Оптимизация бизнес-процессов в примерах. Выстраивание корпоративной культуры. Корпоративная культура – зачем она нужна?

офис

Продолжаем разговор об отдельных моментах оптимизации бизнеса. И поговорим о такой штуке, как корпоративная культура. Зачем она нужна? Зачем люди платят деньги за teambuilding, проводят корпоративы, социальные пакеты сотрудникам дают и придумывают корпоративные гимны, которые сами поют и других заставляют?

Если очень упрощенно, то человек сильно отличается от робота. Если робот будет работать по заданной программе независимо от отношения к нему – то у сотрудника результаты работы в ряде случаев прямо коррелируют с внутрипроизводственными отношениями. Если сотрудник работу ненавидит и чувствует, что на работе его держат за быдло. Если он идет на работу как на каторгу, считает минуты до окончания рабочего дня, если он считает каждый час до отпуска, если сотрудники на работе грызутся как дикие собаки, а начальство их демонстративно презирает или не замечает даже. То все это прямо скажется на экономических показателях фирмы. И разница с фирмой, на которой сотрудники работают с энтузиазмом, с огоньком, где чувствуют доброе к себе отношение и ощущают фирму своей семьей – будет разительна.

На фирме, где люди просто время отбывают – потери будут всевозможные. Люди могут просто обязанности свои не исполнять – если такая возможность есть. Или будут медленно работать. Если возможности есть – будут воровать (а возможности – они всегда есть почти). Будут клиентам грубить и вообще окружающим. И практически любое решение придется продавливать с намного большими усилиями, чем в случае с нормальной фирмой. А многие решения так и останутся на бумаге. Будет труднее сотрудников на должности найти, будет высокая текучка. И в итоге затраты на такой фирме выше, а прибыли – ниже. Можно аналогию с войной провести. К примеру, во время второй мировой в Китае четко действовало правило – одна японская часть всегда била десять китайских. Во многом – за счет более высокой мотивации японцев. Так и в бизнесе, при прочих равных фирма с высокой мотивацией будет равна фирме с прогнившей корпоративной культурой, пусть даже их бюджеты будут на порядок различаться.

Как построить корпоративную культуру таким образом, чтоб она приносила фирме прибыль, а не съедала деньги на разных психологов и тимбилдеров? У нас почему-то все ведутся на внешние признаки тим-билдинга. Типа – вот есть у японцев гимн фирмы? И мы себе напишем. Есть у японцев система гамбо-кайдзен? И мы скажем, что у нас есть. Напоминает полинезийских дикарей, которые строили самолеты из веток, чтоб эти самолеты им гуманитарную помощь привезли.   

Корпоративная культура – это не только и не столько пение гимнов или дресс-код. Это прежде всего система отношений между людьми. И строится она на внимании к персоналу. На системе отношений с персоналом. На заботе о персонале или убедительной имитации такой заботы. Должны быть какие-то программы помощи сотрудникам, поощрения сотрудников, разные плюшки и ништяки. Чтобы сотрудник знал, что если сегодня он на работе сидел допоздна – то завтра это будет учтено при выплате премии. Или – отгул дадут. Или каким-то другим образом поощрят, материально или нематериально. А иначе в следующий раз он задерживаться не будет. Или задержится, но ничего не сделает. Должна быть система учета действий каждого сотрудника, система реагирования на сигналы от сотрудников (разные сигналы – с предложениями по работе, с информацией о воровстве коллег). Система повышения зарекомендовавших себя сотрудников. Система гашения конфликтов в коллективе. Для бесед с подчиненным всегда должно находиться время. Это – сложно. Но это – окупается.

 А иначе будет как на множестве российских фирм, где заплатили за сочинение гимна, а ничего от этого не изменилось – только деньги на гимн потратили.

 

Статьи цикла

http://psychomedia.org/articles/626 - Отладка и оптимизация бизнеса

http://psychomedia.org/articles/627 - Бизнес-процессы. Учет и системы учета, программные средства.

http://psychomedia.org/articles/628 - Бизнес как образ жизни. Какие минусы влечет занятие бизнесом в вашей личной жизни.

http://psychomedia.org/articles/630 - Оптимизация бизнеса с помощью CRM

http://psychomedia.org/articles/632 - CRM как инструмент контроллинга персонала. http://psychomedia.org/articles/636 - Оптимизация бизнес-процессов и HR

http://psychomedia.org/articles/638  Оптимизация бизнес-процессов - контроллинг персонала. http://psychomedia.org/articles/648 - Оптимизация переговорного процесса. 

http://psychomedia.org/articles/660 - Оптимизация бизнес-процессов. Оценка надежности и рейтингование поставщиков и контрагентов.

http://psychomedia.org/articles/675 - Оптимизация бизнес-процессов. Конкуренция ценовая и неценовая.

+1
-93
-1

Все статьи из цикла

поджог
дил!
переговоры
конфликт
пропуск
контроль
crm и потимизация бизнес процессов
бизнес
деньги
деньги

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий