Замуж за богатого иностранца. Истории брачных агентств

замуж

Для тех, кто уже понял, что состоятельные гламурные иностранцы не ищут бедных "русских жен", потому что их интересуют состоятельные гламурные иностранки - еще одна поучительная история (другие истории из практики работы брачных агентств смотри по ссылкам ниже).

Ларисе было около сорока,  когда она пришла в агентство. Небольшой бизнес - мастерская по пошиву и дизайну штор, магазинчик с тканями и декором для штор и  занавесок - трещал по швам. То есть, на жизнь еще как бы хватало, но уже на очень скромную жизнь для себя и сына. Сына надо было отмазывать от армии, все чаще жаловались на отсутствие внимания с ее стороны родители ( на самом деле они просто привыкли получать от Ларисы ежемесячное "пособие" на жизнь, и  ее финансовые проблемы их не особенно волновали). Лариса тоже быстро привыкла к хорошему во времена процветания бизнеса - дорогой косметический салон в выходные, спортзал с личным тренером, поездки в Турцию и Египет. Были времена, когда основное желание всех наших женщин "хочу все и сразу" исполнялось легко. Было множество поклонников, которые как то все в основном рассосались, растворились в пространстве,  как только начались трудности.

С глубоким убеждением, что такая привлекательная, самостоятельная и хозяйственная женщина, со вкусом( по ее представлениям) одетая просто не может не выйти замуж за наивного богатого иностранца очень-очень скоро, Лариса вела себя в офисе как хозяйка - рассказала нам, что наши советы ей не нужны, фотографии у нее есть "просто обалденные" и распорядилась не отвечать на письма.
Прошло больше года после размещения ее анкеты на сайтах. Ларисе не писал НИКТО. Ну, если не считать пары десятков писем от озабоченных извращенцев с описанием того, что они готовы проделать с ней в ту горячую ночь, когда они встретятся. Серьезной переписки не было.

Ларисе по крайней мере хватило ума прийти в агентство и выслушать таки наши рекомендации. Многие просто разочарованно ругают всех огульно иностранцев, или обращаются в другое агентство, потому что мы  мало уделяем внимания лично их анкетам и переписке. Пришлось долго рассказывать Ларисе, что ее умение варить варенье из кабачков и лепестков роз - никому не нужно, сельдь под шубой не является признаком хозяйственности в представлении западных мужчин, а китайские кофточки с блестками и ажурные чулки - признаком вкуса в одежде. Что западные мужчины ценят естественную красоту и что накладные ногти с хохломской росписью на них придется ликвидировать. Что в переписке нужно уделять внимание мужчине и его интересам, проблемам, волнующим его вопросам, а не описанию собственных достоинств. Что в тот единственный раз, когда один американец предложил ей встретиться лично, так и останется единственным разом, потому что надо учить хотя бы базовый английский и пытаться разговаривать самостоятельно, а в кафе не следует налегать на шампанское и закуски, потому что выпала халява.

Фотографии на сайтах заменили на новые, более приемлемые. Первое письмо от Ларисы написали наши сотрудники и разослали не только бизнесменам и кинорежиссерам. И уже через неделю пришло письмо от фермера из Айовы, которое никто вначале не принял всерьез. Потому что фермер был на 14 лет младше Ларисы. Но он был настойчив, описывал прелести разведения лошадей, кабачков и картофеля, настаивал на скорейшей встрече. Мы писали ему добрые письма, поддерживали тему фермерского счастья и полезности кабачков для всеобщего здоровья и сохранения мира на земле.
Отправили фото Ларисы с граблями в руках. Через два месяца он приехал. Не только к Ларисе, расписание его свиданий было строго лимитировано - два дня в нашем городе, три дня в Харькове, два дня в Одессе. Ровно сутки для ознакомления с каждой из кандидаток в жены.

Еще через два месяца они встретились вновь в Одессе, куда наш фермер прикатил с обручальными кольцами для себя и Ларисы, с симпатичным золотым сердечком на котором было выгравировано его имя и дата их первой встречи. С предложением руки и сердца. И если опустить в этом рассказе  их совместную долгую борьбу с нашими бюрократами за получение всех необходимых документов для выезда Ларисы  в США - история их отношений разворачивалась как в  сказке. Брайан (наш фермер из Айовы) слал Ларисе подарки и нежные письма, звонил каждую неделю, интересовался всеми подробностями жизни Ларисы, ее сына и ее родителей, подробно отчитывался  о каждом проведенном без нее дне.

Лариса уже почти 10 лет живет на ферме в Айове, с молодым трудолюбивым мужем, который любит ее без памяти. В прошлом году они выхлопотали выезд ее сына, который в восторге от нового отчима и жизни на ферме, гоняет на мотоцикле с местными балбесами и ждет машину обещанную в подарок к дню рождения. Лариса, вероятно, не испытывает горячей любви к фермерскому труду, но и сейчас считает, что замужество с Брайаном и переезд в Штаты было самым мудрым решением в ее жизни.

А муж Ларисы, кстати, полюбил варенье из кабачков:)

Ольга Воскресенская

+1
+35
-1

Все статьи из цикла

пишу пишу
свадьба
замуж невтерпеж
где ты
замуж в тропиках
что написать?
девушка у компьютера

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Все статьи цикла о работе брачных агентств и замужестве через интернет:
здесь http://psychomedia.org/articles/882
здесь http://psychomedia.org/articles/883
здесь http://psychomedia.org/articles/889
здесь http://psychomedia.org/articles/894
здесь http://psychomedia.org/articles/896
здесь http://psychomedia.org/articles/908
здесь http://psychomedia.org/articles/912
здесь http://psychomedia.org/articles/917
здесь http://psychomedia.org/articles/923

+1
-37
-1
Аватар пользователя lalique

Ольга, как Вас можно найти? Хочется задать некоторые вопросы в личном порядке

+1
-48
-1
Аватар пользователя olga

привет, меня можно найти тут olga.voskresenskaya.164@gmail.com,
на Одноклассниках(живу в Швеции, Клиппан, фамилия та же, но еще и Андерсен по мужу), в Моем Мире, на Фейсбуке...

+1
-57
-1

Добавить комментарий