Брак по расчету – как выйти замуж за богатого и не пожалеть об этом.

неравный брак

С годами мама все настойчивей и строже:
Когда же замуж соберешься, наконец?
Твоих подружек, даже тех, что помоложе,
Уже давным-давно отдали под венец.

 

                Богатство – мечта большинства наших сограждан. На что только не идут люди, чтоб разбогатеть. Работают до предынфарктного состояния. Продают нужное и ненужное. Предают и продают родственников и близких. И некоторые – продают себя. Кто-то, как проститутки, продает себя ежедневно и по розничной цене. А кто-то пробует себя оптом продать. Среди способов продать себя оптом – брак по расчету. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки такой вот продажи. Поскольку чисто по-человечески понять человека, кто на такой шаг идет, можно – то и рассматривать будем с чисто житейских позиций. Без высокой морали и нравоучений.

                Итак, брак по расчету. Прежде всего – явление, характерное скорее для девушек, чем для юношей. Юноше и страсть истинную чисто физиологически труднее изображать. И женщин богатых несколько меньше, чем мужчин. Так что – разговор наш будет о девушках. Затем есть еще один аспект. Богатые мужчины чаще всего уже женаты. Спутницу жизни имеют, и далеко не все готовы расстаться с нею. Поскольку богатые мужчины чаще все же – в возрасте мужчины. А кто не имеет подруги постоянной – уже так обжигался, что не готов еще раз рисковать. Поэтому возможности брака по расчету естественным образом сужаются – от мужчин уже совсем в возрасте, кто несколько из ума начал выживать – до сыночков людей богатых. Последние и подруг не имеют, и на брак их раскрутить легче, и ума в них в среднем поменьше.

К тем, кто за откровенных старичков замуж выскакивает, отношение в обществе презрительное. И мужу новоиспеченному каждый намекнет, что дело неладно. И супругу многие будут презирать. И дети от прошлых браков есть. Они будут бороться за деньги. И не факт, что не успешно. Собственно – любимый сюжет мелодрам различных. Любимый – потому что жизненный. Известная история супер-модели Анны-Николь Смит. Вышла замуж за 90-летнего деда. Дед быстро умер, но с пасынком за наследство она потом судилась 11 лет – и умерла очень рано, до 40 лет не дожила. От депрессии – и от большого количества таблеток от депрессии. Реальный случай очень хорошо иллюстрирует все минусы замужества за старым и богатым. Не факт, что деньги мужа достанутся молодой жене. Не факт, что вообще что-то достанется. Молодость, и очень часто – здоровье же теряются очень часто. Жить со стариком тяжело. Еще классик по похожему поводу заметил:

"Его пример другим наука;

Но, боже мой, какая скука

С больным сидеть и день и ночь,

Не отходя ни шагу прочь!

Какое низкое коварство

Полуживого забавлять,

Ему подушки поправлять,

Печально подносить лекарство,

Вздыхать и думать про себя:

Когда же черт возьмет тебя!"

 

Но – есть же молодые и богатые? Да, есть – чаще всего дети старых и богатых. Мажорами еще называют это сословие. Рассмотрим плюсы и минусы брака с мажором. Напомним, мы о браке по расчету сейчас говорим, ради денег исключительно. Итак, несомненные вроде бы плюсы. Потенциальный супруг молод. Он скорее всего весел и беззаботен, золотая молодежь же. У него нету супруги бывшей и настоящей. У него нету детей от прошлого брака, которые будут новую супругу из семьи выживать. Даже наоборот – при некотором удачном раскладе родители его вполне могут невестку принять, в надежде, что на сына она положительно повлияет. Вряд ли он чем-то болен пока, в расцвете сил человек. Плюс – в свое удовольствие человек живет как правило, жизнь веселая. Вечеринки, кабаки и клубы, заграничные вояжи и кутежи. Это ли не рай, это ли не то, о чем каждая девчонка молодая мечтает? Все подруги завидовать будут, такой шанс подвернулся, такого парня отхватила. Совсем-то мелочь, окрутить парня, и дальше вся жизнь будет обеспечена!

Ну а теперь поговорим о минусах такого счастья – в продолжении статьи http://psychomedia.org/articles/873.

 

Хватай зубами каждый быстрый миг,

Его вбирай всей глубью дум, всей волей!

Все в пламя обрати: восторг, скорбь, вскрик,

Есть нега молний в жало жгучей боли!

 

Alexander Chernykh

+1
-9
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Sanaja

текст не отвечает заголовку
избитые клише, бессодержательно
лучше пишите о том, что знаете

+1
-4
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

в продолжении я описываю несколько случаев, свидетелем которых я лично был

Если вам эти случаи кажутся бессодержательными, значит ваши знания об этой стороне жизни неполны.

+1
-97
-1

Добавить комментарий