Самостоятельные путешествия на острова Юго-Восточной Азии ”Нет, гадалка, ты опять не права – мне понравилось искать острова”.

Будда

На белом пригорке, над полем чайным,
У пагоды ветхой сидел Буддa.
Пред ним я склонился в восторге тайном,
И было сладко, как никогда.

Так тихо, так тихо над миром дольным,
С глазами гадюки, он пел и пел
О старом, о странном, о безбольном,
О вечном, и воздух вокруг светлел.

 

                Островные государства Юго-Восточной Азии - это такие страны и участки земли как Филиппины, Малайзия, Индонезия, Сингапур. По мнению многих – в этих странах самый оптимальный для проживания человека климат на Земле. Природа – опять же есть мнение, что лучшая на земле. Так, Индонезия занимает первое место в мире по животному и растительному разнообразию. Летучие лисицы, драконы острова Комодо и орангутанги. Названия, которые ласкали вам слух с детства – Борнео, Бали и Суматра. Вулканы, кораллы, острова, джунгли, рисовые террасы и белоснежные пляжи.

        Добираться туда можно и прямыми рейсами, можно и с пересадками. Обычно люди, кто хочет бюджетно ехать, летят до Таиланда, благо туда очень много рейсов – а оттуда местными дискаунтерами за три копейки буквально. Дискаунтеры, как например, AirAsia – которые очень задешево летают по региону. Страны эти достаточно большие (если Сингапур не считать), а авиабилеты крайне дешевы – передвигаться рекомендуется только авиа. Есть варианты на паромах плавать – но гляньте статистику катастроф, паромы что в Индонезии, что на Филиппинах тонут регулярно в силу высокой перегрузки и неграмотной эксплуатации. Между Малайзией и Сингапуром можно на автобусе перемещаться, всего несколько часов, если из Куала-Лумпура. И да – в силу разбросанности мест надо маршрут очень детально продумывать до поездки – потому что иначе засядете на одном месте и другие не менее удивительные места пропустите. Если есть желание по горам и вулканам полазить – стоит о сезоне подумать. В дождливый сезон многие горы-вулканы закрыты для посещения. Потому что почва влажная, склон может “поехать” – люди гибнут нередко.

Страны это сильно разные по экономическому развитию. Если Филиппины или Индонезия – это страны сильно бедные, то Малайзия, например, – уже достаточно богатая, а Сингапур – самая процветающая в мире страна по некоторым рейтингам. Соответственно, отдых в Индонезии вне раскрученных мест будет недорог – а в Сингапуре крайне дорог. Визовой вопрос в Индонезии или Малайзии не встанет – а в Сингапур надо визу делать (и не всем дают, кстати) – или же транзитом на три дня заезжать.

По шоппингу – скупиться можно неплохо, практически все чего душа пожелает, есть – кроме разве что зимней одежды. По релаксу и общей атмосфере сильно различаются места. Если Сингапур – место 22 века, все сияюще и футуристично, Малайзия – сочетание небоскребов и хайтека с совершенно дикой и нетронутой природой, то Индонезия еще в прошлых веках живет, народ много где на лошадках груз возит – и соответственно в туристских местах просто толпы попрошаек и продаваек, что раздражает.

По культуре в Индонезии почти везде нестрогий ислам, кроме Бали – на Бали буддизм, и может поэтому, а может по другим причинам там много экзотичней, красивее, чем на соседних островах. Кучи всяких необычных статуй буквально везде (тысячи и тысячи), везде цветы ставят вплоть до туалетов – очень поражает. Малайзия – тоже неагрессивный ислам, впрочем если в китайских районах жить – то не заметите даже (а китайцев там половина почти). Филиппины – христианская страна, а Сингапур такое впечатление – не религиозен, храмов если специально не искать – не видно.   

  

И кажется, в мире как прежде есть страны

Куда не ступала людская нога

Где в сказочных рощах живут великаны

И светят прозрачной водой жемчуга.

 

Продолжение следует. To be continued

                  

Alexander Chernykh

 

 

эта статья - часть большого цикла о путешествиях в Африку, Азию, Центральную, Южную и Северную Америку, океанию, горы и даже приантарктические регионы.

http://psychomedia.org/articles/585 психология самостоятельных путешествий

http://psychomedia.org/articles/589 самостоятельные путешествия в Африку

http://psychomedia.org/articles/598 самостоятельные путешествия в центральную Америку

http://psychomedia.org/articles/603 самостоятельные путешествия в южную Америку

http://psychomedia.org/articles/621 путешествия в горы и горные треккинги самостоятельно или с местными проводниками

http://psychomedia.org/articles/639 горные треккинги и восхождения

http://psychomedia.org/articles/659 путешествия в США. Получение виз.

http://psychomedia.org/articles/676 путешествие в США. От Атлантики до Тихого океана

 

+1
-97
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
большой кораблик
корабль
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
небоскребы
NY
горы
льды
sunset
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий