Бизнес против мечты. Почему вместо занятий бизнесом люди фантазируют и строят несбыточные прожекты?

мечты

Недавно стал свидетелем, как один человек уговаривал в интернете других совместный бизнес открыть. Планы, как водится, были наполеоновские. Предполагалась торговля дорогими машинами. Что характерно – никто из потенциальных хозяев рынка о предмете не знал ничего. Ни о логистике, ни о специфике торговли, ни о клиентской базе. Весь разговор шел по принципу: “А вот мой друг год назад машину брал. Да, а у меня тоже друзья прикупили. Ну, вот видишь, – все покупают, значит, дело верное. Повесим в метро плакат – народ сам побежит!”

После такого оптимистического просчета рынка люди перешли к расчету первоначальных затрат. Тут оптимизма стало как-то поменьше. Хотя главный подстрекатель уверял, что денег много не надо. Что сейлсов можно на процент от продаж посадить. Обучить их обучит фирма, чьи машины продавать будут – и всякие тренинги им организует. Буклеты и прочие рекламные материалы – от фирмы. Машины для тест-драйва – тоже от нее. Оставалась только самая малость – сидеть, убеждать народ покупать, разводить на бабло, ну и контролировать логистику. По мнению всех – это было дело плевое и сущие пустяки – по сравнению с рекламными буклетами. Ну а что сложного впарить человеку вещь дорогую и ненужную, действительно? Говоришь, что это акция для молодой семьи и сегодня скидки – и все с деньгами к тебе бегут : - ).

Словом, и тут всех муж умудренный опытом убедил. Но все равно сколько-то денег надо было вложить. Хотя гуру бизнеса уверял, что много не надо. Что можно найти помещение с арендой низкой (что характерно – бизнес-гуру проживал в другом городе и знать ситуацию с арендой у своих будущих соучредителей не мог). Что можно для малого бизнеса чуть ли не забесплатно выбить помещения. Но и все же речь зашла о том, что какие-то деньги нужны? Тут гипотетические капитаны бизнеса начали мельчать на глазах. “500 тысяч потянешь?” – сурово гуру второго будущего совладельца вселенной. “Не, сейчас не потяну!” – отнекивался неофит. “А 150? 150 тысяч рублей потянешь?” – аппетиты гуру стремительно уменьшались. “Ну… если взять кредит… или субсидию, быть может… тогда смогу” – неофит снижал планку раз за разом: “А ты ,как соучредитель, сколько дашь? 500 тысяч рублей дашь?” “Я рассчитывал на меньшую сумму” – гуру был лаконичен и секретов не раскрывал.

Впрочем – один секрет бизнеса все же был засвечен. Видимо – по неосторожности. Когда потенциальные воротилы торговых рынков РФ стали сомневаться в том, хватит ли у них знаний и опыта для захвата лидерских позиций и передела мира – гуру их успокоил. Он сказал: “Да все просто! Почитайте журнал {Секрет фирмы}. Там про все написано. Я сам с торрентов скачиваю. А общение с фирмой-производителем я на себя беру – я от нее географически недалеко живу (!!!)”.

Я смотрел на эту беседу в форуме и немало веселился. А потом подумал – а ведь люди делают типичные ошибки. Которые делает большинство – просто не в такой абсурдной форме. В чем эти ошибки?

1)       Мы верим, что какие-то вещи делать очень легко – хотя представления о них не имеем ни малейшего. Если начинаешь какую-то деятельность – убедись сперва, что там и как. Убедись сам, на по рассказам друзей и гуру.

2)       Мы верим людям незнакомым, чей уровень компетентности нам неизвестен или подтвержден людьми стль  же незнакомыми. Сколько народу слушают по тв и в интернете разглагольствования звезд эстрады, политиков или медийных персон? Ах, Сорос он же сто миллионов миллиардов сделал на бирже. Надо его послушать. Как он сделал эти миллиарды – ты не знаешь. Но явно не тем, что чьи-то басни по ТВ слушал. И сами миллиарды ты не видел, слышал только рассказы о них от разных вралей. Может, у него и нет этих миллиардов.

3)       Мы верим в сказки о добрых дядях, которые вот подвалят, и дадут денег на бизнес. Никто ничего просто так не даст. А если кто-то чего-то и давал просто так – то у этого кого-то и денег давно б не осталось. Но сколько народу играет на форексе или покупает акции, веря, что за это добрые дяди будут давать много денег всю жизнь?

 

“Вот взять бы кредит, закупить бы бананов, Продать их в Норильске с гигантским наваром, И вскорости нищенский быт графоманов Казался бы мне безобразным кошмаром.

А можно бы в Чуйскую съездить долину, Наладить в столице торговлю гашишем, Но главное - бросить навек писанину, Которая стала занятьем отжившим”.

 

Статьи цикла

http://psychomedia.org/articles/613  Как подобрать бизнес-партнера или почему у 99 человек из 100 бизнес не идет дальше разговоров

http://psychomedia.org/articles/614  Выбираем партнеров по бизнесу или почему дальше разговоров бизнес не пошел.

 

Продолжение следует – to be continued

 

Alexander Chernykh

 

+1
+101
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий