Брак по расчету – как окрутить молодого и богатого. И как с эти жить потом..

клуб

Чего ты ждешь, мне совершенно не понятно,

Ведь женихов, каких на свете только нет!

Мне огорчать, конечно, маму неприятно,
Но я открою ей свой маленький секрет. 

 

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/872.

                Мы остановились на том, что брак с молодым и богатым мажором имеет очень много плюсов при казалось бы полном отсутствии минусов. Давайте на примерах рассмотрим, в чем же жестокие минусы такого альянса.

                Прежде всего – каким образом можно веселого мажора захомутать? Он весь на кураже, он весь на кутежах. Смысл ему жениться на одной девушке, если завтра он может легко найти другую? Смысла немного. Практически только если ребенок предполагается. Других мотивов к браку даже не просматривается как-то. Поэтому почти все девушки этим вариантом и пользуются. Итак – девушка пробует привязать мажора ребенком.

                Но ребенок – это ведь несколько иной статус. Мы сейчас рассматриваем вариант, когда мажор от ребенка не отказался (что нередко) – а на девушке женился (что вообще тоже не всегда бывает). То есть вроде как удачный вариант. Итак – ребенок. Но это – забыть о гулянках и пьянках. О красивой жизни. На год-два минимум. То есть то, к чему стремилась девушка – как раз от этого и приходится отказываться. Что же касается молодого супруга. Тут все отнюдь не просто. Человек может отказаться от прежней жизни. На работу пойти, к примеру. И жизнь в этом случае будет скучной и унылой уже навсегда. Или – человек может продолжать наслаждаться жизнью. Но – уже отдельно от жены и дитяти. Все также приходить домой под утро и навеселе. И это будет злить неимоверно.

                Чтоб не казалось, будто я в абстрактные рассуждения впадаю, несколько примеров из жизни расскажу. Итак пример один. Сын богатых родителей. Встречается с девушкой. На новых год в Таиланд ее везет (что для небогатой девушки было аналогично полету на Луну). Квартира, дорогая машина и баснословно богатый папаша. Брак. Ребенок, затем второй. Родители покупают квартиру в Москве и дают денег ежемесячно. Но – супруга сидит дома с детьми. А супруг веселится и наслаждается жизнью. Бухло, таблетки, порошки, сауны и кабаки. Таиланда больше нет. Только дом, дети и вечно пьяный супруг. Да – денег тоже почти всегда нету. Таблетки стоят недешево. Через несколько лет такой жизни девушка взбешена вконец. Она пробует разговаривать с родителями богатыми, чтоб квартиру московскую на нее переписали и деньги давали ей. Деньги дают. Но – небольшие. Квартиру не переписывают. Родители – люди, видавшие виды, для них очевидно, что сына их не любят, и брак был только ради денег. При этом девушка возложенных на нее надежд не оправдала. Сын не угомонился. И итог – дело к разводу. Только девушке уже не 20 лет, а 30. Только у нее уже 2 детей. Впустую 10 потраченных лет. Ни денег, ни квартиры (квартира хитро оформлена, не отсудить) – ни Таиланда.

                Случай второй. Богатый сынок богатых родителей. Залет. Брак. Ребенок. Мажор все так же гуляет – но путем неимоверных скандалов супруга пытается это прекратить. Они переезжают в столицу. Чтоб от дружков мужа подальше быть. Муж даже устраивается на работу. И тут вступает в игру другой фактор. Человек-то нелюбимый. И – человек не подарок. Слабый и безвольный. А кого еще можно так легко окрутить на брак? Только достаточно слабого и достаточно безвольного, увы. И жить с ним – тяжело. Практически два ребенка в семье – муж и собственно дите. Два дитяти. И да – вы будете смеяться, но денег тоже нету. Родители много не дают, они чувствуют, что невестка их сына не любит. Пыталась наша героиня права покачать, чтоб денег было больше, да давали непосредственно ей. Но – родители люди опытные, не вышел с ними номер. И вот – 4 стены и постылый человек. От такого взвоешь буквально через несколько лет. И героиня взвыла. Уходит от мужа. Поскольку в Москве жить кроме как с мужем больше негде – возвращается домой. В провинцию. К маме в квартиру. С ребенком. Она потеряла несколько лет жизни – в никуда. У нее на руках ребенок от нелюбимого (и слабого) человека. А вот полученных ею бонусов как-то не просматривалось.

