Как понять, хочет ли парень детей?

Как понять, хочет ли парень детей?
В любых серьезных отношениях вопрос беременности рано или поздно, но поднимется. Кто-то обсуждает его еще в фазе влюбленности, кому-то нужно время, чтобы понять и определиться со своей позицией. Разница в этом вопросе в том, что женщина априори хочет ребенка от любимого мужчины, а мужчину в этом вопросе понять сложнее. Вроде и живут уже несколько лет вместе, но в вопросе беременности он почему-то «тянет резину». Жить, строить общие планы и вести совместный быт не всегда означает, что и ребенка планируют оба. Если девушка начинает подумывать о счастливом материнстве, но не знает, реально ли это с конкретным парнем, остановимся на небольших нюансах, которые помогут распознать его чувства.
 
Понятно, что проще всего сесть и обсудить эту тему. Но мужчины редко когда выступают инициаторами разговора, а такого уж тем более. Но и сама женщина вряд ли спросит: «Милый, а ты хочешь от меня детей?». Каждой хочется почувствовать себя желанной и любимой, чтобы мужчина сам поднял этот вопрос. Поэтому во многих отношениях он просто зависает в воздухе. Хотя эта женская особенность (он должен интуитивно понять, чего я хочу) часто очень сильно вредит, или во всяком случаи не позволяет иметь желаемое. Именно открытый разговор по душам поможет девушке узнать, что творится у него на душе.
 
Почему самое простое и результативный подход – это разговор? Потому что так обычно поступают взрослые люди, когда хотят что-то узнать. Но разговор не обязательно строить по заезженной дамами схеме: «А ты меня любишь/ а ты хочешь детей?». Лучше с подходом. Например, придумать какую-то ситуацию или проблему с участием ребенка и предложить ее обсудить, мол, «даже не знаю, как бы я поступила, будь я мамой», а дальше понаблюдать за его поведением и словами. «Лобовая атака» не всегда дает самый лучший результат, но и замысловатые лабиринты тоже не подходят.
  
Если беседа по каким-то причинам не вариант, первое, на что можно обратить внимание, - это его отношение к детям в принципе. Если его раздражает сам факт их присутствия рядом с ним, вряд ли он обрадуется и своим малышам. Но дети бывают разные – шумные и тихие, капризные и веселые, с одними возиться в удовольствие, другие только плачут. Возможно, его напрягают капризные и сложные дети. Но если он не любит играть с приятными малышами, есть над чем призадуматься. 
 
В любом случаи стоит понаблюдать за поведением мужчины. При этом лучше воздержаться от комментариев вслух и не навязывать ему желаемую реакцию.  Можно даже создать условно «тепличные условия для наблюдения» - придумать отдых с парами, у которых есть мелкие карапузы, причем разного уровня «мелкости». 
Хотя это не характеризирует ситуацию наверняка. Многие просто не испытывают никаких чувств к посторонним детям, но своим готовы отдать чуть больше чем все.  В этом вопросе будет очень показательным его отношения с племянниками или, например, с крестниками – любит ли их, как часто уделяет внимания, что о них говорит.
 
Несмотря на расхожее мнение, что мужчина, который не против стать отцом, будет сам обращать твое внимание на детей, это не так.  Например, умиляться их пухлым щечкам и маленькими носикам, обращать внимание на прохожих деток или карапузов в кино. Я лично не встречала таких мужчин, хотя знакома со многими молодыми папами. Не будет он заострять твое внимание, на розовых комбинезонах и разноцветных ползунках. И не будет ставить в качестве обоев на рабочий стол фото симпатичного чужого малыша. Однозначно не стоит ждать от парня таких очевидных доказательств его любви к детям. 
 
Ну и, конечно, самый главный фактор, по которому можно понять мужчину, - это его отношение к женщине. Вроде бы и любит, и ценит, и ухаживает, и живем вместе уже не один месяц, а все почему-то никуда не движется. Эта та ситуация, когда после пяти лет совместной жизни детей почему-то не было, а с новой женщиной они появились как нечто само собой разумеющееся. Он может не проявлять никакой инициативы с этой женщиной, но захотеть их иметь с другой. Когда мужчина делает какие-то серьезные шаги, (свадьба, например, или готов к сексу без презерватива), значит, он рассматривает эту женщину как свою вторую половину и не против заделать деток. Хотя и эти моменты тоже весьма условны.   
 
Бывают, к сожалению, и обратные ситуации, когда мужчина хочет ребенка, но услышав новость о беременности любимой, спадает в ступор, а позже идет на попятную. Между «хочу» и «готов» очень большая разница. Как часто можно встретить свадьбу с невестой в положении, на которой супруги строят планы на счастливую жизнь втроем, а после рождения молодая мама остается растить ребенка одна. Мужчина просто сбежал от ответственности. Ему казалось, что он и хочет, и может, но до появления ребенка, а теперь это слишком хлопотно, материально накладно, «да и вообще он орет по ночам». Но еще дело может быть и в изначально незапланированной беременности.
 
По заявлению некоторых мужчин, мало кто может точно понять, хочет ли он и может пока женщина не будет непосредственно в положении. Но так рисковать и проверять его желания будет далеко не каждая. Если он любит женщину, строит с ней далеко идущие планы, не заявляет, что он детоненавистник и не за какие коврижки не собирается заводить детей, значит, он хочет от нее малышей или хотя бы не против этого. Поэтому вернемся к первому варианту – сесть и спокойно обсудить эту тему.
 
Вопрос беременности и детей настолько индивидуальный, что готового единого решения для всех не найдешь. Кто-то считает, что не узнаешь, хочет ли он детей или нет, пока не родишь. Кто-то донимает нудными вопросами, ожидая, что парень тут же начнет с воодушевлением обсуждать имя будущего ребенка. Кто-то понимает, что мужчина хочет детей, чисто интуитивно, спинным мозгом. Но если с этим вопрос возникает больше негатива, если его сопровождают постоянные отговорки и скандалы, и девушка где-то глубоко в душе понимает, что скорее он не хочет, и намеренно уходит от темы, то вероятно, что так оно и есть. 
 
+1
-140
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий