Почему люди впадают в неадекватность и теряют чувство реальности. Как захватить весь мир, не привлекая внимания санитаров?

адские замыслы

Бежать мы можем только в небо

От бедствий, что идут на нас.

Я прямо заявляю: мне бы

Хоть баксов сто на первый раз.

Я не какой-нибудь мошенник,

Хочу спасти я твой народ.

Не для себя прошу я денег,

А чтоб построить космолет.

 

                Порой смотришь на наш мир – и кажется, что мир сошел с ума. Очень часто кажется. Безумные люди говорят безумные слова и делают абсолютно безумные поступки. Но мир наш существовал до нас, и будет существовать после. Мир не сошел с ума. А вот об окружающих такого утверждать нельзя. Давайте попробуем разобраться, как и почему нормальные люди превращаются в безумных шизиков. Как утекает крыша у людей.

В качестве примера мы рассмотрим одного нашего знакомого. Итак, житель Риги Игорь Аноним (фамилия изменена). Человек этот был в некотором роде бизнесменом, корпорацию возглавлял. Поэтому фактов его взлета и падения удалось собрать порядочно. Так вот, 5 лет назад задумал Игорь создать корпорацию. Привлечь средства, и построить русский коттеджный поселок в Португалии. Для этих целей он основал корпорацию «Ангар». Схема строительства была достаточно непростой. Дело в том, что Игорь намеревался не просто поселок строить, а некий центр культурной жизни. То есть хотел некое комьюнити создать. И поскольку у целевой группы денег было не особо много – предложил долями собирать. Не сильно крупные взносы, а в перспективе просто даже людей собрать – и вместе коммерческие проекты разрабатывать, чтоб набрать денег на поселок.

В какой момент Игорь решил всех людей, ему доверившихся кинуть – трудно сказать. Но в какой-то момент решил. Потому что чем дальше, тем меньше разговоров было о Португалии – и все больше о будущих коммерческих проектах. В том плане – «ай-да мы, творческая богема и лучшие из лучших. Мы элита , соль земли, сейчас мы бабла поднимем на хитрых проектах, мы ж не быдло. Кидайте все деньги, кто кинет, у того скоро чудовищные прибыли будут, на эти деньги и в Португалии построим и весь мир захватим». Причем чем дальше, тем более проекты были фантастичными. Например, поначалу предлагалось систему управления сайтами разработать, ее продавать и с этих денег строительство финансировать. Даже сайты на этом чудо движке делали http://metaros.info/ ,к примеру, или orobank.org . Желающие могут заглянуть по ссылкам, и убедиться, что за такой движок вряд ли заплатили бы много. Но это было хотя бы что-то.

Последующие идеи были много печальней. Постоянное вранье о судьбе португальских вкладов, и легкие неправедные деньги ударили Игорю в голову. Его новой идеей стала игра. Где-то он прочел, что в игровой индустрии люди деньги большие делают. И ему пришла в голову мысль, что он тоже может создать игру – и много денег зашибить. С огромным пафосом он анонсировал на форуме Ангар свое детище. По гениальной задумке вся планета Земля делилась на 10 тысяч кусков. Играющие первого уровня должны были купить по куску себе (ну или больше, кто хочет) – за 400-500 долларов примерно. На втором этапе в игру якобы должны были прийти игроки второго уровня. Они по задумке должны были так полюбить сию мега-игру, что начнут покупать за реальные деньги разные объекты на карте мира. Тот из игроков, кому этот кусок мира принадлежит – тот с этих денег какой-то процент поимеет. В самом лучшем случае один миллиард (!) людей так полюбит игру, что спустит на нее все деньги, а за них игроки первого уровня скупят объекты в реальном мире (и в Португалии в том числе). Сами понимаете, что с таким размахом уже как-то неловко было вкладчикам спрашивать о судьбе уже собранных денег на Португалию. Тут весь мир на кону.

Пару лет Игорь вполне успешно дурачил людям головы этим мега-проектом. Да и сам он в этот анекдотичный проект поверил. Постоянная необходимость врать, и постоянный страх, что его обман разоблачат, разрушали его душу. Он все время говорил, что вот враги помешали тут и там, он в каждом подозревал врага и обманщика – ибо в каждом видел собственное отражение. Но вот откладывать больше было нельзя. Игорь анонсирует выход демо-версии игры. Пока только для игроков первого уровня – то есть без всего того, что собственно должно было привлечь в игру игроков обычных. Не откажем себе в удовольствии и процитируем отзыв об игре

 

Скачать удалось. Посмотрел.
Смысл продукта не ясен. 95% составляют вырезки из гугл-мапа.
Работает медленно, юзабилити на уровне 90-95х годов, самых примитивных стратегий с претензией на высокий уровень обстрактного интеллекта.
Должен сказать, что в области ИТ «Ангар» очень слаб, не взирая на весь пиар.
Организация в этой сфере оставлена на самотек. А тем временем веб-технологии не терпят централизации и развиваются в направлениях, которые «Ангар» упускает.

 Но это был не конец, это было только начало большого пути позора и безумия. Продолжение о судьбе мега-игры и как проекты Игоря становились все безумнее и безумнее вместе с ним самим - следует здесь http://psychomedia.org/articles/888.

 

А про меня, читатель милый,

Теперь всю правду знаешь ты:

Я жертва бабского разврата

И милицейской клеветы.

 

Alexander Chernykh

+1
+10
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Vladimov

Самое печальное здесь в том, что многие вступили в АНГАР из-за того , что его в свое время поддреживал ******
и ссылка на сайте *** на этот проект как дружественный была

+1
-16
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

на мой взгляд имела место деградация проекта. Если поначалу в проекте были какие-то задумки, которые при некоторой концентрации людей вполне можно было реализовать - то чем дальше тем больше со стороны господина Анонима стала идти откровенная шизофрения и неадекват. 

Участникам проекта имело смысл попытаться отстранить от руководства Игоря пока проект еще можно было спасти. Пока точка невозвращения не была пройдена. Но все занимали пассивную позицию и ждали чуда - на чем Игорь активно и играл, кстати, с каждым разом обещая все более немыслемых благ. А теперь проект постиг в общем-то закономерный крах - деньги разворованы, идеи вызывают только смех и глумление. Было бы неправильным обвинять в этом людей со стороны, имеет смысл сначала спросить у себя самого какие-то вещи.

+1
-8
-1
Аватар пользователя Вадим из Витебска

"...Участникам проекта имело смысл попытаться отстранить от руководства Игоря пока проект еще можно было спасти" - попытка спасти проект была. покемон демонстративно "отстранился" от руководства клубом. Были идеи ребрендинга и реорганизации Клуба. Но через 10 дней покемон объявил, что форумы все закрывает и действуйте вы все сами по себе. вот и стали так действовать. По сути форма отношений стала походить на фрилансерские сделки. А на сам ангар участникам стало наплевать

+1
-11
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Он, кстати, до сих пор письма счастья шлет ))

+1
+1
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Все приключения Игоря

Здесь - http://psychomedia.org/articles/885  - впадение в неадекват.

и здесь http://psychomedia.org/articles/888  - начало безумия

и здесь http://psychomedia.org/articles/899  - жульнические авантюры

и здесь http://psychomedia.org/articles/902  - оправдания за жульничество

и здесь http://psychomedia.org/articles/911  - зарабоать денег с помощью сайта 

+1
+25
-1

Добавить комментарий