                Случай третий. Девушка выходит замуж за сына человека богатого и влиятельного. Правда – не мажор, работает человек, по клубам не зажигает особо, все в разумных пределах. Но – деньги в семью идут, благо работа у мужа солидная. Благодаря отцу влиятельному. Квартира новая приобретена. Ребенок, а потом и второй появляется. Но – турнули отца с должности. А следом, практически сразу и мужа в должности понижают. Потому что – только благодаря отцу держался. Доход в семье падает, и видимо не в разы даже – а на порядок. Квартира – осталась. Уйти от мужа с двумя детьми – а куда? А былые поклонники – в гору идут. Ибо строят свою карьеру самостоятельно, без опоры на папочку. Жизнь – странная штука.

                И последний случай, несколько особняком из общего ряда. Девушка себе молодого да перспективного захомутала. Не мажора, причем. Просто головастый парень, шел вперед, вверх. Карьеру делал. Окрутила. Но – как уже отмечалось выше, окрутить легко можно только человека слабого. Да, парень умный и шел в гору. А по жизни он был слаб. Его мотало по стране по делам карьерным. При этом денег больших не было – в силу слабости воровать не особо умел. Ребенок появился – больной сильно. От слабого человека да по расчету редко сильные дети рождаются. Ну и вечная грызня – потому что слабого и нелюбимого человека можно только грызть.

                Вот такие печальные истории я мог бы продолжать и продолжать. Огромная масса примеров. Но наверное, имеет смысл к выводам перейти. В продолжении .

 

Почему не тонет в море рыбка?

Может быть, произошла ошибка?

Отчего, что птичке с рыбкой можно,

для простого человека сложно?

Почему у дождевой у тучки

есть куда податься от могучей кучки?

Почему на свете нет завода,

где бы делалась свобода?

 

Alexander Chernykh

+1
-34
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Sanaja

название заявляет что в статье будут рецепты КАК окрутить..., КАК потом жить...
а статья содержит только примеры неудачных браков. Без вариантов...
прочтите Ильичев Андрей - " практическое пособие по охоте на мужчин", поймете о чем это я.
Меня интересует психология мужчины, его способ мышления. И не только богатого... В вашей статье ничего полезного и праткичного я не нашла, только предупреждения как плохо искать богатого.

+1
-128
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Во всех примерах с первой частью задачи героини справились - окрутили. Подробно не рассказываю, уж извините - впрочем, если интересует, могу и рассказать, как-то не думал, что подробности такого плана интересны. Не справились же героини со второй частью - собственно с жизнью. Почему - об этом хочу в заключении, в третьей части статьи рассказать. Известные мне удачные варианты браков с богатыми были или 1) когда девушка и сама была весьма состоятельна или 2) когда выходила замуж за еще не богатого человека, который позже богател (впрочем - и там брак часто потом разваливался)

Почему так - может быть потому, что в нашем обществе разваливается абсолютное большинство браков - хоть с богатыми, хоть с небогатыми. Это статистика

Такая штука как общая психология мужчины существует только в книжках  - в жизни разные мужичны ообладают совершенно разными психотипами.

+1
-33
-1
Аватар пользователя Sanaja

не хочу показаться придирчивой, и все же если в названии стоит вопрос - КАК? то в статье ожидается ответ - А ВОТ ТАК !!!!
в тексте же присутствуют только Ваши размышления на тему...
Согласна что все разные, нет универсального ключа к каждому. Но как то понадеялась что Вы знакомы с большим количеством богатых мужчин, знаете чем дышат, что хотят и на основе своих знаний даете советы женщинам.
Мой муж достаточно богат, "бывший" ловелас,( в кавычках - потому что бывших просто не бывает) но все же приручила, и даже легких интрижек не заводит. Но мне интересны практические случаи, опыт других, поскольку всегда надо быть в форме.
В Вашей же статье зацепило только несоответствие заявленного содержания - собственно тексту.
Надеюсь что этим не обидела, и возможно мое замечание поможет в совершенствовании Ваших статей.

+1
-44
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

в силу возраста большинство моих богатых знакомых - молоды. Поэтому и описание соответствующее часто встречается - мажоры, золотая молодежь, богатые детишки. Людей посерьезнее и повзрослее (не возрастом) не описывал пока, может быть и стоит - у этих все по-другому в основном. Чем дышат - это наверное имеет смысл отдельно писать, это ну очень большая тема (и не уверен что многим будет интересно, к примеру, бизнес-мышление все же интересно только людям в теме)

И ксати - если заметили, я не писал о ловеласах и интрижках - все же браки не столь часто разваливаются по этому поводу, на мой взгляд.

Описывать конкертные приемы, давайте опишу в следующей статье. Просто несколько цинично получится. Ну да может имеет смысл... Из нециничного я только залет и описал :-)

 

+1
+15
-1

Добавить комментарий