Телевизор работает как фон. Хорошо это или плохо?

люблю телевизор

Есть телевизор - мне дом не квартира,-
Я всею скорбью скорблю мировою,
Грудью дышу я всем воздухом мира,
Клинтона вижу с его госпожою.

 

Телевизор, зомби-ящик, медленно, но верно сдает свои позиции. Согласно статистике, все меньше и меньше людей телевидение смотрят. А согласно житейскому впечатлению – все более и более дурным тоном считается признаваться, что телевизор смотришь. Все чаще люди как-бы извиняются: «Да нет, вообще я не смотрю, разве что …». Тут называется то ли Культура, то ли Спорт, то ли что-то типа Animal Planet. Новостные программы, ток-шоу, сериалы и тому подобное все больше и больше людей признают за зло. Если смотреть хочется – с интернета качают, но не смотрят по ТВ. Телевизор как прибор и телевидение как явление постепенно отходят в прошлое.

Но – есть одна уловка, за которую зомби-ящик зацепиться пытается. Многие люди часто держат телевизор работающим в фоне. Спросить – «Смотришь ли?» - с чистой совестью ответят «Нет, не смотрю, еще не хватало телевизор смотреть!». Но – телевизор все равно работает. Так смотрит или нет наш собеседник зомби-ящик? Промывает ли ему мозги телевизор в фоне? Для ответа на этот простой вопрос достаточно телевизор выключить. Почувствует ли человек дискомфорт? Да, процентов на 90% что почувствует. То есть – к бубнению телевизора он привык и какой-то частью мозга прислушивается. А значит – какая-то часть информации все равно воспринимается. Насколько это плохо и чем это чревато?

Есть куча информации в интернете о технологиях 25-го кадра и прочем подпороговом воздействии. Что записывают в передачу тайные кадры, в речь – скрытые слова, глазом их увидеть нельзя, но мозг подсознательно воспринимает. И потом вы под влиянием некритично усвоенной информации принимаете иррациональные решения – покупаете порекламированный товар или голосуете за политика-коррупционера. Существует также огромное количество исследований о том, что все это – лажа. Что воздействует разве что на совсем из ума выживших людей, или детей/стариков. Что огромное количество рекламных компаний, когда реклама из каждого утюга звучала – провалились. Что в целом зритель стал более устойчив к рекламе. Иммунитет выработался. И это тоже верно. Тайными символами, 25 кадром и сверх тихими сигналами сейчас воздействовать трудно, когда человек один кадр в минуту смотрит и переключает канал два раза в минуту. Много хуже несколько другое.

Телевизор транслирует свою картину мира. И слишком часто – лживую и вредную вам картину. Так, будут по телевизору стопятьсот  раз спорить о том,  живет ли Алла Пугачева  с Киркоровым или с Галкиным. Живет ли Ксения Собчак с Виторганом, с Тимати или с Яшиным? А вам вообще надо знать, с кем и кто живет? И чего ради вообще тратить свое время и внимание на половую жизнь людей, которые к вам отношения не имеют? Но телевизор будет обсуждать их. Вы переключите канал. И там будут показывать, как парни в синих трусах бегают с мячиком и пытаются перегнать парней в зеленых трусах. Или в красных.  И будут ужасно скорбеть или радоваться их беготне. Преподносить, что это не они выиграли/продули, это мы (!!) победили/облажались. Какие такие мы и почему нам надлежит радоваться успеху этих вне всякого сомнения достойных пареньков? Телевизор не будет призывать вас выйти утром на ближайшую коробку самому и пробежать хотя бы один круг. Зачем? За вас это будут делать ребята в трусах. На третьем канале вас будут убеждать поверить тому или иному полит-клоуну. Потому что, дескать, если за него не проголосовать, то будет дефолт, война и небо на землю упадет. А на четвертом канале вам покажут шоу/сериал о непродажных ментах и честных судьях. Тогда как в реальной жизни дело даже не наоборот обстоит. А просто вообще по другому.

Все это вместе взятое называется – идеология. Или – видение мира. Вам навязывают лживое видение мира. Которое делает вас менее успешным и менее адекватным. Озабоченным не преуспеванием в этой жизни. А половыми делами ненужных теток и быстротой бега неизвестных парнишек в трусах. Поэтому – выключайте телевизор. Не стоит его использовать даже для фона.

 

Как убедить мне упрямую Настю?! -
Настя желает в кино - как суббота,-
Настя твердит, что проникся я страстью
К глупому ящику для идиота.

 Alexander Chernykh

+1
-80
-1

Все статьи из цикла

Хонсу
Dark
сериал
Россия-1
Россия
годзилла
йа ученый
трансы
крысы
умереть не жить
поплачем!
как же быть?
мазохизм
смерть
поговорим
убей телевизора
смотрим тв

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Flammar

Вроде "методика 25 кадра" лет 10 как опровергнута...

+1
+2
-1

Добавить комментарий