Что во мне отталкивает мужчин?

Что во мне отталкивает мужчин

Каждая хотя бы раз в жизни, но задавала себе этот вопрос. Стимулом могла послужить череда неудачных романов, разбитое сердце или отказ одного определенного мужчины. Но по каким-то непонятным причинам отношения не складывались. Причем окружающим было понятно, что не так с девушкой. Просто подруги стеснялись ранить, а мужчины быстро удалялись с поля видимости такой женщины. Итак, список основных нюансов, на которые обращают внимания мужчины и которые могут их оттолкнуть.

Неряшливость. Понятно, что непривлекательная внешность будет первым и основным фактором, который оттолкнет любого мужчину от женщины. Если на ней шорты на 2 размера меньше и жир на талии собирается в несколько «спасательных кругов», застиранная футболка с не выводимыми пятнами, грязные ногти и жирные волосы, не стоит недоумевать, почему кавалеры не укладываются штабелями. Но девушек с таким отчаянным положением не так уж и много. Все стараются держать себя в форме и не иметь в своем гардеробе пресловутого засаленного халата.

Чаще всего мужчину может оттолкнуть какая-то одна неприятная деталь ее образа – странный цвет волос, театр Кабуки на лице, плохое владение собственным телом, вульгарность в одежде, высокие каблуки, на которых девушка просто не может нормально ходить. Однако чрезмерная ухоженность тоже не всегда хорошо. Например, всеми любимые длинные нарощенные ногти, с которыми большинство девушек представляют собой женскую версию Эдварда Руки-ножницы, а не гламурную диву. Это уже сто лет как немодно, некрасиво и большинство просто не умеет с ними нормально жить. Сюда же отнесу парфюм, который может просто не понравится конкретному мужчине. Это дело вкуса, но кричащий десятиметровый шлейф, выедающий глаза, определенно не понравится никому.

Вообще, попытки быть чрезмерно сексуальной приводят к тому, что девушка становится совершенно не сексуальной в глазах мужчин. Это игривое поведение в неподходящей ситуации, наигранность (невинные дутые губы «уточка», кукольные ресницы и большой рот) и панты («Я красивая, умная, суперсексуальная конфетка, а ты никто»). Такие «конфетки» часто имеют блестящий и яркий фантик в виде псевдосексуальных, дешевых нарядов, а внутри ничем кроме визжащего голоса, плохих манер и постоянной готовности к сексу похвастаться и не могут.  

Следующий пункт нашего списка – это безграничная женская навязчивость. Как говорят некоторые дамы: «Приличная девушка никогда не позвонит первой, но смсками достанет». Упреки о том, что не звонит, не пишет, куда-то пропал и вообще ведет себя очень некрасиво, могут обрушиться на его несчастную голову даже после парочки свиданий. Или же пойдут звонки от нее с приглашением встретиться и провести время, которые будут продолжаться пока он не согласиться. Тотальный контроль на каждом шагу, ревность и предположения в его изменах – утомляет это мужчины. Как мне когда-то сказал один молодой человек: «Я просто не успеваю за тобой соскучиться».  Это было очень контрастно, неожиданно и немного обидно, но подействовало на меня отрезвляюще. С тех пор я ни от кого ничего не требую, каждые полчаса не появляюсь в его жизни и смотрю на отношения проще.

И опять же обратная сторона медали женской инициативы – отстраненность и местами даже заторможенность. Есть такая категория женщин, настолько сильно ждущих принцев и сказочных рыцарей, что они всем своим видам показывают, как им осточертели простые смертные мужчины. У них есть список требуемых качеств к своему избраннику, который, как правило, состоит из 15-20 пунктов, не имеющих ничего общего с реальной жизнью. При этом сами из себя они мало что представляют. В поведении это проявляется отмороженностью, надменностью, образом Примадонны, которую всенепременно должны обольстить, покорить, ублажить, рассмешить, одним словом, пройти все 9 кругов ада, а уж потом она подумает, стоит ли соглашаться с ним на свидание. Как следствие – полное разочарование во всем мужском поле, одиночество, озлобленность на всех и каждого и преобладающее чувство собственной исключительности, которое будет расти в геометрической прогрессии.

Особое место в этом списке занимает жгучее желание поучать и направлять на нужный путь, которым грешат все женщины. Вот хочется тебе рассказать ему, как правильно завязывать шарф. Подсказать, чтобы стало красивее, ведь тебе лучше знать, у тебя такой тонкий эстетический вкус. А ему этот твой совет и нафиг не нужен, он вообще плевал на этот шарф. Но ты достанешь его этим шарфом, пока он не психанет. И так с любой бытовой мелочью – что ему лучше кушать, и в какой пропорции, с кем общаться, а с кем нет, какие трусы носить по понедельникам, и в какой позе засыпать. Если молодые люди только познакомились, а девушка уже включает эту «функцию» на всю, парень, скорее всего, просто исчезнет.

Недостатки личности тоже играют весомую роль в этом вопросе. Никому не нужен профессор, то и дело цитирующий Канта, или зазнайка, которая через каждое слово пытается доказать какая она умная и начитанная. Но и отсутствие ума и общей образованности тоже могут сыграть против девушки. Тугое чувство юмора, скованность и зажатость, не способность выходить из зоны комфорта, – с такими девушками скучно и неинтересно.  На любой вечеринке всегда можно встретить несколько категорий девушек – одни активно отдыхают, открыты и общительный, другие же ожидают, когда среди мужчин найдется достойный и начнет их развлекать.

Постоянные жалобы на жизнь, нытье и пессимизм, особенно если винить во всех своих бедах и лишениях мужчину, способны подстегнуть его очень быстро прекратить любые отношения даже с симпатичной и неглупой барышней.

Не любят мужчин и самовлюбленных материалисток, с зашкаливающими потребительскими замашками. Он должен постоянно водить ее суши-бар или ресторан, должен покупать туфли и шубы, должен носить на руках или хотя бы купить приличное авто. Он должен, должен, должен. Ничего он не должен. Стремление потреблять, ничего не отдавая взамен, - для многих дам это простое правило жизни. 

+1
-27
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Ни одного из вышеперечисленных недостатков у себя не наблюдаю, а любимого мужчины как не было так и нет. И вряд ли появится (лет уже 30 и даже не с хвостиком, а с огромным хвостищем ).Хотя...вечеринки я, действительно не люблю. Интроверт, возможно, в этом причина. Но Вы явно огласили не весь список:-)

+1
+29
-1
Аватар пользователя Daria

Я постаралась осветить наиболее распространенные моменты. В следующих статьях раскрою тему под другим углом) 

+1
+101
-1

Добавить комментарий