Как в России имитируют борьбу с наркотиками или вот такая петрушка.

курить

И наконец — я наверное сплю? Наверное, это во сне? Наркоконтроль предложил коноплю засеять по всей стране! Не в интернете какой-нибудь тролль мечтает засеять поля! Не, ну реально Госнаркоконтроль сказал, что нужна конопля! На заседании поднят вопрос, открыта повестка дня. Скажите, это у всех крышеснос или опять у меня?

 

                    Недавно с величайшим удивлением узнал, что оказывается в РФ петрушку приравняли к наркотическим веществам. Не всю, правда, какую-то широколиственную, что ли. Но – петрушку. К наркотикам. Оказывается, если курить ее, с табаком в каких-то пропорциях – то можно приход получить и наркоманом стать. И чтоб мы все резко не бросились укуриваться петрушкой, заботливое правительство ее нелегальной объявило. Я сначала подумал, что шутка это. Розыгрыш и троллинг. Но почитал – да, все верно. Правительство не дремало и от заразы нас оградило. Я просто в осадок выпал.

                    Подумал, что безумие это. Кто-то с ума сошел и тиснул закон. И что эдак и картошку однажды могут запретить. А потом вспомнил поздний СССР времен Горбачева. Когда в стране вдруг сухой закон объявили. И чтоб население не спивалось – стали виноградники рубить. И сахара в одни руки по два килограмма отпускать. И еще кучу столь же дурацких мер приняли. Которые разозлили население и к росту самогоноварения привели. Тогда номенклатура, торговая мафия играли против Горбачева и на развал страны. И цели своей они в итоге достигли.

                    Я так понимаю, что сегодня тоже взят стратегический курс на слом нынешнего режима. Который надоел уже и той самой номенклатуре, ментовским и клепторкатическим кланам, для блага которых он так старался. Это достаточно понятно – не для кого уже не секрет, что многие крупные игроки ставят на крах режима и этому способствуют по мере сил. Любопытно другое – как органично данная мера легла в общий пакет антинаркотических мероприятий. Которые по форме своей и по сути ничем иным кроме как вредительством собственной стране и не назовешь.

 

Вот как идиллия видится мне — майор в микрофон выдает: «Внезапно нужна конопля стране! Давайте посадим её! Это растение наших отцов играет огромную роль! Наркоконтроль мы в конце-то концов или не Наркоконтроль? Весь наркобизнес будет разбит, все, кто курил коноплю! Мы-то посеем промышленный вид — тот, что стремится к нулю! Этот коварный и хитрый обман мы провернем легко: больше не сможет курить наркоман (только варить молоко). Хватит, коллеги, посевы жечь, словно напалмом Вьетнам! Давайте посадим — и беды с плеч! Кому сажать, как не нам?.

 

                    Ведь в чем заключается вся эта титаническая борьба, о которой нам столько говорят с телеэкранов? Время от времени сотрудники прихватывают с чудо-веществами того или иного обычного человека. Если у сотрудников мало денег – человеку предлагают откупиться. Если у сотрудников плохие милицейские показатели – против человека возбуждают дело. Что же касается человеков непростых, а занимающихся наркобизнесом на профессиональной основе – то большинство из таких имеет крышу в органах. Но время от времени их тоже закрывают – конкурирующие органы, как правило. На наркобизнес как структуру это влияния не оказывает, разве что цены иногда повышаются. Поскольку ситуация реально плохая – сотрудники как-бы востребованы и как-бы делают нужное дело. И к тому же – с очень неплохой выгодой для себя. Поскольку дело приносит очень неплохой доход, то реальные потоки стараются не трогать. Поскольку какую-то деятельность изображать надо – то время от времени на свет появляются совершенно безумные инициативы. Был запрет на обезболивающее ветеринарное. Было предложение наркоманов сажать. Было предложение коноплю выращивать. Теперь вот петрушку запретили. Словом – вроде видно чего-то делают, суета обозначена. Что с такой логикой можно и клей к употреблению запретить, и бензин – его тоже можно вдыхать – это ведь рыцарей наживы не интересует. Думается, они сами понимают, что угроза их разгона реальна – оттого и идет поток судорожной активности. “Продержаться еще немного, состричь еще денег – а там может и убежать из страны успеем” – иначе как такой логикой объяснить трудно все это.

                    Настоящее решение проблем наркомании в обществе начнется с разгона таких вот борцов. Собственно – это и будет ясный индикатор того, что гипотетическая новая власть настроена решать данный вопрос. До тех пор всю активность можно интерпретировать как клоунаду.

  У нас заседание, важный момент! Весело стало ему! Кто тут завелся у нас диссидент? Мне тут не видно в дыму. Голосование я объявлю — пусть голосует зал. Кто за то, чтоб сажать коноплю — вверх зажигалку поднял! Вот, что значит единый порыв всех силовых структур! Всё, объявляется перерыв! Можно сказать, перекур

 

+1
-171
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Victor

Формально власть получает деньги от налогов, но размеры налогов ограничены законом, менять закон слишком часто нежелательно. Кроме того за использование денег от налогов надо отчитываться. Поэтому для сбора дополнительных денег некоторые виды прибыльного бизнеса объявляются незаконными, например, проституция, порнография, производство алкоголя или наркотиков. Все, что рассказывают обществу об этих видах деятельности - в значительной степени информационное прикрытие.

+1
+14
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

"Формально власть получает деньги от налогов, но размеры налогов ограничены законом, менять закон слишком часто нежелательно. Кроме того за использование денег от налогов надо отчитываться. "

разговор о структуре и доходах власти достаточно обширен, но полностью соглашусь с вами, что наркотики достаточно агрессивно демонизируются, хотя есть даже медицинские свидетельства о том, что легкие наркотики заметно безопасней алкоголя. 

Но тут разговор идет именно о деградации власти как структуры, способной принимать адекватные времени решения.

+1
-41
-1

Добавить комментарий