Основные школы тайм-менеджмента

Основные школы тайм-менеджмента: представители и основные методики.

О тайм-менеджменте как понятии мы немного поговорили в прошлой статье. Мы вскользь коснулись самых интересных тем об эффективном планировании и управлении временем, согласно Г.Архангельскому. В этом материале мы продолжим раскрывать данную тему и остановимся на популярных школах тайм-менеджмента, представленных сегодня.

Как уже говорилось в прошлом материале, одним из основных представителей российского тайм-менеджмента принято считать Глеба Архангельского.  Главный посыл, который встречается во всех его работах – с помощью специальных техник, упражнений, методик человек должен правильно использовать время – главный невосполнимый ресурс – и жить с точки зрения собственного предназначения, а не служить навязанным целям. Если разделить его взгляды на две категории – философскую и практическую, то первая утверждает – не нужно никуда спешить, времени всем дается примерно одинаково. И расходовать его нужно с толком. Вторая категория – правильно инвестированное время в отдых. Он должен быть полезным, регулярным и активным. Если коротко подытожить рекомендации Глеба Архангельского, то чтобы прекратить постоянно заживаться в делах, достаточно иметь еженедельник, хорошо настроенный Outlook, один словом, правильно оптимизировать рабочее время.

Что касается западного тайм-менеджмента, то в нем можно выделить два основных течения. Первая школа, к которой относится Стивен Кови, практикует подход к планированию с точки зрения собственной миссии, целей, жизненного предназначения. Это основополагающие моменты, которые должны подниматься. Но у данного направления не всегда можно найти практические советы, что человек должен делать конкретно. Как прийти к пониманию своей цели и что с этим пониманием надо делать дальше?

Основные идеи книг Стивена Кови:

  • У каждого человека есть выбор: либо смириться со своей заурядностью, либо стремиться к совершенствованию. Даже если вы уверенны, что погрязли в банальной и ничем не примечательной жизни, никогда не поздно начать свой путь к важным свершениям;
  • Иметь высокие цели бесполезно, если вы не стремитесь претворить их в жизнь;
  • Устаревшая парадигма индустриальных отношений должна безвозвратно кануть в Лету. Человек больше не должен восприниматься как бездушный механизм, требующий постоянного контроля и назидания. Человек нового времени, кроме основных семи навыков высокоэффективных людей, также должен иметь и восьмой навык;
  • Восьмой навык успешных людей – обретение индивидуального голоса, раскрытие собственного потенциала и помощь окружающим в его раскрытии. Человек должен использовать возможность решать самостоятельно, в каком направлении ему стоит двигаться. И конечная цель этого навыка – это служение людям;
  • То, что объединяет всех успешных людей – это самоконтроль, способность видеть будущее, добросовестность и вдохновение.
  • Возможность осознания и выбора собственного жизненного пути опирается на единство тела, разума, духа и эмоций. Для начала эти понятия вы должны привести в порядок и состояние гармонии. При регулярной работе над собой вы сможете развить все виды интеллекта. Для тела – это самоконтроль, для разума – умение видеть будущее, для души – совесть, для сердца - вдохновение;

Другая американская школа, активным представителем которой является Дэвид Аллен и его система GTD – Getting Things Done, наоборот, приветствует более практичный подход к делу. Задача этого направления – помочь человеку начать вести жизнь более продуктивную и сбалансированную.

В основе направления лежит несколько ключевых моментов, на которых мы и остановимся:

Структурировать работу. Для начала нужно разрешить незаконченные дела. Если оглядеться вокруг, то вы наверняка увидите мелкие проблемы, которые вечно откладываются в долгий ящик. Это может быть неисправная техника, недоделанный проект. Это мелкие дела, которые отвлекают наше внимание. Решение в этой ситуации таково – заведите определенное место, в котором будет собираться вся входящая информация, а затем четко структурируйте ее по назначению.  

Разделение дел по контексту. Автор предлагает сегментировать любые дела, согласно их текущему контексту. Например, есть дела, которые можно сделать только с помощью компьютера, есть дела, в которых потребуется автомобиль. Согласно этим категориям и разделять их по темам «авто», «компьютер» и т.д. Совершенно разные дела по своей сути могут попасть в одну папку, но подобный подход существенно экономит время.

Еженедельный мониторинг. Чтобы в работе не было застоя, конец каждой недели – это время для планирования дел, целей, мероприятий на будущую неделю и анализ прошедшей.  Выделите несколько часов на «большую стирку», и в течение недели у вас будет больше свободных часов.

Определение действий. Какую бы цель вы не ставили, у вас должно быть четкое представление, каким именно должен быть ваш следующий шаг в ее достижении. Под шагом подразумевается ближайшее конкретное действие, необходимое для того, чтобы результат был достигнут.

Trick yourself. Человек – существо инертное и ленивое. Чтобы заставить себя что-то делать, порой нам приходиться обманывать себя, искусственно завлекать. Отсюда пошла любовь к ярким канцтоварам и прочим штукам, развлекающих нас в процессе. Сюда же можно отнести систему придуманных бонусов и поощрений, которые вы можете использовать за выполненную или невыполненную работу.

В настоящий момент существует множество различных школ тайм-менеджмента, в каждой в той или иной степени будут затронуты следующие темы:

  • Отслеживание личной и коллективной эффективности;
  • Наличие фиксированной точки отсчета в собственном плане;
  • Выявление своей истинной цели для мотивации;
  • Азы стратегического планирования;
  • Расстановка приоритетов;
  • Техника совершенствования достижения целей;
  • Активное использование программных продуктов в планировании.
+1
+12
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий