Почему у людей начинается безумие и теряется здравый смысл. Куда ты плывешь, крыша моя, в какие реки, в какие моря?

миллионы миллионы

Давайте все сойдем с ума
Сегодня - ты, а завтра - я.
Давайте все сойдем с ума,
Вот это будет ерунда!
Мы будем дико хохотать,
Мы будем крыльями махать,
И покорится вся земля
Таким как ты,
Таким как я.

                Продолжение. Начало – здесь - http://psychomedia.org/articles/885. Итак, мы продолжаем наш рассказ о постепенном сползании в пучину безумия одного человека – назовем его Игорь Аноним. Как мы коротко рассказывали в предыдущей части – Игорь задумал создать игру. И продать членство в ней по 500 долларов – всего 10 тысяч долей. Обещая вложившимся, что они отобьют свои деньги за счет игроков второго уровня.

В общем, даже в первом приближении система напоминала пирамиду. Отдаешь 500 долларов – а потом игроки второго уровня, которых обещалось привлечь немного немало – миллиард, принесут деньги тебе. То есть стократно вроде бы отобьешь. Дьявол крылся в деталях. Свои 500 долларов ты должен был отдать сейчас – а гипотетические игроки второго уровня должны были появиться неизвестно когда. Да и с чего бы вдруг миллиард человек ломанулся играть в игру, которая была наскоро сляпана из Google Maps? Наш друг Игорь врал о 40 тысячах уже имеющихся бета-тестеров. Но в реальности, как он сам проговорился – было скачано 46 бета-копий. Это был провал. Никто не хотел платить 500 долларов за гипотетического кота с золотыми яйцами в мешке. Потому что уровень шизы и вранья зашкаливал. Миллиард игроков. Которые будут платить за игру золотом. И – установление нового мирового порядка (!). Вы скажете, что я утрирую. Да нет, я просто пересказываю царящий в голове Игоря уровень неадекватности. Вот цитата:

 

«Известны случаи, когда в реальном мире торгуют участками на Луне. И весьма успешно торгуют.

Выдавая игрокам гектары, мы на начальном этапе торгуем торгуем только информацией, а фактическая передача земли в собственность владельцев осуществиться только после установления Нового Справедливого Мирового Порядка ( НСМП ) 
Одна струна = 2 миллиона квадратиков гектаров.
Если собирать с каждого гектара даже по одному рублю в месяц, это уже 2 миллиона рублей.
А мы сможем собирать с каждого гектара больше, намного больше.»
  

Напомню, речь шла о виртуальных гектарах в Google maps в некоей скверно сляпанной игре. Словом, не стало большим сюрпризом, что первое размещение прав на участие в игре окончилось пшиком. Как и все последующие. Далее Игорь разместил на сайте, что в полную силу игра будет функционировать через 10 (!) лет. И предлагал платить ему деньги уже сейчас. Как в анекдоте старом – а через 10 лет или ишак сдохнет или падишах.

И поскольку денег игра не принесла – Игорь пытался искать другие варианты. Вариант пойти работать он не рассматривал – легкие деньги кружили ему голову и чудились миллионы. Прям как отцу Федору из 12 стульев – который тоже безумием кончил, как известно. Очередной проект Игоря был краудфундинг-площадка. Что есть крауд-фаундинг? Есть такая штука в США, сайт Кикстартер. Люди деньги собирают на творческие проекты. И успешно собирают. Вот Игорь и заявил, что русский kickstarter создаст. И что для этого ему нужно было? Вы угадали – деньги. Очередное объявление о сборе средств. Игорь пытался с несколькими организациями объединиться. Другие организации сколько-то собрали. Игорь сказал, что собрал тоже. Другие организации предложили деньги положить на общий счет. Игорь предложил отдать деньги ему. На этом весь проект русского кикстартера и закончился. Потому что денег Игорю никто доверить не осмелился -  уж слишком безумно звучали его заявления о грядущих (вы угадали) миллиардах, новом мировом порядке и золотом стандарте. Через месяц на фейсбуке Игорь постил, что может разместить любой проект на оригинальном, американском кикстартере – у него знакомый есть для этого, гражданин США. Но желающих доверить ему свой проект не находилось даже на таких условиях. Его репутация стремительно ухудшалась – он становился все безумнее и скрывать это у него получалось все хуже.

Словом, проекты Игоря один за другим позорно проваливались – параллельно с ухудшением его психического здоровья. Должен был наступить финал – печальный и закономерный. Мы расскажем о нем в окончании нашего повествования..

 

Уже безумие крылом 
Души накрыло половину, 
И поит огненным вином, 
И манит в черную долину. 

И поняла я, что ему 
Должна я уступить победу, 
Прислушиваясь к своему 
Уже как бы чужому бреду.

 

Alexander Chernykh

+1
0
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Андрес Барчук

Саша, хорошая статья!Благодарю!

+1
-10
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

спасибо, Эндрю,стараемся!

+1
+18
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Все приключения Игоря

Здесь - http://psychomedia.org/articles/885  - впадение в неадекват.

и здесь http://psychomedia.org/articles/888  - начало безумия

и здесь http://psychomedia.org/articles/899  - жульнические авантюры

и здесь http://psychomedia.org/articles/902  - оправдания за жульничество

и здесь http://psychomedia.org/articles/911  - зарабоать денег с помощью сайта 

+1
+24
-1

Добавить комментарий