Отношение парня к девушке с прошлым

любимая

Таким мазохистским удовольствием как проигрывание в голове всех прошлых амурных приключений своей половинки обычно занимаются девушки. С кем у него были серьезные отношения, а с кем просто интрижки, были ли у него чувства к ней и был ли их секс также хорош, как и ваш – не зная подробностей всех его романов, не заснешь. Но любопытство порой разбирает и парней - с кем она была в прошлом, и какой опыт носит за плечами?  Ревность может накрыть и прагматичных мужчин. Как поступить, если ее старые истории не дают тебе покоя в настоящем?

О психологических подтекстах ревности к прошлому партнера мы уже говорили в одной из статей (детальнее http://psychomedia.org/articles/637 ). В этом материале мы поговорим о чрезмерном интересе мужчины к биографии своей возлюбленной, и как личные негативные установки могут повлиять на отношения.  

Парней можно довольно условно разделить на две категории. Первые не интересуются прошлым своей девушки, не расспрашивают ее о нем и не любят копаться в чужом белье. Они могут знать какие-то факты ее биографии, но углубляться в них не будут. Вторым важно знать все о ее первой любви и прошлых отношениях, и желательно в подробностях. Если с первой категорией все в порядке, то чрезмерное любопытство второй может быть сигналом, что у парня куча комплексов. Если он слишком ревнив, жаждет подробностей ее бывших романов, значит, ему нужно постоянно самоутверждаться.  

Допустим, парень постоянно требует «сравнительной характеристики». Мол, лучше ли он водит машину, выглядеть или любит ее по ночам, чем предыдущие пассии. Его могут выводить из себя любые напоминания о ее бывшем парне, он даже может демонстрировать брезгливость в сексе, и, как следствие, на отношениях это будет сказываться не лучшим образом. Девушка может внушить возлюбленному мысль, что у него нет конкурентов, что он неповторимый и горячо обожаемый, но от невроза она вряд ли его избавит. Мысль, что ему придется косвенно соперничать с ее прошлыми парнями, уверенного в себе мужчину подстегнет к действию, а слабохарактерного заставит винить во всех грехах его «гулящую» барышню. С низкой самооценкой в любых серьезных отношениях делать нечего, поэтому парню придется самому разбираться со своим «мусором» в голове.

Или же парня смущает бурное романтическое прошлое его девушки. Мол, спала она то с одним, то с другим, рано потеряла девственность и вообще в сексе у нее большой опыт для ее совсем еще юного возраста. Парня переполняют противоречивые чувства к девушке: с одной стороны, он влюблен в нее такую, какая она есть, но с другой, ее многочисленные романы не дают ему покоя. Как быть в такой ситуации?

Если парень намерен остаться в отношениях, ему стоит пересмотреть свое отношение к ее прошлому. В  том, что она рано начала встречаться с парнями и ложиться с ними в постель, нет ничего страшного. Оценку «плохая девочка» дал ее сам парень исходя из собственных стереотипов и представлений о правильной девочке, заложенных в его голове воспитанием и устоями социума. Сегодняшние отношения между двумя не имеют никакого отношения к ее личным историям. Рассматривая их связь в контексте ее прошлых «похождений», парень рискует принять решение, основанное не на реальном положении вещей (какая она сейчас, любит или нет, есть ли желание и дальше быть рядом с ней), а на иллюзорном прошлом.  При этом фантазии живут только у него в голове и не имеют никакого отношения к нему самому и состоянию дел в целом. Поэтому перед тем как формировать свое мнение о девушке, оставаться ли с ней или уходить, стоит для себя решить, что тебе важнее: домыслы или реальные отношения здесь и сейчас. Если брать в основу только фантазии, то есть смысл заканчивать отношения и искать себе чистую и порядочную девственницу. Если хочется быть с ней, тогда надо начать вытаскивать из головы глупости и жить дальше.  

Скрывать ли девушке свое прошлое?

Если со своими заморочками может разобраться только сам парень, то, как же поступить девушке, стоит ли ей ворошить прошлое? Под понятием «скрывать» мы подразумеваем утаивание какой-либо информации от возлюбленного, которая может навредить вашим отношениям. Если ты уверена, что твой парень не оценит откровенного обнародования количества твоих бывших сексуальных партнеров, не рассказывай ему о них. Опасаешься, что факты «давно минувших дней» могут непосредственно повлиять на его настоящее отношение к тебе? Не затевай разговор по душам. В этой ситуации девушке поможет принцип «не рассказывай мужчине то, чего сама не хочешь от него услышать». Но чтобы прошлое не стало абсолютной тайной, делись с мужчиной тем, что сама бы хотела узнать о нем.

Если же молодой человек не интересуется прошлым девушки, зачем добавлять ему поводов для размышлений? Хочется, чтобы между вами не было секретов и тайн? Это далеко не всегда правильная тактика. Честность и доверие должны быть в отношениях, но полностью оголять душу все-таки не стоит.

В том случае, если он настойчиво расспрашивает о бывших, есть повод поговорить с мужчиной. Все мы люди и иногда хочется просто услышать, что я лучше других. Возможно, это минута слабости и навязчивая идея «а не уступаю ли я твоим прошлым кавалером», не дает ему покоя. Если человек дорог, есть смысл поговорить об этом один раз, убедить, что он самый лучший и любимый, и не поднимать больше прошлое. Если его любопытство становится навязчивым и переходит рамки здорового, стоит задуматься, а нужны ли такие отношения вовсе. 

+1
-142
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Нельзя рассказывать о своих прошлых романах, это может быть использовано против вас, да и особо ревнивых это будет напрягать... А тем более нельзя сравнивать с бывшими.

+1
+19
-1
Аватар пользователя Daria

Рассказывать или нет - каждый решает сам. Но сравнивать нельзя однозначно.

+1
-46
-1
Аватар пользователя Алексей

Рассказывать как раз таки нужно все, о чем спрашивает ваш мужчина. Если девушка что то утаивает, или лжот это 100% потеря доверия, а в дальнейшем и любых отношений.

+1
-122
-1
Аватар пользователя Сергей

Статья написана женщиной и это многое объясняет.) А вот что думают сами мужчины? Нужно ли проявлять интерес к прошлому девушки или не имеет значение? Характеризует ли образ жизни девушки до встречи с конкретным парнем ее настоящий характер или нет? Я лично хотел бы знать, что за человек рядом. Согласитесь встречаться с девушкой чемпионкой по секс-марафону или скромницей с домашним воспитанием - это разные вещи. А на первых свиданиях - все девушки выглядят более чем одинаково и багоразумно.

+1
+18
-1

Добавить комментарий