Расчет ипотеки и банковских платежей - программы для Android, кредитные калькуляторы.

счеты

Итак – вы решились взять ипотеку. Потому что – жить где-то надо. А своих денег не хватает. И вы думаете, что неплохо бы все заранее рассчитать, что, как, где и сколько. Потянете или нет. С сколько эту лямку тянуть. Наука приходит на помощь – программок много. Но – нюансы есть. И вот наш обзор.

Для обзора мы взяли реальный случай одного нашего друга. С реальными процентами, платежами и нуждами. Чтобы сравнивать. И вот что у нас получилось. Брали мы только программки на русском для обзора и только бесплатные.

 

«Расчет кредита и депозита». Программа как три копейки проста. Вводишь сумму кредита, процент и срок. И получаешь расчет. Расчет совпал с точностью до рубля. Что порадовало. Есть также возможность ввода % комиссии – ежемесячной и единоразовой. Это все.  В нашем случае у человека был вид ежегодного платежа – плата за страховку. Такой вид платежа ввести было нельзя. Сохранить в Эксел – нельзя. Послать по электронной почте – нельзя. И даже рассчет не запоминается, надо по новой вводить при следующем заходе в программу. Словом – ничем не лучше многочисленных онлайновых калькуляторов.

«Полная ставка по кредиту». Тот же самый ввод процента, суммы и срока. Но – есть также куча опций. Можно ввести комиссии, суммы за аренду ячейки, за государственную регистрацию сделки, за нотариуса и за страховку! Чувствуется, что сам человек кредит брал, и в курсе всех дополнительных поборов. Как наш знакомый сказал – «мне б такой расчет перед тем, как я надумал кредит брать». Расчет платежа ежемесячного верный. Введенные данные сохраняются. Но – нет графиков платежей с календарной разбивкой, нет возможности напоминания поставить. Так что после того, как вы ипотеку уже взяли – ценность программы стремится к нулю.

«Простой кредитный калькулятор». По количеству вводимых опций – немного. Сумма, процент, срок, комиссия. Но – показывает таблицу выплат. Что здорово. Есть также график. Отношение выплаты процентов и основного долга. Что тоже порадовало. Введенные данные сохраняются. Ввести страховку и платежи по ней – судя по всему никак невозможно. Напоминалки поставить или сохранить в файл – тоже никак. Словом – возможности небогаты.

«Ипотечный калькулятор XXII». Опций для ввода – минимум. Процент, сумма и срок. Зато – есть график платежей. И есть возможность отправить этот график на e-mail. Все это великолепие несколько портится оттого, что лезет назойливая реклама.  

«Ипотекарь. Ипотечный калькулятор». Ввод процента, суммы и срока. На выходе график выплат. Можно сохранить в Эксел или же отправить по СМС, на почту или куда угодно. Все просто.

Итак, в этом небольшом обзоре мы не увидели следующих важных возможностей. Хотелось бы – чтоб было показано, что будет, если часть суммы будет погашена досрочно. Как изменятся ваши платежи в этом случае. Хотелось бы, чтоб выскакивала напоминалка о необходимости сделать платеж. Для этого ннужен календарный график платежей, как минимум. Ничего такого в программах этого класса мы не увидели. В чем же альтернатива? Альтернатива – в программах бюджетирования и ведения личных финансов на андроид (смотри ниже в наших обзорах). Это расчет вашего бюджета в целом. Альтернатива с напоминалками – программы шедулеры и планировщики (смотри в наших обзорах ниже). И наконец – отличной альтернативой могло бы стать непосредственное обращение к данным банка. Через программы по управлению банковским счетом (смотри примеры в нашем обзоре ниже).

Мы питали особые надежды на программу «AnyBalance». Но увы – актуального провайдера для банка нашего друга у них не было. А со старым провайдером подключиться не смогли. Тем не менее – там бы нам показывало и очередной платеж, и сумму остатка, и данные бы изменялись в зависимости от досрочного погашения. Возможно, это именно то, что вам нужно.

 

Нищета, нищета, нищета.
Нищета - это вещь нехорошая.
Не оплачены вечно счета
и друзьями забыт, позаброшенный.

                   

Alexander Chernykh

 

+1
+48
-1

Все статьи из цикла

не работает
пишем пишем
пишем заметку
але гараж?
гул велик и ужасен
Google drive
Google Talk
океан
читаем
бег
не успеваю
телефон
учим язык
sms-center
sms-banking
Balance By
Учет личных финансов. Программа учета личных финансов

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий