Результат тренинга личностного роста ”Пафосный некромант”.

тренинг

В свое время довелось мне общаться на одном форуме личностного роста. Где тусовался народ, который разные тренинги проходил. Со многими людьми я потом и в реале пересекался, много было людей очень толковых. Много было тех, кто в гору шел после тренингов. Но были и противоположные примеры. О некоторых из них и хочу рассказать.

Итак, случай первый. Назовем его условно “Валет”. На форуме сей субъект присутствовал сезонно. Где-то раз в полгода он появлялся. Сначала участвовал в дискуссиях, что-то дельное высказывал. Потом день ото дня начинал все больше заводиться. Если кто-то не соглашался с ним, - обрушивался с бранью. Еще через недельку начинал себя кем-то воображать. То – хозяином форума, то – гениальным бизнесменом, то – спасителем России(буквально, так и говорил – со мной Россия спасется). Последний раз себя магом и чародеем объявил. Поскольку при этом количество брани от чародея росло лавинообразно, то в этой фазе модераторы начинали спасителя и чародея банить. При этом сам он писал, что он нашел самый успешный метод тренировок личностного роста и все остальные форумчане – жалкие рабы, но он берется всех выучить. Длилась фаза месяц или два, затем волшебник и чародей на очередные полгода пропадал.

Однажды спаситель России успел всех достать чуть раньше, чем его забанили. И хотя никто с ним лично не был знаком – но справки о нем смогли навести. Забавное выяснилось. Оказалось, в миру колдун и некромант подвизался на ниве трейдерства. На Форексе когда-то трейдером работал. И числился за ним длинный список не самых хороших вещей. То он в компании форексной подвизался. Которая компания потом всех клиентов на деньги кинула. То – свои собственные стратегии игры на Форекс изобретал, и все кто ему поверил – на деньги попадали. На профильных форумах его то “кидалой и жуликом” именовали, то – “чел, который все слил и на почве этого в религию ушел”.

Для нашего хвастуна это сильнейшим шоком стало. Одно дело себя пафосно спасителем человечества именовать, а другое когда тебя спрашивают: “Валет, почему тебя кидалой и жуликом зовут?”. Кто-то даже его демо-счет на форекс нашел. Как и ожидалось, счет в жесткий минус ушел. Но – все это было делами минувших дней. Судя по всему, в настоящем некромант существовал на деньги родителей. Ибо работы у него не было, равно как и денег. Так сказать, чисто интеллектуальный путь развития человек выбрал. Он одно время на форуме все писал, что стал зарабатывать карточной игрой в online. Но и там хоть и были, по его словам, грандиозные успехи – но в деньги они не конвертировались. Что-то 10 долларов за месяц заработал.

Что же касается личной жизни, то тут все было просто отлично. Как он сам поведал “вот раньше я в игры сетевые играл, был в клане – там и поженился как клановец”. При этом невеста жила в Карелии, а жених – в Сибири, и они так и не встретились в реале, насколько понял. Заметим – человек этим хвастался! То есть для него мощный прогресс – жениться online, в игре компьютерной.

После того, как данные эти стали на форуме известны – человек совершенно в изгоя превратился (а ведь и раньше мистером популярность он не был). Но если раньше его не понимали – то теперь над ним смеялись. С горя человек на другие сайты личностного роста перебраться пытался. Штук 5 или 7, наверное, перепробовал. Но везде его банили почти моментально – за флуд и оскорбления. Последняя жалкая попытка была – создание собственного сайта. На бесплатном конструкторе сайтов человек из двух шаблонов наваял донельзя шаблонный и убогий сайт. На котором объявлял себя главным некромантом мира. Но поскольку одного объявления для сайта было как-то мало – накопипастил без всякого смысла с других ресурсов кучу бессмысленных материалов. И тут ужасная для него вещь открылась. На форуме над ним смеялись – но хотя бы общались. На сайт же его никто не заходил. Раз в месяц очередной бот постил спам о продаже пластиковых окон. И все. Некромант и объявлял конец света раз 5 или 6. И обещал всем посетившим новую, его редакции “Книгу мертвых” высылать. Но все равно. Но бесполезно – желающих читать ахинею и копипаст не было. Через год сайт закрылся – у величайшего волшебника планеты не нашлось тысячи рублей на продление домена.

Маленький человек, прячущий за пафосом свою боль. По-человечески его было жалко, но не оставляло ощущение, что свой путь он выбрал сам.

В следующих статьях я расскажу о других, не менее забавных субъектах, кому тренинги впрок не пошли.

 

Хочу я с чудовищным жаром

вцепиться маэстро во фрак.

Могу я служить дирижером

получше, чем этот дурак.

 Я фрачные буду лохмотья

Топтать, закрутившись волчком.

Все вещи желаю ломать я,

Все лица - разбить кулаком.

Продолжение следует – to be continued

 

Alexander Chernykh

 

+1
-21
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Абдурахман Mutalipov

Дык Валет уже и отписывать перестал, видно пришлось на работу устраиваться - бабло закночилось

+1
+7
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

многие думали, что он в психушку ложится периодически, купировать приступы. Собственно, на одном из форумов, где его забанили, проскакивала фраза у него: "психиатры это самые нехорошие люди".

Да и кем такой человек может работать? Пойдет активная фаза - отпишется.

 

+1
-19
-1

Это, похоже крайний случай. Чаще происходит процесс постепенного затухания. Сразу после тренинга есть желание горы свернуть. А потом все куда-то проходит.

+1
-64
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

по разному все бывает. Одна моя знакомая после тренинга у шарлатанов в кому впала. Про это даже сюжет был по центральному ТВ. Красивая, умная, финансово обеспеченная женщина. И вот поди ж ты - понесло к шарлатанам. Я узнал, я в шоке был.

+1
-17
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Статьи цикла

http://psychomedia.org/articles/777 “пафосный некромант”

http://psychomedia.org/articles/779 “just another wannabe business guru”

http://psychomedia.org/articles/781 “координатор и завуч”

http://psychomedia.org/articles/782 “особенности мотивации в постиндустриальных проектах или Слоник”

http://psychomedia.org/articles/784 “о целеполагании и визуализации или мы из Выдумляндии”

http://psychomedia.org/articles/788 “сударь наш юрисконсул или деградация вместо роста”

http://psychomedia.org/articles/790 “ницшеанец”

http://psychomedia.org/articles/791 “Распад. End of the beginning of the end”

http://psychomedia.org/articles/792  Выводы. "Гора рожает мышь"

+1
-85
-1

Добавить комментарий