О любви, чародействе, венце безбрачия, супружеском счастье и прочих туманных неясностях.

где ты

Один из самых распространенных стереотипов - организации помогающие людям и работники этих организаций должны работать исключительно по призванию, и зарабатывая мало денег. Вот те, кто людям НЕ помогает – могут зарабатывать хорошо, делать деньги из воздуха, срывать куш на биржах, строить финансовые пирамиды, получать миллионы, нагло обманывая собственных сограждан, пожалуйста! Государственный чиновник, разъезжающий на БМВ и швыряющий деньги в дорогих клубах, вызывает больше сочувствия и уважения, чем криво ухмыльнувшийся в ответ на жалобы пациента санитар скорой помощи. Взрослые и вроде неглупые тети и дяди пускают слезу у телевизора, выслушивая стенания проворовавшегося политика. Но смело орут на молодую училку, которая, по их представлениям, недостаточно любит детей.

Но медики не виноваты в том, что вы заболели. И вовсе не обязаны наполняться сочувствием к вашим проблемам работники брачных агентств. С чего вам пришло в голову, что они мечтают сделать ваш будущий брак счастливым? В брачном агентстве вам дадут совет по поводу подходящих сайтов, помогут с перепиской, организуют встречи. Потому что агентство на этом зарабатывает. И количество дохода никак не связано с вашим семейным счастьем и нежными отношениями. И если вам говорят другое в агентстве – бегите оттуда, потому что там сидят либо прожженные лицемеры, либо непрофессионалы, которые в основном разводят сопли в сиропе, а не делом занимаются.

Нормальный врач может дать рекомендации по режиму и прописать лекарства. Но не может вылечить вас при помощи особых магических заклинаний или прикладывания амулетов. И чтобы прописать вам нужные медикаменты и провести тщательное обследование, врач не обязан вас уважать или питать к вам теплые чувства. Будете ли вы правильно лечиться и соблюдать рекомендации – зависит от вас. Воспользуетесь ли вы правильно советами сотрудника брачного агентства или будете витать в облаках, обманывая себя идиотской идеей о том, что браки заключаются на небесах – зависит от вас.

Марине было 19 лет всего, когда она впервые пришла в агентство, нашла объявление в газете. Но, скажем, желание создать крепкую семью на основе доверительных отношений – нормальное совершенно желание, пусть и в 19 лет. Другое дело – как к осуществлению этого желания подходить.

Когда Марина вошла в офис и направилась к моему столу, у меня было где-то минуты три, чтобы рассмотреть ее. Честно, первое впечатление было очень грустным. Тяжелая мужская походка, лишний вес, грубые черты лица, странного цвета трикотажная кофточка и джинсы на размер меньше необходимого, туго впившиеся в бедра. “ Без шансов”, как говорится.

А потом началось настоящее веселье! Девушка доверительно сообщила, о том, что носит “венец безбрачия”, так как ее прокляла соперница. Эта соперница вроде как ей сама объявила об этом.

Марина уже была у гадалки, гадалка про “венец” подтвердила. Обещала снять его при следующем визите к ней, но сказала, что настоящую любовь и счастье в семейной жизни Марине суждено обрести не в родной стране, а за рубежом. И дала еще один ценный совет, вернее целых несколько! Для начала обреченной девушке надо сходить в церковь и поставить там свечку, но не за здравие, а за упокой своей соперницы. Потом попросить святой воды в церкви и , при случае, подмешать избраннику в пищу. А для закрепления результата – во время месячных собрать несколько капель своей крови и тоже подмешать в пищу или питье кандидата в мужья. Когда Марина еще и поинтересовалась, будет ли кровь действенной, если не очень свежей, потому что подгадать встречу с суженым вряд ли удастся к необходимому сроку...Ну, вы понимаете, какая у меня была реакция.

Обидевшись на мое бездушие, девушка ушла. До размещения анкеты на сайтах дело так и не дошло. Но анкету Марина почти всю заполнила, пока рассказывала все интимные подробности. Даже если не обращать внимания на количество грамматических ошибок в анкете, ее смело можно выставлять в музее самых распространенных глупостей, если такой музей имеется. Не удивлюсь, если “венец безбрачия” снять так и не удастся.

 

Другой девушке, Любе, 26 лет, успевшей к этому возрасту дважды побывать в браке и обзавестись ребенком, не понравилось замечание, сделанное другой нашей клиенткой ее дочке. Девочка шумно бегала по офису, пока Люба проверяла свои переведенные письма. С ее материнской точки зрения, все работники агентства должны были бы тут же наброситься на ту клиентку, и даже выставить ее из офиса. Потому что те женщины, которые не любят детей, не заслуживают достойного брака, и мы все должны были бы с ней согласиться.

Громкий скандал в офисе агентства устроила совершенно прилично, на первый взгляд, выглядящая женщина около 50 лет. После нескольких писем канадского жениха, которые мы регулярно ей переводили и отправляли на ее личный электронный адрес, канадец приехал в наш город, пришел в агентство и попросил этой женщине позвонить, чтобы договориться о встрече.

Женщина на наш звонок ответила, что-то нервно прошептала в трубку, но от встречи отказалась. На наше резонное замечание о том, что прежде, в письмах к нему, она на личное свидание была согласна, просто прервала беседу, а мы предложили канадцу встретиться с другой женщиной. На следующий день оказалось, что эта, первая кандидатка, очень нервничала, когда мы ей позвонили, а мы должны были бы это сразу понять и почувствовать. Закончив свой монолог визгом и проклятиями, женщина потребовала удалить ее анкету.

Другая женщина, тоже прилично за сорок, уже выйдя замуж и покинув страну, написала нам письмо с просьбой вновь разместить ее анкету на сайтах. Так как ее муж, как она выяснила полгода спустя, женился на ней не по любви. Понятно, если наша бывшая клиентка в замужестве попадает в невыносимые обстоятельства, мы по-человечески стараемся помочь. Но здесь был совершенно иной случай, мы ответили, что любовь в будущем браке ей не гарантировали, размещать анкету замужней женщины не будем. Что в ее возрасте пора бы и понять – сотрудники агентства не работают чародеями по совместительству, а повышение качества ее отношений не входит в наши должностные обязанности.

Вот такие бездушные люди работают в брачных агентствах. И еще во многих местах, где вам хотелось бы, чтобы сотрудники проявляли сопереживание, чуткость, огромную любовь к людям и к вам в частности. Причем бесплатно или за небольшие деньги.

Ольга Воскресенская

 

+1
-78
-1

Все статьи из цикла

пишу пишу
свадьба
замуж невтерпеж
замуж
замуж в тропиках
что написать?
девушка у компьютера

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий