О знакомствах и замужествах при помощи брачных сайтов – так откуда взялась печаль?

Работала в брачном агенстве не всю свою сознательную жизнь. Долгие годы проработала в средней школе. И каждый год, с разными учениками наблюдала одну и ту же картину – если накануне был тест, контрольная, зачетная работа - на следующий день ученики обязательно спрашивали об оценках. Как правило, мне хотелось не просто назвать оценки, но сделать развернутый анализ ошибок и достижений, на это уходило время и оценки на следующий же день после контрольной я не называла. И каждый раз спрашивала: “ Вы то сами, как думаете? Как вы готовились к контрольной? Насколько тщательно изучили рекомендованный материал к повторению? То есть, примерно, вы и сами знаете, что если не повторили, не разобрались, и работу сделали кое – как, вы примерно и сами знаете свои оценки, верно?”

Можно и в жизни понадеяться на авось, на чудо. Но мне хочется теперь спросить у вас – вы часто видели чудеса? Так чего вы ожидаете от брака, хоть с иностранцем, хоть с кем? Вы тщательно подготовились к выбору? Вы изучили возможные материалы на эту тему? Так вы и сами примерно знаете, что вас ждет в браке, верно?

Только теперь это не контрольная в школе. И, поработав над ошибками, оценку не исправить.

Вы делаете жизненный выбор, выбираете людей с которыми вам нужно будет жить, возможно, долгие годы. Как Юлии, которая скоропалительно вышла замуж за американца после единственной встречи, и гордая тем, что в свои 42 года, с двумя детьми от предыдущего брака, обскакала более молодых кандидаток, прислала нам в агенство длинное нравоучительное письмо. О том, что все наши волнения и тревоги на ее счет придуманы лично нами, чтобы помешать ее счастью. О том, что чудесный американский муж сразу же готов усыновить ее детей и дать им свою фамилию, чтоб облегчит адаптацию в стране. Об их прекрасном доме с садом в пригороде. А потом известий от нее долго не было...

О Юлиной дальнейшей судьбе мы узнали от ее подруги, с которой она в свое время пришла в агентство, чтобы тоже разместить анкету. Чудесный американский муж оказался в долгах как в шелках. Когда в конце месяца выяснилось, что после выплаты всех процентов по кредитам и займам в банке, на жизнь в их семье остается ровно 200 долларов, муж предложил Юлии срочно устроиться на работу, чтобы кормить ее детей. Он действительно усыновил ее детей. И в один прекрасный день просто исчез из дома, уехал куда-то то ли в Африку, то ли в Австралию, никого не предупредив. Банк отобрал дом у семьи. Но даже и сейчас Юлии и ее двум взрослым сыновьям приходится вовсю работать, чтобы выплатить оставшиеся “папочкины” долги.

Как то еще понятно, что 18-20 лет, когда чувства и эмоции затмевают разумные доводы, девушки и юноши стремительно связывают себя брачными отношениями, заводят детей с верой в вечную любовь и безоблачное будущее. Но почему наши женщины порой далеко за 40, с опытом иногда не одного неудавшегося брака продолжают верить в чудеса? Почему им думается, что иностранный муж скроен из другого теста и обязательно будет рад чужим детям и финансовому ярму на шею?

Да, отличии от наших мужчин, большинство западных относятся к жене как равноправному партнеру. Большинство не делят хозяйственные обязанности по дому на “мужские” и “женские”, западный муж преспокойно вымоет свои и ваши ботинки, полы в прихожей, посуду после обеда.

Он, также как и вы, очень трогательно и тщательно, будет заботиться о детях. Спокойно уйдет в “декретный” отпуск, если работа у жены более высокооплачиваемая или у жены наметились возможности карьерного роста.

Но равные обязанности предполагают и равную ответственность. Западный муж никогда не простит вам, если семейные сбережения вы вдруг решили истратить на покупку колечка с бриллиантиком, или хорошенькую шубку. Ему и в голову не придет, что слезы и сопли с истеричными воплями “Уйду от тебя навсегда” вы затеяли потому, что просто хотите его внимания и нежности, он воспримет это как серьезную угрозу браку – ждите после этого визита полицейского, адвоката и психолога из социальной службы. После парочки громких выяснений отношений у вас спокойно могут отобрать детей на основании вашей невменяемости.

Чтобы там не рассказывали вам о том, что люди везде одинаковые, мужчины в том числе, не верьте. Даже в родной стране разное воспитание в семье, отношение к браку, к детям – разное в каждом доме и может существенно отличаться от вашего. Как же можно ожидать от человека с другими культурно-историческими, религиозными, политическими традициями того же, что считаете естественным для себя! Готовьтесь к знакомству со страной, с мужчиной, к любому вашему ответственному шагу как к самой важной жизненной контрольной работе. Тогда результаты вашей контрольной будут конкретными и предсказуемыми.

 

Ольга Воскресенская

+1
+30
-1

Все статьи из цикла

пишу пишу
свадьба
замуж невтерпеж
где ты
замуж
замуж в тропиках
что написать?
девушка у компьютера

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Все статьи цикла о работе брачных агентств и замужестве через интернет:
здесь http://psychomedia.org/articles/882
здесь http://psychomedia.org/articles/883
здесь http://psychomedia.org/articles/889
здесь http://psychomedia.org/articles/894
здесь http://psychomedia.org/articles/896
здесь http://psychomedia.org/articles/908
здесь http://psychomedia.org/articles/912
здесь http://psychomedia.org/articles/917
здесь http://psychomedia.org/articles/923

+1
+11
-1
Аватар пользователя Agnetta

Я не согласна с уважаемым автором.В жизни чудеса есть и в браке с иностранцем можно быть абсолютно счастливой. Как говорится ,на кого нарвёшься:))Проблемы конечно же есть,но это нормально.Лично у меня только две- это язык (в моём случае немецкий)и я скучала по Родине,подругам и родителям. Но,спустя 3 года ностальгия прошла,ушла и исчезла.....А глядя на последние события в Украине - благодаю тебя Господи,что я там больше не живу.
Анна,Швейцария.

+1
-1
-1
Аватар пользователя Olga

спасибо за коммент, я говорю что счастье есть!:))) Но для тех кто не чуда ждет а понимает что везде свои трудности

+1
-11
-1
Аватар пользователя Agnetta

Добрый день!!!! Я с удовольствием читаю ваши статьи.Печально читать неудачные истории,но как же вы правы.
Цель большинства женщин - уехать любой ценой и чёрт знает с кем.Мы,русские - сначала делаем,потом думаем.
Я встречала здесь соотечественниц и после общения пропадает всякое желание дальше общаться.Глупые разгворы о деньгах,о богатстве мужа,о тряпках с мировыми брендами и наивное ожидание кончины супруга,чтобы всем этим "счастьем" завладеть.Какая мерзость.Работать????А зачем????Увы,но это не единичный случай.
Я вышла замуж за немца,потому что я его люблю и уважаю.Преже чем пожениться,4 года общения,реального не в инете и без переводчика Пришлось быстренько изучить английский :)))И ещё,на мой взгляд ,очень важен уровень образования .Мой муж много лет возглавлял фармакологический концерн,свободно владеет английским и французским...и так далее,поэтому и в семье отношения построены на любви,взаимном увжении и ответственности.Что можно требовать от грузчика или рабочего????Уровень не тот и воспитание соответственное.Но наши тётки прут и не остановить и не объяснить....а потом жуткие программы на ТВ,о монстрах мужьях и ужасной жизни за границей.А всё просто ,как в этой песне - А с тобою рядом кто и ты надеешься на что ???
Что то я разговорилаь сегодня,закругляюсь,пошла учить немецкий :)))...der,die,das....Девочка имеет средний род,она на самом деле - ОНО.Прикольно:)))
С уважением Анна.

+1
+7
-1
Аватар пользователя Ольга

Анечка, искренне спасибо за комментарий! Статья, комментарии заставляют людей хотя бы задуматься над собственными, порой, совершенно идиотскими поступками, да при этом еще уверенных в том, что они умнее и хитрее всех других. Я соглашусь, что уровень образования, несомненно, играет роль, не только в браке с иностранцем, хоть с кем при совместном проживании - куда проще договориться, понять и простить друг друга, если имеется хоть какой-то кругозор. Но многим его и не надо, увы, они к нему и не стремятся...расхожая история, что честных, добрых и порядочных людей среди грузчиков столько же, сколько и среди инженеров.
Кстати, в стандартном английском ребенок до года вообще бесполый негуманоид, заменяется местоимением it. В шведском для слова ребенок применяется артикль такой же, как к неживым существам. Говорят, в связи с тем, что встарину много детей умирали , не доживя до года, поэтому и назывались в языке так странно. Дескать, есть ребенок, но еще не ребенок, а кто его знает что:)

+1
-23
-1

Добавить комментарий