Бесплатные разговоры и СМС на Android. Интернет-мессенджеры для Android.

Google Talk

Аппетиты телефонных монополистов растут день ото дня. Разговаривать и сообщения писать нередко даже не дорого, а очень дорого. Но – мы живем в 21 веке и наука спешит нам на помощь. Программы для обмена сообщениями по интернет-каналам крайне популярны и помогут сэкономить ваш бюджет. Давайте рассмотрим некоторые из таких программ. 

Родным для Андроида мессенджером является Google Talk. Возможность мгновенного обмена сообщениями. Возможность разговора. Возможность видео-звонка – правда надо для этого рут-права и прочие и хитрые телодвижения. Плюсы программы очевидны – ее не надо специально ставить – она уже стоит на вашем телефоне. Минусы тоже велики. Ей мало кто пользуется – а значит и писать/звонить вам скорее всего будет некому. Лично у меня пара сотен контактов в телефоне – а в гугл-почте я писал от силы двум десяткам человек. Вот из этой пары десятков гугл опознал десяток как имеющих экаунт в гугле. То есть эффективность примерно 5% была. А со статусом «В сети» светился один единственный человек. Один. Человек. Так что для использования этой программы вам придется заставлять ваших андроидных друзей сообщить свою почту в гугл. Ну и плюс – не вполне ясно насчет кросс-платформенности приложения. Можно ли это поставить вашим друзьям на айфон или винду мобайл? Будет ли это корректно работать? Бесплатная программа.

 

Также достаточно традиционным для России был интернет-мессенджер ICQ. Но – именно что для России. В мире широкой популярностью ICQ никогда не пользовался. Вообще есть ощущение, что время этого мессенджера уже прошло. Я вот уже года 4 как не пользуюсь им – потому как на Skype перешел и все контакты тоже в нем. Тем не менее – если ваши друзья все тоже в аське – имеет смысл. Звонки, сообщения – все есть. Точно так же – только с теми можно связаться, кто так же сидит в аське. Бесплатно.

 

 

 

 

WhatsApp Messenger – как пишут, крайне популярная программа для интернет-сообщений. В чем огромный плюс – что программа проверяет не некие учетные данные. А просто программа проверяет телефоны по вашей телефонной книге. И показывает, у кого из контактов уже стоит WhatsApp Messenger. То есть просто установил программу – и можно сразу обмениваться СМС вовсю. Насколько популярна программа? У меня из тех же самых 2 сотен контактов примерно 10 контактов определила программа как уже установивших приложение. В чем минус – программа отправляет только сообщения. Нет возможности разговаривать. В чем плюс – можно отправить сообщение, выйти из сети – и сообщение дойдет когда ваш визави в программу войдет. То есть как СМС полноценное. Теста ради написал сообщение на азербайджанский номер человека, который находился в Казахстане. Дошло моментально. К сообщению можно файлы и аудиозаписи прикладывать. Кросс-платформенное. Первый год пользования бесплатно, дальше плата – один доллар в год.

 

 

 

 

Viber – все аналогично WhatsApp Messenger. Но – можно делать звонки. И бесплатно. У меня из 200 человек контактов нашлось тоже примерно 10 человек с Viber. У одного человека был и WhatsApp Messenger и Viber. Правда, решил я у одного контакта разузнать что и как. Неприятные вещи выяснились. Во-первых, Viber у него уже не было на телефоне. Раньше было – а теперь снес. А у меня он показывался как приложение имеющий и доступный для сообщений. Во-вторых, по его рассказы было несколько раз, что сообщение не доходило. Поэтому он и снес. Но в целом программу хвалят больше, чем WhatsApp Messenger – хотя бы в силу наличия звонков она выигрывает.

 

 

 

И наконец – Skype. Программа очень популярна, даже пенсионеры пользуются. Поэтому наверняка у множества Ваших друзей эта программа стоит. Но та же проблема – по телефонному номеру не ищет контакты, надо узнавать у кого какой логин. И второй мощный недостаток – если вы отправили сообщение. А ваш абонент не в сети. А вы из сети вышли. То ваше сообщение так и будет у вас на телефоне висеть. То есть для отправки сообщения вы оба должны быть в сети. Это серьезный недостаток, который к самым обидным недоразумениям может вести. И да – по отзывам сильно аккумулятор сажает Skype, затратный он в этом плане.

Вот такие богатые возможности звонить и обмениваться сообщениями бесплатно при наличии интернет предоставляет нам Android. Общайтесь!   

 

Отложи, хирург, пинцет и скальпель! Полководец, разгони свой полк! Видишь — вызывает кто-то в "Скайпе"? Видишь — загорелся "Гугл толк"?

 

Alexander Chernykh

+1
-36
-1

Все статьи из цикла

не работает
пишем пишем
пишем заметку
але гараж?
гул велик и ужасен
Google drive
счеты
океан
читаем
бег
не успеваю
телефон
учим язык
sms-center
sms-banking
Balance By
Учет личных финансов. Программа учета личных финансов

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

все статьи о программах Android на нашем сайте

http://psychomedia.org/articles/179 - учет личных финансов

http://psychomedia.org/articles/227 - программы по контролю баланса и средств

http://psychomedia.org/articles/229 - программы банкинга, управления банковскими счетами

http://psychomedia.org/articles/232 – программы по удешевлению СМС

http://psychomedia.org/articles/440 – программы по обучению иностранным языкам и переводчики

http://psychomedia.org/articles/451 – программы для заучивания иностранных слов и разговорники

http://psychomedia.org/articles/651 – органайзеры, планировщики, тайм-менеджеры, системы отслеживания дел.

http://psychomedia.org/articles/687 - персональные спортивные тренеры, диетологи, программы сброса веса и похудения, планировщики тренировок.

http://psychomedia.org/articles/823 - читалки, бук ридеры на android

http://psychomedia.org/articles/829 - живые обои на android самостоятельно.

http://psychomedia.org/articles/893 - бесплатные звонки и СМС на андроид, интернет-мессенджеры.

+1
+14
-1

Добавить комментарий