Интернет-любовь, онлайн-отношения

Интернет-любовь, онлайн-отношения

Все мы понимаем, что живем в удивительное время. Сегодня мы можем существовать сразу в нескольких реальностях. Ведь как только браузер загружает страницу с социальной сетью, друзья, любимые, бывшие превращаются в серую массу виртуальных «френдов». Поэтому, было бы здорово осознавать какая из них настоящая, а какая мнимая, ведь благодаря интернету они переплелись окончательно. Как интернет влияет на нашу личную жизнь – новые трансформации отношений, плюсы и минусы онлайн-любви.

Знакомство в киберпространстве проходит намного спокойнее, чем в жизни. Каждый из участников сидит в любимом удобном кресле и мало переживает из-за своих физических или интеллектуальных способностей (благо, всегда можно спросить у гугла). Во время переписки можно взять несколько минут, чтобы придумать остроумные ответ, или взять под контроль эмоции. Очевидные минусы знакомств в сети и общения в целом – нет реального контакта с человеком. Во время онлайн переписки или флирта нельзя уловить интонации, нельзя прикоснуться к человеку. Все, что происходит на экране, происходит у тебя в голове и не более того.

Все существующие виртуальные отношения можно разделить на две категории: те, что начались онлайн и там же развиваются, и те, что из реальной жизни ушли в виртуальную.  Если первый вид отношений – это, в большинстве своем, поверхностный и ни к чему не обязывающий флирт, то второй вид виртуальных отношений – это, как правило, следствие обстоятельств. Без интернета многие отношения на расстоянии просто разрушились бы, не получая необходимой поддержки, пусть и только виртуальной. Без интернета, возможно, давно расставшиеся влюбленные не нашли бы возможности воссоединиться. Одним словом, интернет определенно добавляет новые грани существующим отношениям, но чаще всего они только усложняют любовь.

 «Быстро» - ключевое слово нашего времени. И если всевозможные технологические гаджеты созданы для того чтобы улучить быт, то в вопросе чувств их польза неоднозначна. Зачем встречаться с человеком, узнавать его и влюбляться, если можно пропустить все эти этапы, найти партнера для интима и сразу же перейти к делу. Благо, существует скоростной интернет и вэб-камеры. Не надо ехать через полгорода, просыпаться в незнакомом месте, когда любовь онлайн – это быстро и обоюдно удобно. И только женская страсть делать все правильно, «по-человечески» не дает любви окончательно перекочевать на просторны глобальной паутины. Ну и, конечно, женская скромность – не каждая захочет заниматься сексом перед экраном монитора.

Возможно, это не совсем корректное обобщение, но женщины в принципе более склонны держать жизнь близких и любимых под контролем, сравнивая себя с другими женщинами. И интернет с его социальным сетями это только усугубляют. С помощью твиттера-контакта-фейсбука- стало очень удобно следить за объектом нашего внимания. Статусы, новые фото, общение с друзьями – все это позволяет нам быть в курсе жизни возлюбленного, даже если он сам считает, что его статус и фото со вчерашней вечеринки увидит только вчерашняя компания. Как это принято, в отношениях всегда есть сторона, что любит, и есть сторона, что позволяет себя любить. Первые хотят быть всегда на связи со вторыми, в то время как вторые хотят общаться только когда им это удобно. Когда отношения развиваются и живут в сети, и вторые при этом редко бывают онлайн, первым ничего не остается, как сойти с ума, и технологии этому только способствуют.

Исключительно виртуальная любовь удобна, в большинстве своем, мужчинам с низкой самооценкой и отсутствием серьезных амбиций по жизни. Виртуальная реальность позволяет быть тем, кем ты хочешь, затрачивая минимум усилий. Любую роль, которую парень не может попробовать сыграть в жизни, он играет в виртуальной любви. Еще одна причина, почему парни предпочитают вэб-чат или эротическую переписку реальным встречам – удовольствие от отношений, в которых нет ответственности. В своей повседневной жизни такие пары могут встречаться с кем угодно, жить полной жизнь и не отягощать себя бременем обязательств. Чтобы построить серьезные отношения, нужно время, силы, материальные ресурсы, в конце концов.  Для того чтобы построить отношения онлайн, парню понадобится безлимитный интернет, вэб-камера и влюбленная в него девочка. Куда проще, чем кафе, кино и цветы.

Еще один якобы плюс в сторону виртуальной любви – отсутствие быта. Любые реальные серьезные отношения рани или поздно закончатся совместным проживанием. А быт, как известно, влюбленности не способствует – наружу вылезут все те «милые» секреты, которые пара тщательно скрывала друг от друга, и назад их уже не спрячешь. Да, пожалуй, отключив видеозвонок скайпа, ты остаешься в удобном и привычном мире, где нет разбросанной одежды и незакрытого тюбика зубной пасты. Но нет в этом мире и реальных поцелуев на прощание, нормального секса, ласки.

Разумеется, не одни только парни соглашаются на исключительно виртуальные чувства. Девчонки тоже могут быть сторонницами подобных отношений. Ей не нужно хорошо выглядеть, худеть, быть в хорошем расположении духа, любезничать и улыбаться. Устроить приятный вечер с эротической перепиской можно и в любимом домашнем халате. И пар, которые выбирают такую форму отношений, становится все больше. С одной стороны, виноват в этом бешеный ритм жизни, когда просто нет сил на постоянные встречи. С другой стороны, обыкновенная человеческая лень.

Машины и «паутина» глобально меняют нашу жизнь и взаимоотношения полов. Но хочется верить, что любовь не будет ограничиваться 140 символами твитта. Когда-нибудь мы вынырнем из водоворота электронной переписки и постов в соц.сетях и будем счастливы в реальных отношениях, в реальной жизни.  

+1
+66
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий