Как работать во французской фирме. Французская бизнес-культура и культура корпоративная.

париж

Ни Рим, где слава дней еще жива,

Ни имена, чей самый звук — услада,

Тень Мекки, и Дамаска, и Багдада,—

 

Мне не поют заветные слова,—

И мне в Париже ничего не надо,

Одно лишь слово нужно мне: Москва.

 

                Знакомая девушка рассказывает о своей работе в иностранной фирме. Во французской фирме. «Решения они принимать не любят. Точнее сказать – боятся. Боятся на себя ответственность принимать. Поэтому – все время совещаются. Иногда до смешного доходит, чуть ли не половина рабочего времени на совещания уходит. В business English совещания называются – meeting. Вот мы и митингуем неделями другой раз. Но ведь от митингов работа не сделается. Ужасно».

                Я много слышал о французских фирмах. По работе и по жизни много пересекался с фирмами большими и маленькими. И множество моих друзей работало во французских фирмах в России. Поэтому попробую некую компиляцию разных мнений сделать, не претендуя на некую универсальность.

                Прежде всего – французы считаются жадными. Общее мнение есть среди тех, кто в фирмах иностранных работает – что французы платят немного, часто ниже, чем в среднем по рынку. Сказать, что это из-за жадности, сложно. Возможно, общий кризис французской экономики виной. Французы также – великие патриоты, и даже скажем так – националисты. У них есть четкое мнение, что французское – это самое лучшее. Даже не так – французское это САМОЕ лучшее. Самое-самое. Все французское самое лучшее. Такая любовь к собственной стране это хорошо. И где-то похвально. Пока до абсурда не доходит. У французов – доходит. Иногда мне кажется, что если б французу на выбор для битвы предложили бы китайский танк или обычную детскую рогатку – то он, конечно же, выбрал бы рогатку. Потому что она же французская, а значит самая лучшая. И понятно, что в реальной битве его с рогаткой танком бы и переехали. Пусть даже китайским. Это некая гипербола, но которая состояние дел неплохо иллюстрирует. Так, много лет во Франции развивали свой французский интернет. Который со всем остальным нормальным интернетом никак связан не был. Само собой в силу этого факта никому он особо и нужен не был. Но они развивали и вбухивали на государственном уровне кучу денег. Говорят, где-то в аэропортах до сих пор будки с французским интернетом можно найти. Точно так же – французский язык это самый лучший язык. При таком подходе казалось бы люди со знанием французского должны с радостью на работу приниматься. Нет, этого не происходит. Просто потому, что мало в России людей знает французский. Нужен ведь не просто человек, по-французски говорящий, нужен бухгалтер или HR, который при этом еще французский знает. А таких людей в России немного. Те, кто есть – или уже устроены, или на низкую зарплату не идут. Вот и получается, что из, допустим, сотни работников русскоязычных французской фирмы человек 50-70 не будут знать вообще никаких языков, человек 20-30 будут как-то знать английский – и человек хорошо если 5 будут немного понимать французский. При всем французском патриотизме.

                Есть и еще одно не самое хорошее следствие из такого национализма. Поскольку Франция – самая лучшая страна, то и французы – самые лучшие люди. Они первые во всем. Поэтому чисто international фирм французских не бывает практически. Во главе французской фирмы – топ-менеджмент процентов не меньше чем на 90 – французы. В отличие от американских фирм, к примеру, где руководителем кто угодно может быть. И само собой, что француз, поскольку он представитель самой лучшей страны – почти всегда уверен, что он прав. При этом очень часто его точка зрения может быть абсурдной. Но – не докажешь. Если это твой начальник – проще взять и сделать абсурд. Ничего не выйдет путного, само собой. Но – он сам увидит, что абсурд все же. А если доказывать, аргументировать – чаще всего бесполезно. Точно так же почти бесполезно в споре с французом апеллировать к мнению второго француза. Поддержат своего. Пусть даже он кругом некомпетентен, а вы – самый профессиональный в мире специалист. Поэтому очень часто, чем спорить – люди подставляют француза перед своими. Это более жесткий, но часто единственно верный путь. Но есть и положительные стороны национализма. Французы стараются работать вместе, поэтому их бизнесам некоторая кооперация свойственна, а значит – и некоторая стабильность, достигаемая за счет кооперации.

Бизнес-процессы у французов такие же хаотичные, как и в России. Очень много митингов, как уже говорили. И так же часто митинги скрывают под собой обычный бардак. Бизнес-софт чаще всего достаточно архаичный. Есть некая программа, написана лет 10 назад, уже никак современным требованиям не удовлетворяет – но держатся за нее. Своя ведь. Часто эта программа не может каких-то простейших действий сделать. Типа выгрузки в формат Excel (а только и исключительно в txt), сделать отчет за период или по конкретной стране. Но – держатся. Французская программа, видимо поэтому. И да – пресловутая французская скупость часто также и в офисной жизни проявляется. То есть – очень часто офис невелик, и перенаселен.

Но зато – это очень вежливые люди. То есть ты можешь несколько лет работать, и тебе никто и приказа не отдаст ни одного. Никто не скажет: «Ну-ка, упал-отжался!». Скажут: «Дорогой сотрудник, не будете ли вы так любезны, принять горизонтальное положение и из этого положения выпрямить руки. Спасибо». В общем-то, такое обращение приятно. Много приятнее бытового хамства, которое в российских фирмах часто процветает. И да – на такое обращение не стоит отвечать: «Ок, хорошо». Стоит отвечать примерно в ом же стиле: «Дорогой начальник, я не премину сделать все от меня зависящее в самом лучшем виде сейчас (I will try to do my best)». Поскольку эстетическая сторона у французов развита – они стараются многие вещи делать красиво. А значит – в офисе вряд ли будут грязные истерики, и откровенная грызня. И даже вряд ли на работу возьмут людей, к таким вещам склонных. Будут, возможно, подковерные дрязги – но насколько это лучше и приятнее откровенной ненависти и мобинга, которые очень часто в российских фирмах культивируются. Откровенного кидалова тоже нет. Так что – при всех минусах работать в средней французской фирме может оказаться очень хорошо. Заметно приятнее, чем в средней российской. Так что успехов вам в мире бизнеса!

 

Монмартр… Внизу ревет Париж -

Коричневато-серый, синий…

Уступы каменистых крыш

Слились в равнины темных линий.

 Update: да, еще такой момент. Дисциплина в каких-то моментах у французов не очень строгая. То есть немного опоздать на работу, пообедать большее время чем по графику положено - преступением не считается. В отличие от немцев, к примеру, да и в российских фирмах по этому моменту нередко паранойя процветает. У французов такого нет, и это прекрасно. Но - соки тоже по полной выжимают, засиживаться допоздна - придется. Так что вот такой небольшой, но для кого-то критический плюс.

Alexander Chernykh

 

+1
+39
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Анатолий П

Сейчас прохожу собеседование какраз во французской фирме.
Общение с HR менеджером - практически цитаты статьи Alexanderа.

"МАксимум до кого Вы можете дорасти - это тим лидер, менеджеры у нас только французы, украинцы становятся менеджерами, но это реально боги:))".

Цитата из общения с менеджером.

+1
+28
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

На самом деле это огромная слабость - такой вот подход, и ведет к закономерным и регулярным провалам.

Все же при выборе между рогаткой и танком надо выбирать танк, пусть даже рогатка своя. 

+1
-32
-1
Аватар пользователя Sophia

Несколько раз приходилось по жизни работать с французским менеджментом (работаю в международной организации, поэтому еериодически они появляются). Все могу подтвердить - и страх принимать решения , и бесконечные митинги, а как следствие - бесконечно долго можно ждать принятия решения, и грызня какая то не по делу, но ооочень вежливо, и прямо таки жесткая круговая порука, как только появился один француз (француженка) в команде, так будьте уверены, что через короткое довольно время их будет много больше... ну а если уж вам "посчастливилось" работать с дамой возраста "за сорок", то вообще хоть 'караул' кричи. Но внешне все мило и приятно.

+1
+1
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

а по вашему мнению, все эти особенности скорее способствуют процветанию французского бизнеса или скорее наоборот, способствуют его деградации?

+1
-31
-1
Аватар пользователя Sophia

Поскольку, как я уже говорила, работаю в международной конторе, то для меня речь не о французском бизнесе как таковом, а об их способе вести дела. На мой взгляд, все эти особенности очень тормозят многие процессы, но, опять же, есть чему поучиться - везде расставлять защиту и оборону в виде своих людей... Наши в этой ситуации резко проигрывают

+1
+7
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

у наших, на мой взгляд, очень часто культура управления утрачена как таковая. Поэтому и работать в отечественных фирмах часто бывает крайне неприятно. А по проигрышам наших хоть книгу пиши (

+1
+19
-1

Добавить комментарий