Как закрепиться в США: русские в Америке.

огни нью-йорка

А еще случай был. Два паренька с Украины приехали. С минимумом денег. Заплатили люди денег за трудоустройство. Прошли собеседование по скайпу на английском на работу устроиться. В магазин – на прилавки товары выкладывать. Понравились менеджеру они. На последние деньги купили билет на автобус в Северную Каролину из Нью-Йорка. И поехали. На месте оказалось, что не то чтобы нету вакансии. А даже и магазина такого нету. Деньги последние ушли на автобус. Домой звонили. Просили родню собрать. Им послали, они вернулись в Нью-Йорк и домой улетели.

                Наш собеседник – человек, пытавшийся устроиться в США. Он очень давно мечтал уехать в Америку. Учил язык. Сертификаты получал международные в области IT. Получил визу “Work and travel” и уехал на 3 месяца в Нью-Йорк. Попробовать. Он продолжает свой рассказ.

                Таких случаев много знаю. Приезжают люди с 20 баксами в кармане. Думают найти работу, устроиться. А потом слышишь – через неделю уже с бомжами ночует под мостом. И советы дает – типа, купить спальный мешок за 6 баксов можно там-то. Спать на улице чтобы полиция не забрала – можно там-то. Разные истории бывают. Очень часто с работой кидают. У человека вроде была бумажка, что возьмут его на работу. А приезжает, приходит на место – ему говорят: “Мы такой бумажки не писали, до свидания”. Свои же, славяне, очень много кидают. Кто раньше приехал, кто уже устроился. Своего кинуть – как за здрасьте. В основном я со студентами общался, кто также на лето попробовать приехал. Работали официантами, обслугой. Я пытался велорикшей в Central Park поработать. Чтобы велорикшей поработать, нужно пойти сначала в консульство российское и свои водительские права российские заверить. Потом в мэрию и права водительские российские показать. Заплатить что-то 150 долларов и пару недель ждать. И тебе дают американские водительские права на велосипед с коляской. И можно рикшей работать. Арендуешь у турок коляску на день. Но – велорикш очень много. Конкуренция высокая. Если одного человека за день прокатишь – хорошо. Я поработал две недели, смотрю что даже расходы не покрывает – и бросил это дело. Хотя слышал пару историй в русской студенческой тусовке как люди хорошо устраивались. Одна девушка моделью устроилась. И контракт подписала. Но – она и в Москве моделью работала. И один парень пошел веб-дизайнером. Но – он и в Москве был веб-дизайнером. (тут я говорю ему, что для работы веб-дизайнером не обязательно было ехать, вполне и удаленно можно было трудиться).

                Вообще работы мало. Конкуренция за работу очень высокая. Работать заставляют очень тяжело. И деньги там тяжелее, чем здесь достаются. Это у меня еще виза была, разрешение на работу. Одна девушка из Красноярска решила остаться, хотя виза у нее кончилась. Не подумала о последствиях. А без визы плохо. Будешь как раб работать, за копейки. Могут просто денег не отдать, вышвырнуть. А кто и платит две копейки, тот прямо говорит: “скажи спасибо что вообще плачу что-то, а не вышвыриваю на улицу”. Там не как у нас, там народ прямо говорит. В итоге сошлась она с каким-то то ли индусом, то ли полуарабом. “Вконтакте” фото вижу ее – сидит в клубах шикарных. А лицо грустное-грустное. И всякие черные рожи вокруг… Хотела доказать что сможет остаться. Кому и зачем что доказывать? Всем плевать на тебя.

                Денег очень много уходит. К примеру, как у нас лекарства многие в аптеке купить нельзя. Только по рецепту. Чтоб получить рецепт – надо идти к врачу. Чтоб к врачу идти – надо купить страховку. Или очень большие деньги платить. ( тут я спрашиваю – а что насчет заказать по интернету лекарства из другой страны? Мой собеседник слышал, что можно, но сам не пробовал так). И так везде какая-то бюрократия и расходы чудовищные. Правда вроде б налогообложение попроще. Еда – плохая. В макдональдсе местном я за три месяца два раза травился. А хорошая еда стоит дорого, очень дорого.

                Народ там не такой, как у нас. У нас, у славян как-то душевнее, что ли. Общаемся по другому. У англосаксов все крутится вокруг денег. Общаться не получается. Они реально другие. Я славян на улице в Нью-Йорке узнавал уже после первого месяца. Не знаю, как. Девчонок красивых очень мало. Вроде идет фигура отличная. А рожа какая-то прыщавая. Или лицо красивое, а ниже пояса разнесло чудовищно. Или все хорошо, но как бомжиха одета. Мало красивых девчонок. Вообще отношения между людьми на деньги меряются очень часто. Если девчонка погуляла с парнем два раза, посидели в ресторане за его деньги – значит считается уже как бы обязана дать. Он же деньги тратил.

                Можно было мне там остаться, легализоваться. Вариантов там много. С легализацией и нормальным, не временным разрешением на работу – можно и на работу было устроиться. Наши программисты, русские, там ценятся. Мне говорили, что как устроюсь – за год будет дом, машина, баба своя. А я – вернулся. Потратил много денег там, и вернулся. В России лучше. Так что если ехать туда – только имея денег много. Чтоб можно было легализоваться, страховку хорошую купить, квартиру снять – и потом уже работу искать. С 20 долларами в кармане ехать не стоит. Америка – это круто когда туристом едешь. Я поеду в США, возможно, как турист. Но переезжать туда совсем я не буду.

Вот такой рассказ. Делайте выводы.

Alexander Chernykh

+1
+2
-1

Все статьи из цикла

улетаем
уезжаем
переезжаем
даешь бизнес!
встреча в аэропорту
ты приехала
чемодан
уезжаем
беженцы
валим валим!!
Уезжаю
страна Филиппины - никаких колхозов и тракторов

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Atom

"Девчонок красивых очень мало. Вроде идет фигура отличная. А рожа какая-то прыщавая. Или лицо красивое, а ниже пояса разнесло чудовищно. Или все хорошо, но как бомжиха одета. Мало красивых девчонок. "

Это точно подмечено, и не только в США. В Европе такое же впечатление - я вот задумываюсь, почему так? Питаются что ли плохо?

+1
+58
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Думаю, имеют место национально-расовые предпочтения.

Мы ориентированы на славянский тип красоты. Это неосознано, но в поведении сильно доминирует. Не секрет, например, что все афро-американские секс-бомбы в США преуспевают в качестве таковых только когда пластику делают, одеваются и причесываются по европейски. А посмотрите фото африканок из Африки. Взгляд ведь даже не задерживается.

+1
-115
-1
Аватар пользователя Panas

Живу в Америке 2 года. Девушки - у нас таких нет! Кровей там намешано - чернокожие, латиночки, индианочки. Вы видели когда-нибудь мулаток?! Это же глаз не отвести!!! Странные у вас впечатления, товарищ))

+1
+52
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Это ж не мое мнение - а мнение человека, который рассказывал. Стоит учесть - человека, у которого и так все шло достаточно не хорошо. Поэтому, возможно, на общий негативный фон наложилось.
Ну и да - латинок мы видели, лично я был на сегодня в 9 странах латино-америки (и еще собираюсь). Есть и очень симпатичные, разумеется, но общий уровень скорее пониже нашего будет, имхо. Индеанок не понял которых вы в виду имеете - из Индии или из индейцев - коренных жителей Америки?

+1
-15
-1
Аватар пользователя leopold

"Если девчонка погуляла с парнем два раза, посидели в ресторане за его деньги – значит считается уже как бы обязана дать. Он же деньги тратил."
А наши мужики, что не такие же? Вообще считают, что ты за рюмку мартини с ним переспать обязана. Это я об иммигрантах наших, из личного опыта.

+1
+17
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

тоже верно

+1
+27
-1

Добавить комментарий