В моей жизни ничего не происходит. Почему так и можно ли это изменить?

движуха!

А жизнь своя - пустая книга: Ведь было множество идей, А перечитываешь снова И не находишь смысла в ней.

                Через несколько дней мне предстоит лететь в Гонконг. Оттуда – то ли в Макао, то ли на Филиппины. Как карта ляжет. С месяц назад я ездил по работе в Дубай. И еще порядка полудюжины зарубежных командировок за полгода. В прошлом году я работал с французами и немцами. В этом – с англичанами, американцами, индонезийцами, индийцами, азербайджанцами и казахами. В прошлом году я отдыхал в Колумбии и на островах Карибского моря. А в позапрошлом – в горы ездил, в Гималаи – и карму в порядок приводил, и к базовому лагерю Эвереста поднимался.  А сколько стран проехал по работе и на отдыхе за пару лет – даже подсчитать трудно.

                В этом году мне довелось группу мошенников разоблачить, мне угрожали расправой физической, ну и на деньги грозили поставить. За год поработал никак не меньше чем на 5 разных работах – в трех или четырех странах мира. Сколько перелетов Темп жизни такой – трудно вспомнить, что было вчера. Это, кстати, еще средний темп. При высоком темпе жизни люди не помнят к обеду, что было с утра. А ближе к вечеру затрудняются сказать, обедали они или нет. Словом – жизнь насыщена событиями. Пара проектов в реализации. И десяток планов и проектов в задумках. Жизнь улыбается своей счастливой улыбкой.

Но – так было не всегда. Когда-то в прошлой жизни мне, как и многим многим согражданам было жить очень очень муторно. Ждал уже с понедельника выходных. А на выходных можно было от скуки волком выть. Просто смотрел в окно на белый свет. И не знал, чем заняться и что делать. Просто нечего было делать, ничего в жизни не происходило. До того доходило – завидовал людям, по улице идущим. Потому что им было куда идти. А мне – нет.

В какой момент все изменилось. Да трудно сказать. Можно сказать – сам себя за волосы из болота вытаскивал. Болезненно и долго. Как герой известной сказки. И – получилось. Как видите – получилось. Получилось у меня – вполне может получиться у вас. Многое, из того, что для меня было хорошо – у вас вряд ли пойдет. Но есть какие-то эффективные штуки, которые могу всем советовать и рекомендовать.

Физическая активность. Начните заниматься физкультурой какой-нибудь. Бегать, прыгать, ездить на велосипеде, ходить в качалку, бассейн или фитнесс-клуб. Поначалу будет тяжело. Постепенно втянетесь.

Путешествия. Организуйте свой отпуск/отдых по-новому. Посмотрите новые места. Те, где вы не были никогда. Путешествия выбирайте, что называется, экскурсионные. С минимумом лежания на одном месте, с максимумом перемещений. Движение, открытие нового, знакомство с новой культурой. Если денег на дальние страны нет – можно по родной стране очень экзотически путешествовать. На байдарках там, или сплав, или пешие походы. Много вариантов есть на любой кошелек. Было бы желание. Найдите в себе это желание.

Каналы информации. Прекратите смотреть телевизор. Если сериалы скачиваете или смотрите в интернете – прекратите. Если смотрите, к примеру, что-то типа Discovery или Animal Planet – бросайте тоже. Хорошие передачи – но их просмотр консервирует ваш образ жизни. Безусловно – всякие шоу бросайте смотреть. Новости. Максимум – один-два фильма в неделю. Если газеты читаете – прекращайте. Если книги – имеет смысл только познавательное что-то, научно-популярное. Ни в коем случае не фэнтези, не детективы и не любовные романы.  Если интернет смотрите, всякие приколы или фишки – бросайте. Социальные сети – бросайте (потом, в дальнейшем можно будет вернуться, кардинально свое общение там пересмотрев, но пока - бросайте). Если в чатах сидите и нет чувства, что чаты в пользу идут – бросайте.

Общение. Прекращайте общаться с людьми, которые не мотивируют вас развиваться, которые не развиваются сами. Общайтесь с теми, кто развивается. Если нет таких – развивайтесь сами, со временем эти люди появятся или вы просто заметите, что такие люди всегда были рядом, но вы их не замечали.

Работа. Работа – огромная часть жизни. Проанализируйте, что на работе приносит вам радость и что бесит. Смена работы – это сильнейший толчок к развитию. Если нет возможности сменить – поищите вторую работу. Если нет сил и на это – попробуйте старую работу по-новому делать. Измените хоть что-нибудь.

Социальная активность. Масса всего вокруг происходит. Поучаствуйте в общественной жизни на работе, в своем районе, городе. С соседями по дому познакомьтесь. С коллегами из дальних отделов. Возможно, и почти наверняка, какая-то движуха идет вокруг вас постоянно. Но вы этот пласт жизни не замечаете. И вас туда не зовут – потому что у вас имидж человека, которому ничего не надо. Смените этот имидж. Пусть все вокруг знают, что без вас ни один движ не получится. И жизнь закипит.

               

Какая б лакомая баба В контору нашу ни зашла. Я, безучастно, словно жаба, Гляжу ей вслед из-за стола.

Пусть предлагают план несложный, как можно долларов нажить. Но я найду предлог ничтожный, Чтоб все на завтра отложить.

 

Alexander Chernykh

+1
+85
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий