Как люди теряют все, ввязываясь в жульнические авантюры: «Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна …»

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;

Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад.

 

                Продолжение. Начало – здесь - http://psychomedia.org/articles/885 и здесь http://psychomedia.org/articles/888. Мы заканчиваем наш грустный рассказ о том, как уважаемый когда-то человек однажды решил, что он умнее всех. И поэтому может кидать ближних и на вырученные средства существовать. И под влиянием этой идеи в конце концов потерял адекватность и доверие окружающих. Мы подробно рассмотрели несколько его проектов, каждый из которых по нарастающей был все более безумным – и все более направленным на обман и облапошивание окружающих. Каждый следующий проект терпел все более жесткий крах.

Поскольку проекты Игоря постигала все более печальная участь – денег у него оставалось все меньше и меньше. Казалось бы – если черная полоса пошла, то остановись. Подумай, в чем твоя системная ошибка. Перестрой методы работы. Но Игорь, как азартный игрок в казино, пытался поставить все на карту и отыграться.

И при этом он впадал во все более жестокий неадекват. На своем форуме он пообещал, что в 2015 году объявит себя наследником Бен Ладена. Обещал создать торговую сеть свою. Обещал привлечь гранты. И инвестиции. И сеть касс открыть. И внешний банк. И собственную валюту выпустить – которую только на золото менять. И даже что-то типа валюты на сайте ввел. Правда на деньги ее можно было менять в одном направлении только. Можно было перечислить Игорю денег, и за это валюту сайта получить. Обратно на нормальные деньги поменять ее было нельзя. Хотя Игорь обещал, что вот-вот будут аукционы проводиться, и желающие его «валюту» будут за полновесное золото покупать. Число же объявленных Игорем на форуме «Ангар» проектов превышало 70. Как правило, Игорь просто создавал очередную ветку на форуме – к примеру, проект 0048 – «Полет на Кассиопею и добыча на Кассиопее алмазов и рубинов в фонд Ангар». Пара наиболее неадекватных форумчан писала «Круто!», - пара здравомыслящих, но не потерявших надежды свои деньги вернуть участников проекта писали – «Это ж не осуществимо». На что Игорь обиженно говорил что-то вроде

 

А вам нужны рюшечки или вы хотите выжить в приближающейся мясорубке?

В проекте АНГАРР действует такой принцип: 
Если можешь сделать лучше - покажи пример, сделай.

То есть критики человек принципиально не воспринимал. И само собой – нашлись желающие таким положением дел воспользоваться. Помните, когда-то на заре интернета такая разводка была – кто-то сообщал якобы секретный номер МТС. Куда якобы надо положить немного денег – и деньги вернутся к тебе, удвоившись. Так вот, Игорь на своем форуме аналогичное сообщение разместил. Что открыл он секретный мега-способ деньги удвоить. Если быть совершенно точным – 30% навара в месяц в евро получать. Для этого (вы угадали) надо было перечислить Игорю денег. Но, как вы понимаете, в то, что МТС такие проценты будет платить – никто бы не поверил. Поэтому Игорь написал о еще более волшебном, как ему представлялось, источнике денег. И этим источником, как ни странно, был МММ. Процитируем:

 

Сегодня я совершил открытие!

Я обнаружил дырку в системе безопасности пирамиды МММ2011.
Есть способ забирать от туда деньги без инвестиций в МММ2011.
Я знаю как обложить налогом систему МММ2011 таким образом, что МММ2011 даже и не поймёт, что её обложили налогом.

Есть способ стричь деньги с МММ2011 не вкладывая в пирамиду Мавроди ни одной копейки, ни одного цента.
5 часов я сидел и дотошно проверял и перепроверял схему - она действительно работает!
(напоминаю, что по образованию я математик - я вижу те вещи, которые мало кто видит)

Эти деньги, которые сейчас вложены у ангарийцев в МММ(а я знаю, что такое есть) необходимо вложить в проект N116 для создания возможности собирать налог со всей МММ2011.
За свои вложения ангаррийцы получат 30% в месяц(или 1% за каждый день) в EUR от меня лично с началом выплат через месяц после вклада.

Я не планировал, что обнаружу эту дыру в безопасности МММ2011.
Поэтому в доступном резерве у меня сейчас нет целиком всей необходимой суммы для реализации плана проекта N116.
Для реализации плана не хватает 12 000 EUR 
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ПРОЕКТ N116 НЕ ВЛОЖИТ НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ, НИ ОДНОГО ЦЕНТА В МММ2011.
ВСЕ ДЕНЬГИ ИНВЕСТИЦИЙ БУДУТ ИЗРАСХОДОВАНЫ НА НАЙМ ЛЮДЕЙ И НА СОЗДАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ СТРИЖКИ.
(инвесторы могут лично приехать на место и убедиться в этом)

Если среди ангарийцев есть желающие положить свои деньги под 30% в месяц в обмен на акции МК11 проекта N116 - пишите мне на Коммуникатор.

 

Когда же деньги были собраны – Игорь объявил, что проект его к запуску еще не готов. И будет только через год готов. Судя по всему, он сам или через кого-то вложил собранные деньги в МММ. И потерял их. Как и все остальные МММ-щики. Конец пирамиды лжи приближался. О позорном крахе впавшего в неадекват Игоря – в следующей статье.

 

Да вот беда: сойди с ума,

И страшен будешь как чума,

Как раз тебя запрут,

Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

 

Alexander Chernykh

+1
-43
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Все приключения Игоря

Здесь - http://psychomedia.org/articles/885  - впадение в неадекват.

и здесь http://psychomedia.org/articles/888  - начало безумия

и здесь http://psychomedia.org/articles/899  - жульнические авантюры

и здесь http://psychomedia.org/articles/902  - оправдания за жульничество

и здесь http://psychomedia.org/articles/911  - зарабоать денег с помощью сайта 

+1
+9
-1

Добавить комментарий