Что делать и как бороться, если начальник – тупой самодур? ”Если кто-то тебе нагрубил, знай: прощение портит людей. Если сразу его не убил, то потом непременно убей.”

слушаем босса слушаем

 

Ведь в сердечной твоей глубине

Нездорово держать неприязнь,

Ведь не зря гуманисты в стране

Уничтожили смертную казнь.

 

Они дали тем самым понять,

Что отныне ты сам прокурор,

И судья, и притом исполнять

Сам же должен ты свой приговор.

 


                Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/798 и здесь http://psychomedia.org/articles/799.

В начале статьи мы рассмотрели варианты мягкого решения конфликта. Но, по мягкому конфликт удается разрешить не всегда. Есть ли варианты эскалации конфликта? Есть ли варианты Вашей победы при такой эскалации?

Прежде всего – в каких условиях в конфликт стоит ввязываться? Только тогда, когда на работе Вы хотите остаться. Когда работа Вас в целом устраивает, или Вы на какие-то улучшения серьезные надеетесь или вложили слишком много. Ну или просто есть желание себя в конфликте испытать. Или просто некуда уйти/перейти. Если же работа – не фонтан, если работа эта Вас бесит и в целом, безотносительно к тупому самодуру начальнику, если Вы уверены, что в другом месте Вас будут ценить намного больше – то зачем воевать? Принципа ради? Но принципы должны Вашу жизнь делать лучше, а не хуже. А воевать за работу, которую ненавидишь – это мазохизм, а не принципы. Но это – к слову.

Общих рецептов в конфликте нет. Но кое-какие рекомендации мы все же приведем. Итак – прежде всего имеет смысл структуру Вашей фирмы рассмотреть. А именно – как устроена властная вертикаль (или горизонталь или может - спираль) и с чего фирма живет. Это моменты, имеющие к конфликту самое непосредственное отношение, как ни странно. Почему?

От структуры власти на фирме зависит, сможете ли Вы найти себе в борьбе союзников и где их надо искать. К примеру, если фирма – всего 5 человек. Фирма принадлежит начальнику. Ваш начальник – единственный начальник и все остальные сотрудники – вашего же ранга и прав имеют не больше Вашего – то ситуация довольно патовая. Вы можете максимум объединить всех остальных сотрудников и настроить их против начальства, какое-то подобие забастовки устроить – а начальник может Вас выгнать и всех остальных вместе с Вами. Вы можете задействовать какие-то внешние силы – в налоговую стукнуть или еще куда – но эти действия принесут ущерб не только начальнику, но и всей фирме. И вам в том числе. Фирма банально развалиться может от такого. И в этом случае мы будем иметь ситуацию, когда с фирмы Вы уйдете. Но уже не по причине конфликта, а по причине развала фирмы. Был ли смысл начинать? В этом случае можно было просто уйти, а потом уж стукнуть – если так уж хочется.

Но – описанный вариант все же достаточно редок. Как правило, структура власти в большинстве фирм намного сложнее. В государственных конторах даже если контора в три человека – есть какое-то вышестоящее руководство. В частных фирмах – несколько совладельцев, советы директоров, инвесторы, начальники департаментов, структуры собственной безопасности, держатели пакетов акций, - масса разнообразных структур. И соответственно – над Вашим начальником есть еще куча других начальников. Которым Вы можете донести информацию о его ошибках, нарушениях и косяках. Но – надо очень четко представлять себе, как у Вас в организации делаются дела. К примеру, бывают организации, где какое-то безвременье. То есть никто ни за что не отвечает, и решения принимать все боятся. Сидит себе самый главный босс, и считает дни до своего ухода. Ему б еще день простоять да ночь продержаться, а там “давай, до свидания”. И сложившийся баланс он менять не будет – он на другое нацелен. И Вы можете ему рассказать о самых чудовищных нарушениях корпоративной этики – а он будет Вас слушать да на часы поглядывать. Будет так же не гуд, если Вы возьмете в союзники не того начальника. Который такие вопросы не решает, или с Вашим начальником дружит (вместе пьет). Так что первым Вашим шагом должно быть четкое понимание – кто в конторе вопросы решает и кто – нет.

Продолжение следует – to be continued

 Alexander Chernykh

+1
+43
-1

Все статьи из цикла

а я тебе говорю
пусто в карманах
деньги там
где деньги?
нету денег совсем нету
копаем?
в углу
кто не выполнил план?
а я вам говорю!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий