Ипотека: вторичка или новостройка? Панели, кирпичные дома или монолиты. Шлакоблоки из пенопласта.

новостройка

В доме, где сто процентов квартир купили в ипотеку, сдохли от голода все мыши и крысы.

 Продолжение. Ссылки на начало - ниже.

«Взял новостройку. Бизнес-класса дом, монолит», - старый друг рассказывает мне, и в его словах нет ни хвастовства, ни просто радости: «Как они строят сейчас, пипец просто. Звукоизоляции – ноль. Перфоратор свободно слышно за четыре этажа. Да черт с ним, с перфоратором. Воду соседи наливают в туалете – кажется, что прямо под ухом у меня наливают. Соседка сверху топает каблучками – будто прямо рядом со мной прошла, в двух сантиметрах. Я звукоизоляцию делал у себя. И толку? Когда я музыку включаю – меня соседям не слышно. Чтоб не слышал их я – звукоизоляцию должны делать они».

Да если бы это только. Все было сделано халатно. Застройщики получают откаты от производителей стройматериалов, услуг. И поэтому самое фуфло ставят, самую дешевку. Окна пластиковые «Монблан». Они не держали не звук ни тепло совсем. Сразу сказал строителям их сносить. Причем – у них вид был такой, что понятно было. Что не первый раз их ставят. Все, кто вселяется – первым делом окна эти убирают. Ставят свои. Или мерзнуть зимой. Балкон вроде остеклили мне. В части мест поставили не пластик, а металлические решетки, как на вентиляции стоят, на вытяжке – решетки со щелями. Если б не убрал сразу, не заменил – был бы совсем холодный балкон. Впрочем – он все равно холодный. Да что там говорить. Когда окна менял, снес часть подоконника, ставил панорамное остекление себе. Так мне моя бригада показала. В части стены даже не шлакоблоки и не гипсокартон были. А пенопласт, сверху слегка обмазанный цементом. И ведь это только то, что нашли. А сколько такого пенопласта еще не нашли? Они там по-черному воровали когда строили. Первоначально планировал с ремонтом уложиться в полмиллиона рублей. За однокомнатную квартиру в 50 метров. В итоге на ремонт ушел миллион, свыше 30 тысяч долларов. И больше года ремонт шел, въехал больше чем через год после сдачи. Если б денег было больше, можно было б в месяца три-четыре уложиться, наверное…

Я не первый раз слышу резко негативные отзывы о новостройках. В 90-е годы примерно в России были изменены нормы по звукоизоляции. Нормы были существенно занижены. После этого новостройки-панели стали строить совсем тоненькими, где слышно все. Въезжаешь, соседи еще пару лет делают ремонт. И ты пару лет не можешь нормально спать, как минимум. Как выясняется, не все в порядке и с монолитами. Есть с новостройками и много других нюансов, помимо собственно низкого качества жилья. И необходимости делать дорогостоящий ремонт. Могут задержать ввод в эксплуатацию и заселение. Даже банально, в рекламе пишут одни сроки, в договоре – другие. Месяцев на 8-9 больше. Ну и банально застройщик может разориться и вообще не построить. Могут быть огромные проблемы с инфраструктурой. Строят в чистом поле. Где ни магазинов, ни школ, ни транспортных путей. Все, возможно, будет позже. Когда-то потом. А жить надо сейчас. А если строят во, вроде бы, обжитом районе – так и тут могут быть траблы. Могут строить на полях аэрации. На помойках. Рядом с железнодорожными путями. Один мой знакомый взял рядом с крупнейшим в Европе крематорием квартиру. И самому доводилось видеть новостройку, возводимую на месте бывшего химического завода.

Со вторичкой тоже проблемы есть. Во-первых – она тупо дороже. Во-вторых – хороший вариант будет запредельно дорог. А нехороший – дома 1962 года. Где квартиры с курятник размером. К примеру, двушка метров эдак 38. Когда современные однушки уже по 50. Разумеется, старая планировка. Старая проводка и трубы, которые надо менять. Если в новостройках вашими соседями будут люди, квартиры купившие. Состоятельные и более-менее успешные. А в старых домиках вашими соседями могут быть различные алкаши. Пролетарии (от слова пролетать) и пенсионеры. Ну и – риски кидалова тоже высоки.

Поэтому, новостройки кредитуют только банки, которые эти новостройки аккредитовали. У которых какие-то свои отношения с девелоперами. Позволяющие надеяться, что именно их не кинут. А при покупке вторички – банки многие титул страхуют. То есть – если отсудят у тебя твою квартиру. То банк хоть свои деньги такой страховкой вернет.

Мы продолжим наш разговор в следующих статьях.

                   

Я в долгах как в шелках, нищета.
Никому нет до этого дела.
Голова поменяла цвета неспроста,

Очень рано она поседела.


Alexander Chernykh

+1
+68
-1

Все статьи из цикла

пойма
купюры
долги наши
квартира
квартира
нет риэлтерам
риэлтер
продается
тону!
криминальное жилье
Ипотека
платежи
ой страшно
ипотека это кабала
ключ от квартиры где денег нет
бери квартиру
утопят
хороший ремонт
купите домик
ипотека

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий