Как выйти за иностранца? Поучительные истории сайтов знакомств и брачных агентств

Я искренне благодарна тем читателям, для которых чтение моих статей не только повод немного поразвлечься, но и сделать определенные выводы. Тем читателям, которые, возможно, еще и постараются поделиться приобретенным знанием с друзьями, знакомыми, родственниками. Потому что, имидж “русской невесты” на брачных сайтах все больше и больше становится поводом для насмешек, юмористических телевизионных программ, веселых анекдотов в западном мире. И до соплей обидно, что милые, сердечные и чересчур доверчивые наши женщины порой ведут себя откровенно глупо, превращая свою жизнь в трагикомедию.

Ирина, 30 лет, два высших образования, защитила кандидатскую по философии, натуральная блондинка. Ноги, как говорится, “от ушей”, большие серо-голубые глаза, трогательная улыбка.

Пришла в агентство после долгого романа в письмах с итальянским “пилотом международных авиалиний”. Познакомилась на одном из многочисленных брачных сайтов сама. В переписке выяснилось, что, несмотря на разные страны происхождения, воспитание и профессии, она и итальянец - просто родственные души! Полное совпадение отношения к разным событиям в мире, к вопросам воспитания детей и супружеских обязанностей, одинаковые любимые фильмы и книги, музыка, восторженное почитание итальянской кухни.

Несколько месяцев спустя итальянский друг сообщил, что будет в Киеве по работе ровно два дня и предложил встретиться. Дескать, его напряженный рабочий график не позволяет ему выкроить пару дней только лишь для встречи. И для своей будущей жены (Ирины, то есть) он хочет обеспечить безбедное будущее, кругом кризис, сами знаете, чтобы не потерять выгодную работу, он должен вкалывать от зари до зари. Сказавшись больной на работе, Ирина поехала в Киев на поезде за свои деньги, за свои же деньги сняла номер в не самом дешевом отеле в центре города, чтобы показать столицу своей страны в приличном свете.

В ночь накануне встречи девушка почти не спала. Тихонько плакала в подушку, вспоминая прежний неудачный роман и как отогревала свое разбитое сердце потом. Гадала по звездам, прислушивалась к звукам в коридоре, обдумывала, как преподнести родителям новость о своем будущем замужестве и иммиграции. Проснулась в полшестого утра и бросилась к зеркалу в ванной, рассматривая каждую морщинку на коже. Потом отправилась погулять и освежить голову, чтоб не маяться в номере.

Отель располагался неподалеку от кафе, где они договорились встретиться в три после полудня. Туда она и решила отправиться, чтобы выпить кофе и осмотреться на месте. Расположившись за столиком у окна внутри кафе, она принялась рассматривать подошедшую парочку за столиком на открытой летней площадке. Мужчина был очень видный, ну прямо просто итальянского вида – интересный профиль, черные кудрявые волосы. А девушка - какого то сельского вида, неудачно крашенная блондинка в чересчур обтягивающей кофточке. Критически оглядывая девушку, Ирина радовалась за себя, свою подтянутую спортивную фигуру, здоровые блестящие волосы и кофейного цвета платье, подчеркивающее высокую грудь..

Парочке принесли кофе и что то еще, они принялись завтракать, а Ирина решила рассмотреть мужчину повнимательнее. Что-то уж до боли знакомое почудилось ей в его профиле... Ну, не буду тянуть дальше, на встречу с ней пришел именно этот мужчина, действительно итальянец, менеджер сельскохозяйственной компании “Монсанто” с представительством в Киеве.

Долго нес несусветный бред по поводу придуманной истории о пилотах международных авиалиний, потом – о сложной судьбе и семейных проблемах( как он сообщил, он неженат, но в Италии у него маленький ребенок от девушки на которой он собирался жениться, да потом раздумал). Весь вечер они гуляли по Киеву, итальянец собирался ночевать в гостинице с Ириной, но она все же девушка умная, хоть и романтическая, Ночевала одна, а утром, быстренько собрав вещи поехала на железнодорожный вокзал, потом – в родной город. Итальянцу больше не писала, он ей – тоже. Была ли рассказанная им история правдой, или это просто был любитель новых сексуальных переживаний, неизвестно.

Ирина рассказывала о своем приключении весело, удивляясь самой себе, ведь к отношениям с соотечественниками подходила очень разборчиво, а тут влюбилась без оглядки! Черт знает что творится с нашими девушками, когда о любви им нежно поет иностранец! Но в свете происшедших событий, решила обратиться к специалистам по любви и браку:) Поэтому и пришла в агентство.

Около года ее анкета висела на нескольких брачных сайтах, была переписка с несколькими мужчинами, но какая-то вялая. А потом она просто как то позвонила и попросила снять анкету, потому что планирует вскоре выйти замуж. Не за иностранца, а за бывшего однокурсника, который помотавшись по заграницам в поисках лучшей жизни и перспективной работы, вернулся домой к больной матери. Надеюсь, что у них все хорошо сейчас.

 Ольга Воскресенская

+1
+4
-1

Все статьи из цикла

пишу пишу
свадьба
замуж невтерпеж
где ты
замуж
замуж в тропиках
что написать?
девушка у компьютера

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Все статьи цикла о работе брачных агентств и замужестве через интернет:
здесь http://psychomedia.org/articles/882
здесь http://psychomedia.org/articles/883
здесь http://psychomedia.org/articles/889
здесь http://psychomedia.org/articles/894
здесь http://psychomedia.org/articles/896
здесь http://psychomedia.org/articles/908
здесь http://psychomedia.org/articles/912
здесь http://psychomedia.org/articles/917
здесь http://psychomedia.org/articles/923

+1
+50
-1

Добавить комментарий