Как перестать быть лохом и как стать крутым: “ Разве сам прошел бы чинно, видя радость пацанов? Даже ножик перочинный не достал бы из штанов?”.

круть

Не сломал бы даже носа? Не пытался бы отнять? Повторюсь, цена вопроса — это тысяч целых пять! Мы дрались, ломали руки, мордами летели в грязь! А о чем ты думал, сцука? Зверь! Скотина! Изверг! Мразь! Мы вцеплялись в шевелюры, мы царапались в бою! Мы боролись за купюры как за родину свою!

 

Продолжение. Начало здесь http://psychomedia.org/articles/210 и здесь http://psychomedia.org/articles/653 и здесь http://psychomedia.org/articles/669.

                Итак, мы остановились на том, что лохом и терпилой вас делает ваш жизненный опыт и воспитание. И нужно самому себя перевоспитывать – и опыта соответствующего тоже набраться. Причем одни знания, в отрыве от опыта помогут вам мало. Где можно форсировано набраться опыта жизни? Есть пословица хорошая: “Умные учатся на своих ошибках, гении на ошибках умных, а дураки не учатся совсем”. Вам имеет смысл пойти первым путем – учиться на чужих ошибках. Потому что на своих ошибках в таком деле учиться – слишком дорого обойдется. Итак – где можно увидеть человеческие драмы? Достойные пера Шекспира трагедии с обнищанием, убийствами, роковыми страстями, человеческой деградацией, любовью и изменой, соперничеством и предательством?

                Можно все это встретить в жизни люмпен-пролетариата. Когда люди за один косой взгляд за нож хватаются. И истории человеческих падений можно вживую наблюдать. Но – и знакомых таких у вас нет, скорее всего, и чужой вы в этой среде, да и свой бы были – очень тяжело в такой среде общаться. Рассмотрим альтернативы. Где еще концентрированно выплескивается человеческая агрессия и человеческие страсти? Это органы здравоохранения, – куда привозят отравившихся и передознувшихся, съехавших с катушек и неудачно аборт сделавших. Не нами подмечено, что врачам скорой, например, присущ особый жизненный цинизм. То есть их опыт совершенно уникален и хлебнете вы там этого опыта с головой. И выше головы.

Также изнанку человеческой жизни можно в органах правопорядка увидеть. Наркоманы, хулиганы, гопники, алкаши, убийцы, домашние палачи, грабители, воры и мошенники. Вы будете поражены, какая совершенно параллельная жизнь кипит на улицах вашего родного и знакомого с детства города. Увидев бездну, вы просто не сможете остаться прежним. И взгляд на мир у вас изменится кардинально. Потому как если врачам присущ цинизм – то у ментов все это выражено просто в готических тонах. В органах не очень любят наблюдающих за их работой – но варианты найти можно. Если совсем никак не находится – то есть light-версия. Суды. Судебные заседания пока открытые чаще всего. И если походить и сквозь скуку канцелярщины продраться – то открываются те еще бездны. Для человека интеллигентного просто новый мир откроется. Ни разу не прекрасный дивный новый мир.    

                Думаю, вы поняли принцип. Остальные точки набора опыта вытекают из предыдущих. Можно с пожарными поездить – которые на пьяные возгорания выезжают и потом расследуют. Можно – на собрания обществ анонимных алкоголиков зайти. Травматологии. Психиатрии. Наркологии. Точек горя довольно много – раньше вы их не замечали, ну а теперь пора открыть глаза шире. Только один принцип. Знакомьтесь со всем этим вживую. Не по книгам, не по фильмам, не по передачам и даже не по делам уголовным. Такие вещи надо почувствовать – а почувствовать их можно только лицом к лицу.

                Вы скажете, что таким образом можно изучить жизнь лишь подонков. Крутых, но неуспешных. Совершенно верно. Но – крутые и успешные ведь вряд ли будут так сразу с вами разговаривать и секретами делиться. Если такой обмен опытом у вас состоятся вообще – то не раньше, чем вы усвоите некоторые базовые понятия. Увидите, как это на самом деле в жизни бывает. И вооружившись новыми знаниями, усвоив и поняв правильные о жизни и научившись на чужих ошибках – вы будете готовы к следующему шагу.

Если хочешь покоя, не заглядывай в бездны,

Не ищи и не думай, правда ль жизнь или ложь.

Но мечты твои будут беспланетны, беззвездны,

В бескометное небо ты навеки уйдешь.

Продолжение следует – To be continued

Alexander Chernykh

+1
+93
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Добавить комментарий