Как забыть девушку, которую любишь? “да, мне нравилась девушка в синем, но теперь я люблю в голубом”.

плач

Я неверную встретил у входа:

Уронила платок - и одна.

Никого. Только ночь и свобода.

Только жутко стоит тишина.

 

Говорил ей несвязные речи,

Открывал ей все тайны с людьми,

Никому не поведал о встрече,

Чтоб она прошептала: возьми...

 

Но она ускользающей птицей

Полетела в ненастье и мрак,

Где взвился огневой багряницей

Засыпающий праздничный флаг.

 

                    Расставание. Сколько мужчин проходит через это? По приблизительной оценке – процентов 100. Если точнее оценивать – то и 200%, и 300%. Многие через расставание не по одному разу проходят. Почему так? Наверное, не суть это важно. И вообще – в таких случаях последнее дело думать, почему это произошло. Растравливать себя и ковырять в ране по живому. Представлять, что вот если бы ты сказал ей вот то, а она тебе ответила вот это – то все бы было по другому.

                     Много ли вы знаете народа, кто бы сошелся со своей бывшей, и из этого что-то хорошее получилось? Я знаю множество людей, кто свою бывшую пытались вернуть. Да практически ни у кого ничего путного не получалось. Можете и вы попробовать, конечно, если какие-то предпосылки к тому есть. Но шансы невелики по определению.

                     Но – это отступление. Вы не хотите ее возвращать. Вы хотели бы ее забыть. И не можете. Вы вспоминаете, как вам было хорошо, и слезы наворачиваются на глаза. И болит в груди. И думать ни о ком и ни о чем другом не можете. Как пережить это?

                     Как любят говорить в советах по поп-психологии, мысли материальны. Скажем эту банальную вещь и мы. Мысли материальны. И даже более того – эти мысли материализованы внутри вас. Поэтому – можно попробовать представить мысли о ней внутри вас. И – выдохнуть эти мысли наружу! При некотором навыке медитаций это помогает удивительно. Если не смогли все выдохнуть с первого раза – выдыхайте еще. И почувствуете себя легче. Следующая, существенно более глубокая техника – тоже основана на идее материальности мысли. Дело в том, что вас гложет обида. Обида, как и все остальные неврозы, имеет свою локализацию в теле. В районе груди. И если этот участок размассировать – вам будет легче. Намного. Это процедура болезненная. Очень. Потому что боль сидит в вас, и при размассировании – выходит. К сожалению, мало кто такой техникой владеет, но если найдете специалиста – вы удивитесь результату. Техники эти могут называться райхианскими, могут – телесно-ориентированной психотерапией, могут – розен-методом или еще как-то. Суть у них одна.

                     Есть еще тот момент, что Вы могли остаться на старой квартире. Где все напоминает о тех днях, когда вы были счастливы.

 

Вот я один в вечерний тихий час,
Я буду думать лишь о вас, о вас,

Возьмусь за книгу, но прочту: "она",
И вновь душа пьяна и смятена.

                    В таких случаях настоятельно советую сменить обстановку. Если есть возможность – сменить квартиру. Даже снять другую на какое-то время и пожить там. Это неплохо, но не достаточно. Потому как вам напоминает о ней не только квартира. У вас был общий круг общения, был привычный ритм. Сменить круг общения трудно, и ритм тоже – но иногда это будет лучше, чем страдать. Знаю людей, кто работу менял. Знаю тех, кто переезжал в другой город. Если все это затруднительно – хотя бы в отпуск съездите. Желательно в страны далекие и неизведанные. Или в своей стране – у нас диких мест тоже хватает. Словом – обстановку сменить категорически надо.

                

Ну, прощай. Ухожу. Суждено.

Хмеля вешнего верный вассал,

Я кидаю допитый бокал —

Неразгаданной цепи звено.

 

Загорается новая даль —

Я не вижу гнетущих преград,

Промелькнувшей любви мне не жаль,

Я грядущему трепетно рад.

 

Продолжение следует. To be continued

Alexander Chernykh

+1
-43
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Victor

Я не хочу забывать ту, которую любил. Пусть она будет в моей памяти такой, какой я воспринимал её прежде. То, что мне нужно, чтоб жить дальше - это понимать безвозвратность. Безвозвратность прошлого открывает двери для будущего. Чтоб принять новую любовь, забывать предыдущую не обязательно.

+1
-50
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

ну знаете, разные ситуации ведь бывают.

Вот представьте - девушка уходит и говорит вам: "Я тебя никогда не любила и была с тобой только из-за денег". Люди ведь злы иногда бывают, мало кто красиво расстается.

+1
+24
-1
Аватар пользователя Victor

Странно. Я наверное настолько начитался Гильбо, что думаю не о том, что будут делать со мной, а что буду делать я. Мне трудно представить себе, что инициатором расставания может стать женщина.

+1
-32
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Жизнь странная штука. Доводилось видеть, человек буквально из грязи девушку поднимает, на руках носит - а она вот-так вот уходит потом по-плохому. 

Как-то со следователем старым разговаривал - тот говорит, очень много нормальных мужиков видел, кто на убийство пошел, потому что женщина издевалась или изменяла.

Так что иногда лучше забыть.

+1
+11
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

вторая часть здесь - http://psychomedia.org/articles/668

+1
+16
-1

Чтобы забить девушку, нужно заняться чем то, а не сидеть дома и не думать о ней

+1
-14
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

верно, но у многих не получается

+1
-88
-1

Просто многие не хотят забывать

+1
-55
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

но многие очень хотят

+1
+13
-1

Универсальный совет забыть девушку, это начать общаться с другой (лучшей) девушкой, уверяю, тоска по бывшей пропадет через не скоько часов.

+1
-143
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

а люди в таком состоянии порой не видят вокруг себя никого и ничего, а уж тем более лучших девушек

+1
-8
-1

А вот и есть изначально не правильный подход.
Необходимо выбрать, что ты хочешь:

Сидеть и страдать- ничего не делай
Забыть девушку-находишь силы отвлечься, и занимаешься чем нибудь другим, лучше всего проводишь время с другой действтельно классной девушкой.
Страдания как рукой снимет.

+1
-135
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

да если б люди знали, чего они хотят

+1
-23
-1
Аватар пользователя саня

привет получилось так что я уежал на вахту зарабатывать деньги кокоето время она меня ждала а в последний раз когда я приехал я узнал что она изменила мне с моим другом я незнаю как жить я ее люблю она мне не верит говорит что я ее буду этим корить я всяко переубеждал сделал предложение но она сначало отказала что я это го довно ждала а теперь поздно я знаю она меня любит но прошло время и я узнаю что она беременна вроде от него мне как будто нож воткнули я незнаю че делать как забыть помогите я знаю что это безвыходная ситуация но я немогу без нее

+1
+73
-1

Добавить комментарий