Как избавиться от навязчивых и надоедливых людей. «Учитель мой мне дал совет: “Умей, умей ответить - нет”».

поговорим!

Пожирают наш опыт и труд, любят игры, не любят порядка, выедают нам мозг без остатка и потом нам на головы срут...

 

Человек пытался выесть мне мозг. Он заглядывал мне в глаза и трындел, и трындел. «А вот еще такой мега-проект есть…» - и далее следовала херня невероятной степени безумия. Это продолжалось уже минут несколько. Уходить было вроде бы неудобно. Хотя – а почему неудобно? Удобно! «Ой, слушай, совсем я тебя заболтал» - громко и невежливо прервал я бредогенератора: «Извини, наверное надоел я своей трепотней. Побегу!». Я повернулся и пошел в противоположную сторону. Человек побежал за мной, что-то выкрикивая, предлагая мне обсудить еще какие-то интересные ему и неинтересные мне вопросы. Но я чуточку прибавил хода. И человек отстал.

Как часто люди неприятные и бесполезные воруют ваше время? Если вы человек сколько-нибудь мягкий – то, подозреваю, достаточно часто. Регулярно даже. Как избежать потерь времени, и – что важнее – энергии, которую вы бесполезно растрачиваете на таких людей? Давайте рассмотрим варианты.

Прежде всего стоит разобраться – приходится ли вам общаться с ними по работе – или же по внерабочим причинам. Причины внерабочие могут связаны с тем, что эти люди ваши родственники – или причины будут какие-то другие.

Итак – работа. Есть огромная группа профессий и позиций, когда общение с придурками и таймкиллерами предполагается. Чиновники невысокого ранга, к примеру, или сотрудники колл-центров. Вы не можете просто послать человека неадекватного – и тратите уйму своего времени на общение с ним. Что можно сделать? Казалось бы – ничего. Тем не менее варианты найти можно. Прежде всего – имеет смысл с непосредственным руководством ситуацию обсудить. Поскольку руководство точно так же связано инструкциями – то принципиально ситуацию изменить оно не сможет. Но – морально будет на вашей стороне. А после того, как моральной поддержкой вы заручились – попробуйте покреативить в рамках инструкций. Сказано, что вы должны общаться и должны общаться вежливо? Попробуйте общаться вежливо, но так, чтоб общаться с вами было неприятно. Чеснока, к примеру, съесть. Или ответить крайне вежливо – но издевательски. К примеру, один мой знакомый так ответил на просьбу сумасшедшей выделить ей холодильник. Шизофреничка писала: «Навряд ли интеллект будет сильно развит, если нет даже холодильника». Ответ был: «Как известно, крупнейшие гении интеллигенции, лучшие из интеллектуалов, как то – Андрей Рублев, Барух Спиноза и Мигель де Сервантес Саведа, холодильников не имели вообще. Более того – они жили в ту эпоху, когда холодильников не было изобретено в принципе. Тем не менее, это не помешало им остаться в веках как крупнейшим из гениев интеллекта. Так что, при всем моем к Вам уважении, не могу согласиться с вами – интеллект от холодильников не зависит. Что же касается вопроса о предоставлении Вам холодильника – предлагаю Вам обратиться в органы соцзащиты». По форме вежливо – по сути издевательство. После такого ответа шизофреничка пожаловалась на него – но к нему лично больше не обращалась. Так что – варианты есть.

Если таймкиллеры и пустобрехи вам досаждают не на работе – и это не родственники ваши. То тут иная ситуация. Тут скорее к вам вопрос. Зачем вы слушаете их? Вы скажете, что не так просто все. Что вот бывает неудобно иногда кого-то послать так уж откровенно. Вроде и человек хороший, и жалко его… Ну как послать? Мы же не звери… Все это в пользу бедных разговоры на самом деле. Если с человеком вам неприятно, если после общения с ним вы чувствуете неприятный осадок, утомленность определенную – то этот человек какую-то часть вашей энергии забрал. Ничего не дав взамен. Психологический вампиризм в чистом виде. А значит – меры нужно принять. Если неудобно – то наука и техника на помощь приходят. Все же редко когда человека можно прямо так на улице встретить – чаще всего он звонит вам или пишет, о встрече договаривается, и лишь потом встречаетесь. Оборвите эту цепочку. Настройте свой телефон чтобы звонки и СМС от него шли сразу в спам. И письма тоже. Это не очень красиво, конечно, но если не хватает смелости прямо сказать, что вы заняты и общаться с ним не можете – сделайте так. Человек может с других номеров набирать – можно не брать незнакомые номера. Можно – брать, и услышав его голос – бросать. Главное – решите для себя раз и навсегда, что свое время и энергию вы вампирам больше не отдадите. А на более нужные дела потратите. И с этой установкой – освободитесь от этих людей.

               

Едва начнутся охи-ахи

Насчет поэзии и проч.,

Я тут же обрываю: ``На хер!

Немедленно подите прочь''.

 

Alexander Chernykh

 

+1
+36
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Лёха

а как быть со свидетелями Иеговы какими-то левыми школами по изучению библии и коробейниками которые останавливают прохожих на улице и предлагают купить свой товар?

+1
+42
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Это люди с убеждениями, как правило. Как и все люди с убеждениями - он прекрасно троллятся. Если время есть - можно им несколько неудобных вопросов задать и посмеяться с их реакции. ПЭто в золотом теленке описано еще было:

Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

— Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им!..

— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

— Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют…

— Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было ,порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху.

— Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. — Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход.

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

— Пан Козлевич! — застонали ксендзы. — Доконд пан иде? Опаментайсе, пан!

 

+1
-71
-1
Аватар пользователя Антон

Супер!!!

+1
-69
-1
Аватар пользователя Гость

навязываются да, потом еще стрелки переведут вроде я к ним лезу

+1
-22
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

очень жестко другой раз посылать. Жестко по сути и мягко по форме

+1
-116
-1
Аватар пользователя Лёха

это талант нужен-суметь послать жёстко по сути и мягко по форме!Где этому научиться?

+1
-20
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Дорогу осилит идущий. Попробуйте потренироваться на некритичных для вас вещах.
К примеру - пойдите на рынок, или в торговый центр, походите по торговым точкам с навязчивыми продавцами - и попробуйте отделаться от них.
Вот они - "а у нас сегодня акция" - а вы "спасибо" и отворачиваетесь

+1
-36
-1
Аватар пользователя alexandr

Иногда вынужденно приходится общаться с такими людьми, так как часто просто нет выбора. В магазине, в очереди, но гораздо тяжелее в разного рода организациях, и приходится доказывать им правду, а они всё равно на своём, как "горохом об стену''. Именно это и выматывает больше всего. Но именно они и чувствуют себя очень уверенно и прекрасно. Хотя на самом деле часто ведут себя как идиоты, которые любят просто покуражиться и изрядно подпортить настроение. Просто есть такая категория людей которым нравится это. К сожалению в современном обществе такое встречается очень часто.

+1
-42
-1

Добавить комментарий