Почему иностранцы женятся на русских? Почему русские выходят замуж за иностранцев?

         Я имею ввиду не браки “вживую”, когда люди знакомятся, влюбляются и женятся ( или не женятся), а именно поиск будущего мужа(жены) через брачные сайты в интернете. В жизни все как и везде, познакомились-повстречались- захотели жить вместе, женятся не на русской тогда. не на иностранке принципиально, а на женщине, которую любят и уважают. Или заключают брак по расчету, что на Западе, как и везде – не редкость. Но есть определенные отличия мотивации тех потенциальных женихов и невест, которые обращаются к брачным сайтам.

И на первом месте среди причин обращения к брачным сайтам далеко не всегда причины романтического характера. Те мужчины, которые достаточно осознанно подходили к этому вопросу и имели смелость признаться в реальных причинах поиска суженой среди русских, первой причиной называют нетребовательность и покладистость русских. То есть, простите, как при выборе домашнего питомца – не требует особого ухода, не гадит где попало, при появлении хозяина всегда радостно виляет хвостом. Специально утрирую, чтобы конкретизировать действительную картину.

Вторая причина еще более мерзкая, чем первая. Многим мужчинам, зарегистрировавшимся на сайтах, льстит тот факт, что вновь прибывшая жена будет полностью от них зависеть. Не зная языка, обычаев, законов новой родины будет терпеть то, за что местная просто вышвырнет из дому или посадит в тюрьму.

Третья, но далеко не самая немаловажная причина – русская жена, как правило, согласна на большую разницу в возрасте, социальном положении и внешних данных потенциального супруга. Нередко 50-60 летние мужчины ищут невест 18-25 лет от роду, посмотрите анкеты мужчин на сайтах и их описания будущей жены – убедитесь сами. Женихи почтенного возраста ростом мужичка с ноготок, с парой долларов в кармане очень убедительно мне тут пытались рассказывать о том, что русские женщины радостно согласятся на брак с ними, лишь бы была возможность иммигрировать в их чудесную страну.

Следующая причина заслуживает большего уважения и понимания – западные женщины предпочитают сначала получать образование, строить карьеру, а уж потом, в возрасте где то 35 лет – заводить детей. Многие, и я в том числе, уверены, что риск родить не очень здорового ребенка в возрасте под 40 куда выше, чем лет в 20-25. К тому же, 40летняя мама может и более осознанно подходит к воспитанию ребенка, но силы и здоровье уже не те, что в 25, нередки случаи, когда забота о младенце практически полностью сваливается на отца.

Почему русские ищут иностранных женихов?

“Ищу жену, способную создать уют в хлеву, в конюшне – благодать. Способную ничем не омрачать, способную при случае смолчать, способную понять меня, когда я не в себе ( то есть, почти всегда), способную бессмыслиц не плести, невиноватой говорить “прости”, способную и через год – увлечь, шить и вязать, варить, тушить и печь, способную построить так бюджет, чтоб деньги были, даже если их в реале нет, способную прощать мои грехи, способную любить мои стихи, способную, короче говоря жить с тем, кем много лет являюсь я!”

Узнаете? Простые требования простых наших мужчин к будущей (или нынешней) супруге. Опрошенные мною женщины разного возраста были совершенно единодушны, разделив наших мужчин на две основные группы: тех, у кого огромный комплекс неполноценности, кто винит себя в том, что жизнь не состоялась, которые постоянно стараются доказывать свою несостоятельность, мучая родных и друзей, жалуясь на жизнь беспрестанно, часто запивая горе алкоголем покрепче.

И вторая группа – мужчины, вроде как на первый взгляд к браку пригодные, в меру пьющие, готовые обеспечивать семью и заботится о детях. Но эта вторая группа только на первый взгляд годится в мужья, потому что буквально спустя пару месяцев после заключения брака ( а то и до него) начинают предъявлять суженой массу претензий описанного выше в стихах характера. Эти мужчины хотят , чтобы жена была горячей гейшей в постели и исскусным поваром на кухне, решала все бытовые проблемы быстро и незаметно, не напрягая мужчину даже своим видом в фартуке или с пылесосом в руках. Желательно, чтобы жена никогда не болела, ей бы все удавалось дома и на работе, никогда не делилась бы своими проблемами и переживаниями, а только с умилительным видом отвечела на заданные вопросы в строго отведенное для этого время. И русские жены стараются, очень стараются соответствовать этим канонам. Но сколько способен нормальный человек (мужчина или женщина) выносить себе мозг подобной жизнью?

Уже через год, максимум два, русская жена (особенно с появлением ребенка) пытается объяснить, что у нее тоже есть проблемы и заботы, не входящие в круг интересов мужа. Русский муж, как правило, объясняет все стервозностью женщин вообще и жены в частности, и начинает искать утешения на стороне. У друзей, у мамы, у другой женщины. И это становится началом конца.

Поймите правильно, я никого не ругаю и не осуждаю, и, понятное дело, на мой вопрос о причинах поиска зарубежного мужа отвечали разведенные или одинокие женщины, но! Возьмите статистику, вы увидите, что две трети семей на сегодняшний день – неполные. Добавим сюда еще одиноких женщин никогда не состоявших в браке и получим печальный результат.

Одна моя подруга, живущая в США, очень хорошо сказала как то по этому поводу ; “ Я очень благодарна своему мужу за спокойное чувство того, что я ничего не должна...не должна приготовить обед к его приходу, он с удовольствием готовит сам, придя с работы, если я по какой то причине не успела. Моет посуду, потому что считает, что справедливости ради мы должны оба делать это по очереди. Складывает свою одежду в шкаф и чистит ботинки. Мы всегда обсуждаем общие и личные проблемы спокойно”

Не хочу обобщать, люди везде есть разные, жадность, глупость и прочие грехи на Западе, как и на Востоке никто пока не отменил и не искоренил до основания. Но может, мужчинам все же стоит прислушаться и сделать выводы?

 

Ольга Воскресенская

+1
-8
-1

Все статьи из цикла

пишу пишу
свадьба
замуж невтерпеж
где ты
замуж
замуж в тропиках
что написать?
девушка у компьютера

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Все статьи цикла о работе брачных агентств и замужестве через интернет:
здесь http://psychomedia.org/articles/882
здесь http://psychomedia.org/articles/883
здесь http://psychomedia.org/articles/889
здесь http://psychomedia.org/articles/894
здесь http://psychomedia.org/articles/896
здесь http://psychomedia.org/articles/908
здесь http://psychomedia.org/articles/912
здесь http://psychomedia.org/articles/917
здесь http://psychomedia.org/articles/923

+1
+33
-1
Аватар пользователя leopold

блин, про наших мужиков и их требования: в десятку!
Говорю это как женщина трижды бывшая замужем. Первые два точно соответствовали описаниям первого и второго типа(первый пил, второй предъявлял весь список требований и тоже пил, кстати).
С третьим повезло больше, он был почти нормальным. Но я , испорченная первыми двумя начала вести себя по привычному сценарию: коня на скаку остановит и т.д. Он привык и тоже начал вести себя соответственно(сел на шею). В конце концов мы расстались.
Теперь сижу и думаю: вот нафига я себя так вела? Но уже поздно.
Если честно, больше замуж не хочу. Боюсь опять нарваться на какой-то "самородок".

+1
-13
-1
Аватар пользователя Olga

Если честно, я проделала тот же дурацкий шаг - с третьим мужем, который даже датчанин, начала взваливать все домашние дела на себя. Он сначала пытался помочь, а теперь очень даже доволен и уже не пытается...И на фига мне было замуж выходить????

+1
-20
-1
Аватар пользователя leopold

да, наши женщины сами мужиков иностранных портют:).Мой третий муж был не иностранцем, "нашим". Но нормальным. Пока я его не испортила.

+1
+28
-1
Аватар пользователя Olga

Да уж...в общем и целом, надо самой с головой дружить. А то вроде умная, а на деле...пшик получился:)

+1
+11
-1
Аватар пользователя Лариса

Мне скоро 50 лет исполнится. Я зо лет счастлива в браке. И я не понимаю откуда у людей берутся такие заморочки.

+1
-75
-1
Аватар пользователя leopold

Дорогая Лариса! Ну не всем же так везет, как Вам!
А вообще меня умиляет фраза: "Я не понимаю, откуда у людей такие заморочки". Если Вы этого не понимаете, это еще не значит, что для "заморочек" нет причины. Ведь мы же не на конвейере все сделанные. Мы все разные, и проблемы у нас, соответственно, тоже разные.

+1
+48
-1
Аватар пользователя Ольга

Дорогая Лариса! Какие собственно заморочки имеются в виду?Кстати, мне тоже скоро 50, я тоже вполне счастлива в браке:) Но с третьим мужем:)

+1
-110
-1

Добавить комментарий