Ссоры с девушкой. Советы парням.

ссоры с девушкой. советы парням

Мужчина, который никогда не ссорился со своей девушкой – счастливец со здоровыми нервами, но таких везунчиков единицы. Все остальные ругаются, выясняют отношения, неделями не разговаривают и, как следствие, страдают. Чтобы этот затяжной период холодной войны, да и сами ссоры случались как можно реже, мужчинам стоит посмотреть на конфликт с девушкой под другим углом.

Бытовые размолвки часто напоминают разговор двух иностранцев – никто никого не понимает, но каждый пытается донести свою мысль любыми способами. Не всегда хватает сил и терпения, понять, что на самом деле имеет в виду человек, особенно когда в ход идут упреки на повышенных тонах. Не поддавайтесь эмоциям и старайтесь как можно быстрее закончить спор.

Примирительный секс                    

Мужчины особенно любят такой секс за свою нестандартность и страстность. Психологи согласны, что конфликты в паре стимулируют сексуальное влечение из-за ощущения, что в такой момент мы видим своего партнера как постороннего человека. Мы начинаем отношения заново, что и влечет за собой сексуальное волнение. Именно поэтому многие мужчины пытаются закончить конфликт с помощью секса, а согласие девушки воспринимается как окончательная победа. Но для большинства женщин, секс – это не самый лучший способ разрешить ссору. Во всяком случаи, если вы хотите вернуть ее любовь, расположение или прощение. Даже если она согласиться, то после примирительного секса она будет злиться на себя за свою уступчивость и на вас за ваше поверхностное отношение к ней.

Мужчины сейчас скажут, что это не про их девушек. Что уж их половинка просто обожает такой секс. Не обожает. Она может поддаться порыву, но после она будет нервничать и затаит обиду. Почему же тогда женщины соглашаются на такой секс? Во-первых, потому что он действительно бывает намного ярче, чем обычный. Для нее это возможность выплеснуть свой гнев в конструктивной форме. Это возможность проявить свое «я». Во-вторых, потому что по своей природе женщины стремятся сглаживать острые углы и разрешать конфликты. Но обычно это не несет ей никакого предполагаемого облегчения, а наоборот только усугубляет ее злобу. Чтобы не казаться в его глазах еще большей истеричкой, ей проще проглотить свои переживания и начать все сначала. Поэтому если вы действительно хотите прекратить конфликт, не потеряв ее доверия и расположения, не используйте секс как палочку-выручалочку на все случаи жизни.

Тогда возникает закономерный вопрос, а что же, собственно, надо делать? Причины ссоры у каждой пары свои. Это могут быть и серьезные вопросы, и абсолютная бытовая ерунда. Причем обычно есть несколько причин конфликта – та, которая озвучивается, и настоящая. Они могут и совпадать, но, как правило, настоящая спрятана глубоко внутри. Что делать мужчинам в таком случаи? Включать способность читать между строк. Она предъявляет вам претензии, что вы совершенно не помогаете ей по дому/редко бываете на людях/не заметили ее обновку  - логично, что ей просто не хватает вашего внимания. Ревнует вас к работе, друзьям, хобби – очевидно, что она не уверена ни в себе, ни в ваших чувствах к ней. В том, что мужчины не могут понять, в чем же истинная причина конфликта, а воспринимают только то, что им говорят, и кроется причина непонимания и разрастающегося конфликта. Если девушка вам дорога, придется проявлять сообразительность.

Это легко сказать, но постарайтесь не воспринимать ее речи в ссоре близко к сердцу. Она наверняка не хочет вас задеть или обидеть, а просто таким способом пытается обратить на себя ваше внимание.  В такие моменты в ней просыпается маленькая девочка, которой не хватает вашего внимания, любви, ласки, заботы.

Когда вы докопаетесь до истины и поймете настоящую причину ссоры, тогда и выбирайте вариант примирения. Каких-то готовых рецептов тут нет. Каждая девушка уникальная, поэтому и возможных вариантов может быть сколько угодно. На помощь вам придет ваша наблюдательность и внимание к ее интересам.  Вспомните, что ей нравится, о чем мечтает, что ей дорого.  Порадуйте ее чем-то неожиданным, но тем, что ей наверняка понравится. Это может быть и давно приглянувшаяся вещь, на которую не хватает средств, и путешествие, и красивое, романтическое свидание. Букет цветов тоже творит чудеса.

Если хотите поговорить и объясниться, лучше это делать с глазу на глаз, а не по телефону или, того лучше, через sms. Не отправляйте ей сообщения через каждые пять минут и не названивайте с объяснениями. Надо сделать как можно меньше «резких движений», но сделать одно и точно в цель. Найдите золотую середину между постоянным напоминанием о своей любви и навязчивостью. Женщины очень ценят, когда мужчина немножко выпрыгивает из штанов, чтобы вернуть хорошие отношения, а сообщение или звонок – это не затруднительное мероприятие. Вы можете по телефону пригласить ее куда-то выйти вечером, а там уже разговаривать.

Во время обсуждения конфликта, важно правильно построить разговор. Покажите девушке, что вы готовы к компромиссу, но и у вас есть обиды. Тут главное не переступить условную черту, которая повлечет за собой новое выяснение отношений. Разговаривайте спокойно, задавайте вопросы и внимательно слушайте ее ответы. Не забывайте про классическое правило употребления местоимений: вместо «ты не права», скажите «я не согласен». Смысл тот же, но не так сильно ранит партнера. 

Не забывайте и о других работающих правилах успешного примирения: вы должны приятно поразить свою девушку, вызвать у нее искреннюю улыбку, обсудить конфликтную ситуации и выразить свое сожаление, и проявить заботу, нежность, любовь.

Из всего вышеперечисленного, у мужчин может сложиться впечатление, что им нужно забить на свои принципы, закрыть глаза на обиды и забыть о гордости, только чтобы любимая снизошла и простила его. Но это не так. Вы не должны терять гордость даже в тех случаях, когда были не правы. Оставайтесь сильным, уверенным в себе мужчиной, который способен уступать и идти навстречу любимой даже в самых серьезных «разборках».

+1
+54
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя Антонина

Как все верно описано, если бы мужчина так делал по вашим советам, любви было бы намного больше!

+1
-50
-1
Аватар пользователя Антон

А если б женщина могла объясняться нормально, а не сразу бить ниже пояса?
Кончайте друг друга обвинять. Лучше расстаньтесь. Ну мне помогло)
Нападки и очевидное неуажительное отношение после реализации всего здесь сказанного - не прекратились, все равно нашла что на меня повесить. Так что "истерика = в постель", рот затыкать... сами знаете чем... и не давать говорить, все равно ничего умного не скажет. А статья сработает для тех, кто в раке уже не знаю сколько и женщине есть что терять.

+1
+117
-1
Аватар пользователя Антонина

А мне не нравится этот ваш примирительный секс, наверное, действительно лучше расстаться.

+1
-14
-1
Аватар пользователя Russita

Советы скорей всего подходят к эмоционально зрелым парам, а вот к инфантильным парам, как раз таки поможет примирительный секс или еще интересные методы ( бои подушками, битье тарелок, рукопашный))).

+1
+44
-1

нужно уметь находить компромисс. и очень важно не повышать голос. лучше все решить после того как оба успокоются.

+1
+67
-1

Добавить комментарий