Как и что говорить на собеседованиях с HR, в кадровых агентствах и с хедхантерами.

собеседование

Вы нуждаетесь в работе. И в поиске работы придется вам какое-то количество собеседований пройти. Как это все выглядит, что нужно говорить и делать? Давайте по порядку.

В огромном количестве населенных пунктов кадровые агентства как класс отсутствуют. Потому как работы практически нет, а если появилась позиция – по знакомству берут человека в основном. Но в крупных городах ситуация другая. И работы больше, и знакомых не так много – поэтому востребованы другие форматы.

Такие форматы – кадровые агентства, headhunter-ы еще называют, и специализированные подразделения в составе фирм по подбору персонала – как правило в составе HR, Human resources. Функции HR шире, но это не тема сегодняшнего разговора.

Ваша задача на первом этапе – заинтересовать собой сотрудников этих компаний/служб, добиться, чтобы Вас вызвали на собеседование – и с успехом собеседования эти пройти. Как этого добиться? Начать стоит с резюме. Вообще на работу человек требуется чтобы 1) решать какие-то проблемы и выполнять какие-то задачи или 2) ставку занять. Остановимся на первом варианте, ибо для второго чаще всего берут по знакомству.

Итак – есть вакансия и нужен человек, которые должен какие-то функции выполнять. Соответственно, Ваше резюме должно отражать тот факт, что вы эти функции выполнять можете. Что является подтверждением Ваших заявлений? Опыт. Опыт желательно расписать подробно, если есть, чего расписывать. То есть не просто – работал менеджером по продажам. А – “работал менеджером по продажам в сфере оптовой торговли, с продуктами питания. За время работы руководил коллективом из 100 менеджеров по продажам. Проводил переговоры с клиентами, в том числе и на высшем уровне, в том числе и с зарубежными партнерами. Осуществлял взаимодействие со складом, осуществлял поиск новых клиентов, взаимодействовал с департаментом маркетинга и мерчендайзерами. Составлял планы продаж, совместно с маркетологами разрабатывал стратегии рекламных компаний для собственных брэндов. Сумел добиться роста продаж на два миллиона процентов. Владею MS Office, 1c и SAP”.

Понятно, что когда сотрудник кадрового агентства такое развернутое описание увидит, то вопросов у него будет меньше. Будет вопрос – правда ли все написанное, а вот вопросов по собственно компетентности будет меньше. Что делать, если опыта нет или он непрофильный? В этом случае некоторые низкий старт выбирают. То есть идут на начальную позицию и минимальную зарплату. Как один знакомый HR говорил –“Голодные люди нужны всегда”. Или второй вариант есть – опыт нарисовать, наплести с три короба. Чем чреват этот вариант? Тем, что

1) вы элементарно можете собеседование не пройти – об этом дальше и

2) если вдруг “на дурака” проскочите – то можете работу завалить и вылететь в течении двух недель с новой желанной работы. Потому что есть позиции, где надо показывать знания и умения сразу, времени на раскачку нет. Видел, когда людей после первого дня работы выгоняли или они сами уходили.

Идем дальше. Вы составили более-менее вменяемое резюме, отправили на позицию, и вас приглашают на собеседование. Кадровое агентство. Лично мне не встречались кадровые агентства, которые бы деньги с соискателей брали. Обычно – берут с компаний. Если требуют с Вас – скорее всего обман это. В чем специфика кадрового агентства? Что ищут они специалистов на какие-то позиции, но работают у них чаще всего не специалисты в предметной области. То есть получает агентство требования к кандидату. К примеру, SAP знать в части складского учета продовольственных товаров. Но сотрудник агентства глубоко проверить Ваши знания не может. Потому что для детальной проверки надо самому в предмете разбираться. Поэтому – прежде всего внешние факторы смотрят. Грамотно ли резюме составлено. Как одет человек. Не сумасшедший ли (это видно очень часто). Как отвечает на вопросы – суетится, задумывается, врет (это тоже видно при некотором опыте). 

 

Чего от нас хотят буржуи? А то ты до сих пор не понял! Чтоб силу ты имел большую, Но был покладистым, как пони.

Чтоб начал ты без перекуров, В противность собственной природе, С утра до вечера, как курва, На них мантулить на заводе.

Продолжение следует – to be continued

 Alexander Chernykh

 

+1
-100
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий