Результат тренинга личностного роста ”just another wannabe business guru”.

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/777.

Продолжаем разговор о тренингах личностного роста. И их результатах. Наш разговор о людях, кому на пользу эти тренинги не пошли. Персонаж, о котором в статье хочу рассказать – довольно распространенного типа. Из тех, кто какие-то тренинги прошел. И решил, что все он понял. Настолько понял, что и сам может не хуже тренинги штамповать и продавать.

Ник у него на форуме был – Гарнир. Сей гражданин себя как бизнес-тренер позиционировал. Поначалу я внимания как-то не обращал, ну учит человек бизнесу – видимо, что-то в этом понимает. Но постепенно какие-то сомнения у меня стали появляться. Так, бросалась в глаза чрезвычайная легковесность данного субъекта. Доверчивость и незамутненность. Увидел человек Кургиняна по телевизору и в форум немедленно пишет “Кургинян революцию делает! Ай молодец”. Прочел человек блог Наального в интернете “Ай Навальный с яйцами мужик! Ай крут”. Никого не напоминает? Ну да, бессмертное “Ганди это голова! И Данди – голова! Ганди и Данди – две головы”. Пикейные жилеты. Ну да ладно, Кургинян и Навальный, они многим нравятся (хотя вместе все же мало кому, обычно их сторонники в разных лагерях). Но когда чел увидел Мавродиевый проект МММ-2011 и даже и этим проектом восхитился – тут я начал что-то подозревать. Было очевидно, что это кидалово. Что пирамида. Более того – само имя Мавроди давно стало символом кидалова. И это понятно было не то что бизнесменам, а даже и детям пятилетним. А тут человек позиционируется как бизнес-тренер. Как создатель собственной системы. И при этом ведет себя глупее детсадовца. Странно было.

Дальше больше. На форуме и другие тренеры были. Предлагал им наш друг Гарнир сотрудничество. А точнее – курс его продавать. За некий процент. Но вот такое дело, другие тренеры как-то не соглашались. Просто ни в какую. Ну собственно дело-то житейское, не согласились эти – другим впаривай. Но нет – гуру бизнеса с упорством, достойным лучшего применения, стучался в двери к одним и тем же людям. В конце концов он так достал их, что его прямо на форуме матом посылали. Буквально: “Нах.. пшел .. уе..к!”. Такое тоже странно было. Благо что доводилось немало с бизнесменами общаться в жизни. Переговоры – важнейший в бизнесе компонент. И кто договариваться не умеет – и прибыли не имеет. А тут бизнес гуру доводит ситуацию до того, что его после нескольких раз посылания в личке – посылают прилюдно. Странно.

Другой раз Гарнир стал своим айфоном хвастаться. Типа что крутой он чел – даже айфон купил. И что завидуют ему все поэтому. Не могут окружающие его люди себе таких трат позволить. Улыбнуло. Обычно денег на айфон у девочек-подростков не хватает, и хвастаются айфоном люди с интеллектом девочек-подростков. И если в его кругу это признак статуса был – то видимо это был круг конкретно небогатых людей.

Я думал, что может я просто не понимаю что-то. Может у чела какая-то своя тренерская изюминка есть. Но как-то в кругу узком форумчан решили на группу несколько курсов вскладчину взять, от разных тренеров. Посмотреть, пощупать, перенять что-то. Я в шутку сказал, что и Гарнира курс можно купить, но лично я больше 100 рублей за него отдать не готов. Я был, наверное, один из 50 человек, кто вообще какой-то интерес к курсу проявил. Все остальные не пожелали скинуться на курс Гарнира даже и 100 рублями. При том, что на курсы других тренеров суммы на два порядка большие отдавали. Тут я понял, что Гарнир кажется странным не одному мне.

И последним доводом был рассказ одного общего знакомого. Который в Гарнира поверил, и даже со знакомыми коммерсами свел. После этого самого знакомого эти коммерсы долго материли, и даже хотели общаться перестать. И сказали, чтоб больше об этом м..даке при них не упоминали.

Какой вывод? Если ты прошел какие-то тренинги личностного роста. И тебе кажется, что ты вырос на тренингах офигенно. Что даже других можешь чему-то учить. Так поинтересуйся сперва мнением этих других. И если другие за тобой таких талантов не видят, да и практикой это как-то не очень подтверждается – то не лучше ли сперва скиллы еще прокачать? Чтоб люди не смеялись над тобой по крайней мере.

 

Ты строительство мог бы возглавить,

Мог бы лодки сдавать напрокат,

Вместо этого с видом дебильным

Ты сидишь и глядишь на закат.

 

Чтобы ты полюбил производство,

Чтоб строительство ты полюбил,

И с бессмысленным видом на речке

Не сидел, как последний дебил.

Продолжение следует – to be continued. 

 Alexander Chernykh

+1
+9
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Абдурахман Mutalipov

Контора пишет :)

+1
-64
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Я старый любитель искусства,  Искусство я крепко люблю.  Прекрасного тонкое чувство  В душе я тихонько коплю.    

Когда ж накоплю его вволю -  Шагаю в музей иль театр.  Житейскую трудную долю  Мне скрасят Малевич и Сартр.    

Часами я взором буравлю  Малевича "Черный квадрат",  И после выдерживать травлю  Становится легче стократ.    

Малевичу тоже внушали,  Что, дескать, он дегенерат,  Но крепче гранита и стали  Его оказался квадрат.    

Давно в своем сердце ношу я  Свой собственный черный квадрат,  И скоро его нарисую  И публику ввергну в отпад.    

Но, впрочем, такие попытки  Нельзя совершать с кондачка,  Ведь черного в жизни - в избытке,  И в людях отсюда тоска.   

Поэтому я не рисую  Пугающий черный квадрат,  Поэтому я нарисую  Сияющий светлый квадрат!

+1
-159
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Статьи цикла

http://psychomedia.org/articles/777 “пафосный некромант”

http://psychomedia.org/articles/779 “just another wannabe business guru”

http://psychomedia.org/articles/781 “координатор и завуч”

http://psychomedia.org/articles/782 “особенности мотивации в постиндустриальных проектах или Слоник”

http://psychomedia.org/articles/784 “о целеполагании и визуализации или мы из Выдумляндии”

http://psychomedia.org/articles/788 “сударь наш юрисконсул или деградация вместо роста”

http://psychomedia.org/articles/790 “ницшеанец”

http://psychomedia.org/articles/791 “Распад. End of the beginning of the end”

http://psychomedia.org/articles/792  Выводы. "Гора рожает мышь"

+1
-55
-1

Добавить комментарий