Ведение бизнеса с друзьями – возможные подводные камни

бизнес с друзьями

Тема построения бизнеса с друзьями и приятелями актуальна для многих молодых предпринимателей. Дружим давно, находимся на одном волне, доверяем друг другу, так почему бы не попробовать создать что-то свое и не заработать на этом? Порыв вроде как созидательный, но чем может обернуться желание начать собственное дело на пару с лучшим другом?

Разговоры о том, почему бы не попробовать реализовать какую-нибудь мегаприбыльную идею чаще всего зарождаются в неформальной обстановке – в баре или на кухне. И, как правило, дальше этих разговоров дело не движется. Одно дело пивка попить, а другое – строить бизнес. Но бывает и так, что идея настолько захватывает, что оба решают, что пора вставать со стула и хотя бы попробовать. В предвкушении огромных заработков приятели буквально бросаются в омут с головой, наивно полагая, что смогут пронести этот запал на долгие годы. Но ситуации бывают разные, и, к сожалению, бизнес с друзьями чаще всего обречен на провал.     

Как и в любой другой теме, тут нельзя говорить категорично. Бизнес с другом можно начинать. Только нужно четко понимать, что дружбе в один прекрасный момент может прийти конец.

Мотивы взять друга на работу или вести с ним бизнес?

Почему вы выбираем себе в компаньоны друзей? Точно также как в ситуации с родственниками, нам нужный надежный человек рядом. Особенно, когда дело только начинается. У кого-то - это брат, у кого-то - жена, а у кого-то – друзья. Нам важно довериться человеку – и в плане финансовой отчетности, и просто по жизни. Друзьям можно поручить работу, требующую абсолютной честности. Но на деле это чаще всего просто фантазии.

Кроме того, люди, с которыми общался полжизни, становятся предсказуемыми во многих ситуациях. Ты знаешь его болевые точки, знаешь особенности характера, знаешь, чем его можно мотивировать. Друг не вызывает опасений.

Нам кажется, что раз уж мы решили, что-то делать вместе, то человек непременно будет нам верным до конца. Например, не заберет часть контактов и договоров, и не откроет свое дело или просто не сольет важную информацию конкурентам. Нами движет желание иметь верного пса, который будет постоянно беспокоиться об интересах компании. Но люди всегда и во всем преследуют собственную выгоду, так что вряд ли можно надеяться, что кто-то будет работать в компании без собственной корысти.

Если друга мы устраиваем к себе на работу в качестве подчиненного, то тут еще играет и тщеславие. «Взял друга под крыло, дал приличные заработки, ай, какой я молодец».

В процессе работы над данной темой столкнулась с мнением, что для многих «не работайте с друзьями» - это не более чем стереотип. Есть такие счастливчики, у которых все успешно, работают долго, могут друг на друга положиться. Как по мне, это все же исключение из правил. Лучше становиться друзьями в процессе работы, чем приводить друзей в бизнес.

Но если все же решились попробовать такой вид сотрудничества, что лучше учесть в этом деле:

  • В самом начале заключите с товарищем бизнес контракт, что и кому достается при разрыве деловых отношений. Если со временем дело наберет солидный оборот, велика вероятность, что один из партнеров захочет отделиться. Поэтому такие моменты лучше оговорить заранее, как будет делиться капитал. Если отнестись к пункту с прохладой, мол, «что мы будем делить, мы же, как братья», велика вероятность, что делить на самом деле будет нечего. Если не закреплять любую форму отношений, велик соблазн кинуть друг друга без особого предупреждения.  Хотя это не панацея от конфликтов. Какие бы документы вы не подписывали, в любом случаи отношения у вас будут неформальными. Но лучше все же подписать документ, который будет иметь юридический вес.
  • У вас должна быть четкая система информирования друг друга о ситуации в деле – о вложениях, распорядках, изменениях, долгосрочном планировании. Если вы партнеры, то лучше эти решения принимать вместе в ходе совещания, а не ставить человека перед фактом, после того, как сам решил.
  • Мотивация на серьезную работу вместе – это цель, к которой вы стремитесь, выгодная каждому. Специфика работы у каждого должна быть своя, но должно присутствовать понимание, что вы работаете над одним делом. Если у вас расходятся перспективные цели, то ничего хорошего из этого не получится.
  • Обязательно наличие четких инструкций и договоренности. Фразы типа: «Серега, ну ты же братан, ты же должен понимать, почему я не смог сделать это и это» в бизнесе не пройдут. А Серега с одной стороны не может обижаться на друга, а с другой - серьезно попал на деньги.
  • Если вы решили делить прибыль пополам, производительность у вас должна быть одинаковая.
  • Лучше чтобы у партнеров не было равных долей. Хоть 1%, но должен быть за кем-то. В компании должно быть понимание, кто из вас лидер и за кем последнее слово.
  • Если друг не справляется, заканчивайте такой вид деятельности. Не тяните его работу на себе – потом все равно выйдет вам боком.
  • Товарищ по каким-то причинам отлынивает от работы – уточните, в чем причина. Отсутствие квалификации, боязнь неудачи, лень? Исходя из варианта, и действуйте.
  • Разделите обязанности по желанию. Кто-то терпеть не может работать над документацией, но у него подвешен язык и работа с клиентом – его конек. Пусть каждый занимается тем, в чем он может принести пользу предприятию.
  • В бизнесе нужно четко отдавать себе отчет, что ваши дружеские отношения начинаются только после окончания рабочего дня. В течение – вы сотрудники.

В бизнесе с друзьями есть как свои положительные моменты, так и я явные минусы. С одной стороны – это общий капитал и доверие к человеку. Но с другой – большой риск. И разорвать отношения, и завязнуть в болоте, которое ничего кроме головной боле не принесет. Если смотреть на эту форму бизнеса с точки зрения долгосрочной перспективы, то это не самый лучший вариант. Деловые отношения всегда должны основываться на договоренностях, которые у нас чаще всего игнорируют,  ведь неудобно как-то, близкий человек все же…

+1
-17
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий