Ссоры с парнями. Советы девушкам.

С мужчинами трудно разговаривать о чувствах и отношениях, они постоянно уходят от проблем и обращают внимание на других женщин. Эти и другие женские упреки чаще всего лежат в основе ссоры между мужчиной и женщиной. Как прекратить бесконечную перекрестную стрельбу и заканчивать конфликты еще в начале их возникновения?

«Он не уделяет мне должного внимания», - то и дело жалуются женщины на своих партнеров. «Ты не даришь мне цветы и не говоришь комплименты», - какая из девушек не слышала этих фраз от подруг или не говорила их сама? Но большинство согласится, что дальше упреков дело в положительном ключе почему-то не движется, а вместо этого разгорается очередной скандал на пустом месте.

Многолетний опыт отношений доказывает, что регулярные скандалы и высказанные претензии ничем хорошим не заканчиваются. Мужчин это только раздражает и подталкивает к разрыву с партнершей, да и сами девушки испытывают мало приятного во время разборок. Меняться, как бы нам того хотелось, мужчины точно не будут, поэтому главная задача девушек – сохранить нормальные отношения без регулярных скандалов. Абсолютно без ссор не получится, но можно сократить их число в разы, при этом без снисхождения, затаенной обиды и плача в подушку.

В чем не нужно упрекать наших мужчин?

В любом раздутом женщиной скандале красной нитью проходит главное сообщение, которое она пытается донести любимому. Чаще всего оно до него не доходит. По причинам того, что мужчины не понимают намеков и не умеют читать между строк, и по причине того, что женщины не могут точно объяснить, чего они хотят и что скрывается под истерикой. Девушкам нужно хорошо усвоить один момент – если их что-то не устраивает в своем мужчине, это сугубо их личные проблемы. Как бы больно и неприятно это не звучало. Поэтому если у вас накопились упреки к своему любимому, есть несколько вариантов развития событий: изменить свое отношение к его недостаткам или разойтись.

У мужчин и женщин совершенно разные представления об отношениях и чувствах. Женщины ищут в любви абсолюта, который воплотиться в идеальном, на их взгляд,  мужчине. И когда они встречают в реальной жизни кого-то подобного их представлениям, то готовы немного перекроить его на свой лад, чтобы он дотягивал до образа идеала. Но идеальных не бывает, да и вряд ли найдется такой мужчина, которому будут по душе подобные эксперименты с собственной персоной. Тут и начинается столкновение двух понятий: иллюзий и настоящего человека, с его характером, привычками и опытом. Женщины должны понимать, что любимый мужчина – это не их собственность, не пластилин, из которого можно лепить нечто по образу и подобию. Это независимый человек, который имеет абсолютное право быть таким, какой он есть. Не раздувать из этого скандал поможет непоколебимое чувство уважения в паре и принятие любимого «оригинальным». Капризным девушкам, строгим и ворчливым женам,  - никому и никто ничего не должен. Научитесь ценить своего мужчину за его достоинства, а недостатки спокойно принимать как часть его личности. Если они принципиально мешают вам жить, сядьте и спокойно все обсудите, только не в духе «ты не должен делать так, а должен так, потому что я так хочу», а просто и доходчиво объясните, как его бока отражаются на вас.

Для женщин вообще свойственно испытывать тревожную близость с мужчиной. Нам нужно полностью и всецело ощущать свою привязанность к нему. Мужчины же не зациклены на отношениях и своих переживаниях и испытывают дискомфорт, когда им приходиться разбираться в подобных вопросах. И помните, что женские слезы они всегда воспринимают как шантаж.

Классическая проблема непонимания в паре, на которую сетует большинство женщин, заключается в нашем различном отношении к общению. Женщинам принципиально важно, чтобы мужчина выражал свою любовь вербально – признавался в любви, говорил комплименты, придумывал ласковые прозвища. Порой, девушки ценят слова намного выше поступков мужчин. Мы обсуждаем с ними каждую минуту прожитого дня, тем самым осмысливаем произошедшее, ищем понимания и сопереживания. У мужчин же нет нужды обсуждать с нами каждую мелочь. Они устроены иначе. Для них разговор о проблеме – это просто болтовня в пустую, а не решение, а если проблему нельзя решить разговором, то тогда зачем о ней разговаривать. То же самое касается и разговоров о любви – если он с тобой, значит, автоматически он тебя любит, ценит, боготворит. А доказывать это каждым словом или поступком ему просто не за чем.

Как быть дамам в такой ситуации? Обсуждение бытовых мелочей, сплетен, поступков близких и знакомых оставьте для разговора с подругами, что-то более серьезное можно обсудить с мужчиной. Не упрекайте его в том, что он не внимателен к вам, не разделяет предмет разговора или вовсе не хочет разговаривать. Если это так, значит ему просто это не интересно. Большинство мужчин готовы и могут разделить со своей спутницей значимые дела, могут дать совет и повысить нашу веру в себя. Просто не надо их беспокоить по пустякам.

Проблема: «тебе только это и нужно» тоже очень часто становится причиной разборок в паре. Женщины занимаются сексом, чтобы почувствовать себя любимыми, мужчины признаются в любви, чтобы заняться сексом. Когда женщина произносит эту фразу, она на самом деле имеет в виду следующее: «мне кажется, что сексом ты можешь заниматься с кем угодно, но когда ты признаешь мне в любви, я ощущаю себя особенной и единственной». А для мужчин секс – это обычная потребность, не имеющая ничего общего с любовью. Едва ли можно конкурировать с природой, поэтому полигамию приходится признавать как факт, не ревнуя его к каждой прохожей. 

 В любви нельзя быть зацикленной исключительно на своих эмоциях и чувствах. Нельзя засыпать его претензиями и упреками. Нельзя постоянно провоцировать скандалы. У нас нет другого выхода из положения, кроме как перестать требовать и заставлять, а научиться принимать и ценить мужчину как такового, без постоянного «ты должен». 

+1
-39
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя Victor

С точки зрения мужчины в статье много разумного. Пара замечаний
Если мою женщину что-то во мне не устраивает, это не совсем безнадежно. Кое-что я могу в себе изменить.
Проблема: «тебе только это и нужно». Для меня означает, что ей это не нужно совсем, и никакие цветы, комплименты, даже поездка в Париж, духи, комфортный отель, шампанское не поможет. Существуют другие женщины, которым это нужно.

+1
+78
-1

Добавить комментарий