Создание и развитие общественного объединения “Кадры решают все”.

вперед на субботник

Продолжение. Начало – здесь - http://psychomedia.org/articles/818 и здесь http://psychomedia.org/articles/820.

 

Продолжаем разговор о создании некоммерческой общественной организации. В предыдущих частях статьи мы постарались показать, что строгий отбор, система фильтров крайне необходима на всех этапах работы общественной организации. И также мы показали, что методы отбора, традиционные для организаций коммерческих или государственных – в общественной будут смешны и работать не будут.

Помимо этого – и люди должны отбираться по несколько иным принципам, чем в коммерческих фирмах. Если в традиционных сферах деятельности Вы бы смотрели на образование, опыт работы, здоровье, вменяемость – то в некоммерческих организациях критерии другие. Как было показано – со всех сторон вроде бы сомнительные люди, полубезумная старуха тетя Маша и пьющий разнорабочий Вася без образования в реальном деле оказались людьми полезными и для Ваших целей пригодными. А различные светские львы, ницшеанцы, которые знали кучу умных слов вроде “постиндустриального перехода” и “стокгольмского синдрома” – бесполезными.

Вы можете засомневаться в приведенных в статье пропорциях. Мы условно взяли цифру в 52 пришедших к Вам человека – из которых полезными оказалось два. Вы скажете – а почему не наоборот? Быть может – из 52 пришедших окажутся полезными 50, и все эти разговоры – ни к чему? Что ж, позвольте аргументировать. Мы говорим о общественной организации. Где не платят денег, как правило. И люди работают в свободное время. И в силу этого, приход в организацию людей нормальных – изначально затруднен. То есть – вот есть допустим Дмитрий. Умница, трудяга, светлая голова и золотые руки. И вашей идее – строительству домика для бездомных собачек (ну или – отстрелу бездомных шавок) он всей душой сочувствует. Но – он дико занят на работе. Засиживается до полуночи. Или на второй работе работает. Или ремонт делает дома. Или с детьми ему надо заниматься. И он бы рад вам помочь – да ему просто выспаться некогда, не то что к вам прийти. И так с очень многими. Толковые люди чаще всего сильно заняты. Крутятся в безумном ритме жизни.

А кто не занят? Кто в первых рядах придет к Вам? Это будет некий Серж, ведущий интеллектуальный образ жизни и живущий на маминой шее. Это будет некий Артем, вроде бы играющий на форексе, а фактически – мелкий жулик. Это будет Андрей, имеющий инвалидность по психическому заболеванию. Это будет некий Слоник, участник всех тусовок, не работавший в жизни ни одного дня. Вечные студенты, городские сумасшедшие, бездельники, тунеядцы, правдорубы и лоботрясы. Времени у них – некуда девать. Им нужно время убить. И в силу этого они отличаются повышенной активностью.

Ну и плюс – они придут первыми. Если вы не отфильтруете их достаточно оперативно – они сразу будут в большинстве. Если разнорабочему Васе еще надо собраться, чтоб к Вам прийти – сегодня он работает, завтра тоже, может к концу недели время будет. То эти друзья ничем не связаны, и могут в первую секунду сорваться. И вот – они в большинстве у вас. К вам пришел Вася – они дразнят его тупарем и неучем (что в чем-то правда и потому еще более обидно). Но Вася – человек простой, и ради собак он возможно останется у вас. А представим, что к Вам все же выбрался Дмитрий, светлая голова и золотые руки. Выбрался через месяц только. И что он видит у вас? Он видит 52 человека, и на первом плане – очевидные бездельники и сумасшедшие. Ничего не делающие и ведущие бесконечный полубезумный треп.   

Дмитрий – светлая голова. И в людях он разбираться умеет. Примерно за пять минут (вполне достаточно) он оценит Вашу организацию как сборище бездельников, повернется, и уйдет навсегда. Останься он, появляйся он в полгода раз – он мог бы свести вас со спонсорами и меценатами. Он мог бы грант вам пробить. Он мог бы к вам множество толковых людей направить. Да только с бездельниками он разговаривать не будет и работать не будет. Zero tolerance. Поэтому подчеркнем еще раз – или вы фильтруете приходящий контингент – или ваша организация гибнет, не родившись.

А о методах фильтровки мы продолжим в следующей статье.  

 

Продолжение следует – to be continued

 

Alexander Chernykh

+1
+13
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий