Как пережить сезон корпоративов? ”И пить будем, и гулять будем, а смерть придет – помирать будем”

мы пьяны

 Как я был увлечен! Не за бонусы, не за монету… Нету смысла ни в чем. Вообще, понимаете, нету!

 

Перед новым годом настает сезон корпоративов. Уважающие себя компании организуют для работников банкеты и застолья. Кто посолидней – арендуют дорогие рестораны, банкетные залы, а то и вовсе театры или пароходы. Кто попроще и поскромнее – могут и в офисе провести. Но суть от перемены места действия не меняется – практически в 99% случаев корпоратив превращается в пьянство и процентах в 80 – еще и в обжорство (последнее несколько реже – некоторые фирмы на столе для сотрудников экономят). Во многих фирмах может быть и несколько мероприятий – с профессиональным праздником совмещают, с окончанием финансового года, с рождеством – а то и просто растягивают одно мероприятие на несколько дней.

Для людей, выпить любящих – это праздник. Вожделенный и ожидаемый. А для людей, негативно относящихся к спиртному – это зачастую мучение. Как ни говори – крайне неприятно находится среди сильно нетрезвых людей, которые под громкую и неприятную тебе музыку ведут себя примерно как свиньи и настойчиво пытаются напоить тебя. Многим трудно в такой ситуации отказаться – и люди вынуждены до скотского состояния напиваться, а после болеть. Можно ли как-то цивилизовано демпфировать последствия такого мероприятия или вообще пьянства и обжорства избежать?

Простой и одновременно сложный способ – на такие мероприятия не ходить. Можно не ходить по причине уважительной – можно и просто отказаться. Так, доводилось читать, что в Южной Корее, где народ тоже выпить любит, люди перед новым годом отпуск берут и из страны уезжают. Специально, чтоб в разгуле не участвовать. Вариант. Если такой вариант не подходит – то можно сказаться больным. Или сослаться на болезнь родни. А то и вовсе объявить себя буддистом, принципиальным противником алкоголя и гулянок. Для некоторых даже такой вариант предпочтительней пьянок. Многие думают, что если не пойти, то будет руководство думать о вас плохо и разнообразные кары придумывать. Конечно, полностью такой вариант исключать нельзя – но он достаточно маловероятен. Е пришли – и ладно. Большинству будет абсолютно все равно. Если же опасность попасть в черный список реальна – то причины не ходить придумать недолго.

А как быть, если все же решили пойти. Но пить по-черному все же не хотите? Варианты есть и в этом случае. Можно сказаться больным. Сказать, что на антибиотиках сидите. И при сочетании с крепким алкоголем последствия самые тяжелые будут. Можно просто отказаться – что трудно для многих чисто психологически. Но – вполне возможно. Можно сказать, что за рулем, и поэтому пить не можете. Можно пить немного, филонить – пригубить рюмку для виду, сделать глоток или полглотка – и дальше губы мочить. А чтоб никто этого фокуса не заметил – больше перемещаться и общаться с разными людьми. Наконец – можно притвориться пьяным. При наличии некоторых артистических способностей – абсолютно нетрудно. И ведя себя как пьяный – можно отвергать дальнейшую выпивку под любым дурацким предлогом – пьяным ведь у нас многое прощается. Еще часто советуют масло пред пьянкой съесть – оно обволакивает желудок и вы какое-то время не пьянеете. Но – именно какое-то время. Поскольку алкоголь в организм все равно поступает.

Словом – есть очень большая куча вариантов как на корпоративах не напиться. От вас требуется только одно – твердое намерение этого не делать. Потому что как правило, люди всегда боятся. “Вот, я не выпью, буду не свой, все на меня коситься будут, потом уволят меня, ну и умру я с голоду” – практически каждое из этих утверждений скорее всего надуманно, а то и просто абсурдно. Не бойтесь ничего – и вы пройдете корпоративы с минимальными потерями для здоровья.

 

Как на новогоднем на корпоративе
Гуляло ООО “Кубань Строй Пром“
И бухгалтер Люба, Люба Иванова
Намешала пиво с коньяком.
Расплескало Любу по ночному клубу
Разбросало Любу да по стульям и столам
А под песню Лепса, на колени влезла
К шефу и очки с него сняла.

 

Alexander Chernykh

 

+1
+78
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Victor

Умный человек непьющего не осудит, а мнение не умных следует игнорировать.

+1
+86
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

так-то оно так, но к сожалению иногда люди вынуждены на компромиссы идти

это ж даже в Библии есть "блажен муж, который не ходит в собрания неправедных"

+1
-131
-1

Добавить комментарий