Жилфонд-тв против коррупционеров от ЖКХ: как победить в войне с чиновником

Мы уже не раз рассказывали о движении «Народный контроль в ЖКХ» из города Красноярска (http://psychomedia.org/articles/764 и http://psychomedia.org/articles/821). Сегодня наши друзья сделали новый шаг в своем противостоянии коррумпированным чиновникам – они организовали “Жилфонд-ТВ”, проект по интерактивному освещению наболевшего:

 Роман, как я понимаю, вы идете с опережением графика?

 Да, мы действительно запустили наш проект "Жилфонд-ТВ" значительно раньше предполагаемой даты. Все организационные вопросы были решены, и ждать не было смысла. Команда есть, материал есть. Вот и первый сюжет опубликовали.

 Расскажите в общих чертах, какие задачи Вы собираетесь решить за счет Вашей задумки?

 В первую очередь мы хотим привлечь внимание к проблемам ЖКХ. Не к абстрактной проблеме, о которой сейчас говорит каждый, а вот к самым что ни на есть конкретным проблемам. Вот в первом сюжете мы рассказали о том, как иногда не организованно работают застройщики и ТСЖ. Из-за их несогласованных действий страдают люди.

 Ну вот привлекли Вы внимание. И что?

 Это первый шаг. Для того чтобы решить проблему необходимо сначала её  осознать. Проблема уже не уйдет в небытие из-за замалчивания. Посредством обращения к нашему каналу на youtube люди, во-первых, смогут принять к сведению ту информацию, которую мы пытаемся до них донести, и, в будущем, если будут предпосылки к возникновению такой проблемы - они будут готовы и смогут принять меры.

 Во-вторых, рубрика "Коммунальный репортаж" не единственная. Она выходит один раз в неделю. Также еженедельно у нас будет рубрика "Часто задаваемые вопросы". Здесь уже профессиональные юристы дают ответы, в том числе и на те вопросы, которые мы ставим. Но не только.

 "Часто задаваемые вопросы" - это в том числе и канал обратной связи с нашими зрителями, с нашими активистами. Ведь вопросов к нам приходит великое множество. И мы ежегодно на них отвечаем.

 То есть два выхода в неделю Вы нам обещаете?

 Обещаем три. Но не сразу. Третьей рубрикой у нас будет выступление спикеров по заданным темам. У людей есть потребность в повышении квалификации по вопросам связанным с их многоквартирными домами. У нас есть специалисты. Я думаю и эта рубрика будет популярна.

 Большое спасибо за Ваши комментарии! Успехов в Вашем деле!

 Спасибо Вам! И Вам успехов!

 https://www.youtube.com/watch?v=nN2SAjbUYwA  - жилфонд-тв

+1
+93
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий