

Взаимодействуй с детьми. Котята и маленькие дети вызывают у девушек приступ «мимими» истерики. Если во время свидания рядом с вами оказался карапуз, улыбнись ему, скорчи рожицу. Малыш наверняка улыбнется тебе в ответ. Девушке такая ситуация наверняка поднимет настроение, и она отметит, что ты веселый человек, к тому же ладишь с детьми.

Не сыпь одними только шутками через каждое слово – чрезмерно тоже не есть хорошо. Вставляй оригинальные реплики только в подходящий для этого контекст, а так старайся вести разговор на серьезные темы.  

Пара слов на счет троллинга. Есть такая категория парней, которые, начитавшись мужских форумов или советов от гуру пикапа, считают, что высмеивание девушки, подколы в ее адрес якобы добавят ему очков. Откуда пошла такая бредовая идея, не известно. Отвесив негативный комплимент, парень рискует получить от девушки соответствующий ответ.

Не бойся показаться смешным. Самоирония – мощная вещь, способная разрядить обстановку и приподнять настроение окружающим. Относись несерьезно к серьезным вещам и собственной персоне. Не страшно, если ты не можешь правильно прочитать название какого-либо японского блюда или фальшивишь в караоке. Но долю самоуважения все же оставь, иначе рискуешь показаться клоуном.

Самое главное – девушка должна смеяться над рассказанной тобой историей, шуткой или удачным замечанием какого-либо факта, но никак не над тобой. Если такое случилось, то либо парень сам довел ситуацию до абсурда, выставив себя шутом, либо девушка, мягко говоря, не воспринимает парня в серьез.

Нельзя шутить над:

  • Ее внешностью. Даже если девушка сама говорит, что ее фигура далека от идеала, это не повод даже в шутку отправлять ее в спортзал. Высмеивая свои недостатки, она пытается уменьшить их значимость. Если же парень начнет развивать такую шутку, девушка наверняка на него обидится.
  • Ее друзьями и родными. Во всяком случае, в начале отношений.

Можно ли стать остроумным?

Теперь более детально о качестве самих шуток. Многие считают, что остроумие подобно таланту – это подарок свыше, и научиться ему нельзя. Научиться можно всему и прокачать этот скилл способен каждый. Существует несколько довольно простых упражнений, с помощью которых каждый может прокачать остроту ума.

Упражнение по загадке Льюиса Кэрролла. Известный писатель некогда спросил: «Чем ворон похож на стол?». Сам Кэрролл ответа не дал, но поклонники его творчества продолжают дискутировать на эту тему. Цель упражнения: научиться строить аналогии между изначально не совместимыми предметами. Для его выполнения понадобится две стопки бумажек, в одну из которых войдут живые объекты (ворон), в другую неживые (стол). Выбрав по предмету из каждой стопки, человек должен рассказать, чем они похожи друг на друга. Например, ворон похож на стол тем, что тоже может быть черного цвета. Это самая примитивная аналогия. Со временем ты сможешь составлять оригинальные конструкции, из которых получатся отличные шутки. Повторять упражнение нужно по 20-30 раз в день.

Упражнение «Что вижу, о том и пою». Оно научит добавлять в речь ассоциации, а также сделает речь легкой и интересной. Выполняется упражнение в паре: один человек называет любой предмет, на который падает его глаз. Второй же, как минимум 5-10 минут описывает этот предмет (его назначение, историю создания, полезные свойства, можно ли его усовершенствовать и как). Показателем успеха будет способность интересно и нестандартно описывать предмет в течение получаса.     

Упражнение «Продолжи тему». С его помощью ты научишься общаться на произвольные темы. Его можно выполнять как одному, так и в компании друзей. Если ты будешь практиковаться сам, включи любой телеканал и в течение нескольких минут послушай ведущего. После выключи телевизор и продолжай рассказ сам, пока идеи не закончатся. После опять включи телевизор и продолжай дальше. Специалисты рекомендуют повторять упражнение один раз в день в течение 20 минут. 

+1
-66
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий